Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вот тут уж с месяцев 5 висит малява на подъездах, шо мол "Граждане придите в жилкомсервис наш ООО "ЖКК" с доками на квартиру и паспортом, напишите заявление, что желаете чтоб дом участвовал в госпрограмме". Сначала было просто "участвовал", теперь вот в этом месяце написали "для ремонта кровли".
Я так понимаю это местные чинуши решили бабло которое мы все платим по квартплате се в карман положить, а ремонт осуществить на государственные денежки.
Таки да?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Vlad B
да год уже весит, сдали бабки, чуток рублей по 250, с каждой хаты, и че, ни куя не сделали, вот блин программа, и денег нету
чистой воды, наипалово.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Хватит сидеть дома, люд блин квартиры получают, потому как программы есть, бабки выделены, но об этом никто не знает.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
если твое ТСЖ на Общем собрании (очном или заочном) примет решение о капремонте кровли, то с вас будут собирать пропорционально вашим квадратным метрам 5% от стоимости ремонта. Если такого собрания не было - нах их всех. Кстати, если ты живёшь не на последнем этаже - забей болт на всё!
Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (10 Августа 2010 13:59), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
кто попадет под эту госпрограмму - считай счастливцы
остальным -бабосы на ремонт самим собирать
как? я даже не представляю
Otto Frija
На форуме 20 лет
Я сильно сомневаюсь, что счастливцы. Эти педрилы-ремонтники всю систему отопления норовили собрать на сухом льне. Купил им унипака - поставили почти как надо. Потекло все равно и у всех. Нахрен-нахрен.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):кто попадет под эту госпрограмму - считай счастливцы
остальным -бабосы на ремонт самим собирать
как? я даже не представляю
дом должен быть не моложе 10 лет, и должно быть решение жильцов. 5% собрали, потом идут в Администрацию, и тогда только программа начинает работать. В центре то конечно наипут, а у нас, на периферии, ремонтируют так дома.
PachaG
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):если твое ТСЖ на Общем собрании (очном или заочном) примет решение о капремонте кровли, то с вас будут собирать пропорционально вашим квадратным метрам 5% от стоимости. Если ты живёшь не на последнем этаже - забей болт на всё!
ага, у родителей в деревне ща так делают
поменяли кровлю, водопровод, канализацию, фасадик подлечили, двери в подъезд и окна на лестнице, и вокруг дома заасфальтируют по 70см (забыл как эта хня называется)
ну а чо, охрененно, последний раз дом ремонтили лет 35 назад, там про водопровод подумать страшно было, все думали сами менять хотяб в квартире
так что вот
есичо, дом 2хэтажный, 2хподъездный на 8 квартир
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Я сильно сомневаюсь, что счастливцы. Эти педрилы-ремонтники всю систему отопления норовили собрать на сухом льне. Купил им унипака - поставили почти как надо. Потекло все равно и у всех. Нахрен-нахрен.
кривизна рук работника не зависит от программы по капремонту зданий
Я так понимаю, проблема больше в выборе ремонтной организации. Тут уж все вопросы с Вашему председателю ТСЖ. Как бы у него новый Кайен после вашего ремонта не появился
Кстати, чем тебе лён не понравился?
Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (10 Августа 2010 14:06), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон, ну какой же гавнюк на сухую собирает? Там же отопление, тудыть его. От водопровода их палками отгоняли - где не отогнали. они тоже на сухую собрали, тоже потекло.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Гомер Симпсон, ну какой же гавнюк на сухую собирает? Там же отопление, тудыть его. От водопровода их палками отгоняли - где не отогнали. они тоже на сухую собрали, тоже потекло.
Ну дело же не в выборе уплотнителя, а в головах и руках работавших там сантехников..
Mihalych78
На форуме 15 лет
а у кого нибудь в доме коллективно решали уже на ремонт чего деньги собирать?
оно ведь как - кому то кровлю охота, комуто канализацию починить, третьему водопровод
а как на деле то?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):если твое ТСЖ на Общем собрании (очном или заочном) примет решение о капремонте кровли, то с вас будут собирать пропорционально вашим квадратным метрам 5% от стоимости ремонта. Если такого собрания не было - нах их всех. Кстати, если ты живёшь не на последнем этаже - забей болт на всё!
Вот ты у нас как раз один из "кровопиец", расскажи нам простолюдинам за эту госпрограмму.
У меня кста не ТСЖ, у нас тут местные чинуши быстро смекнули и приписали все дома к своей управляющей компании.
Snejno 010 писал(а):потому как программы есть, бабки выделены, но об этом никто не знает.
Знаем что выделены, но всё это разворовывается не доходя даж до госконторы.
Гомер Симпсон писал(а):Ну дело же не в выборе уплотнителя, а в головах и руках работавших там сантехников..
Ну лён без унипака это не кошерно.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):Otto Frija писал(а):Гомер Симпсон, ну какой же гавнюк на сухую собирает? Там же отопление, тудыть его. От водопровода их палками отгоняли - где не отогнали. они тоже на сухую собрали, тоже потекло.
Ну дело же не в выборе уплотнителя, а в головах и руках работавших там сантехников..
Дело в том, что спереть банку сраного унипака мог только полный осел - без него же 100% потечет, хоть с какими руками.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):а у кого нибудь в доме коллективно решали уже на ремонт чего деньги собирать?
оно ведь как - кому то кровлю охота, комуто канализацию починить, третьему водопровод
а как на деле то?
Да очень просто - по стояку назрели проблемы с канальей - скинулись, сделали всё новое. Потом и водопровод. Вот на домофон скинуться не удалось - народ из фирмы послал идиота, и он сумел отпугнуть уже уболтанных людей.
klimser
На форуме 18 лет
Да все работает, у нас как всегда раздули проблему на месте, не зная предмета. И деньги выделяются и ремонты делаются. Через "меня" эти средства проходят, поэтому вижу что и как. + В качестве примера дом у моих родителей в поселке Курской области. Сделали кровлю, фасад, двери в подъзд и подвал (дом 3 этажа 24 квартиры). Так чта нинада гнать.
klimser
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Знаем что выделены, но всё это разворовывается не доходя даж до госконторы.
Это ты смело заявил
Все доходит, а уж как у нас строители работают, это вопрос второй.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Это ты смело заявил Smile Все доходит, а уж как у нас строители работают, это вопрос второй.
Дык причем тут строители, сама администрация всё разворовывает и прямым текстотм говорит - "денег нет, кто вам ваще такое сказал".
Я думаю надо очередное письмо написать В.В. Путину.
PachaG
На форуме 18 лет
народ, а как мне получить хату от государства, может она мне положена?
подскажите кто что знает?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):Дело в том, что спереть банку сраного унипака мог только полный осел - без него же 100% потечет, хоть с какими руками.
скока лет собирал на пакле и не текло
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Vlad B писал(а):Знаем что выделены, но всё это разворовывается не доходя даж до госконторы.
Я тебе живой пример, получивший сертификат на недостающие по нормам ( 18 метров/человек ) на улучшение жилишных условий, в квартире моей было прописано 6 человек, сам не понимаю откуда, но в итоге по метрам вышло очень не плохая сумма сертификата, правда у меня кто-то на очереди стоял из семьи, ну по-крайней мере на Вознесенском можно просто узнать что да как сейчас происходит, ведь как оказалось вся информация о таких программах, как-будто немного скрывается от людей и случайно ты про это нигде не узнаешь.
klimser
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Дык причем тут строители, сама администрация всё разворовывает и прямым текстотм говорит - "денег нет, кто вам ваще такое сказал".
Откуда такая информация? Ты ведь не знаешь как на самом деле обстоят дела. Я знаю. Что бы так вот просто, как ты говоришь разворовать, это подписать себе билет в места не столь отдаленные. Деньги приходят целевые и их никто никогда не разворует 200%. Опять же, другой вопрос как они осваиваются на стадии строительства?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B
Согласно ФЗ № 185, часть капитального ремонта готово "спонсировать" государство. Чтобы «попасть» под госпрограмму, членам ТСЖ достаточно на общем собрании принять решение об участии в муниципальной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Также необходимо принять решение, оформленное отдельным протоколом, о софинансировании собственниками предстоящего ремонта в размере не менее 5% от общей сметной стоимости, с указанием видов работ по капитальному ремонту.
Вот сам документ:
http://www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html
Если у вас управляющая компания, всё становится с одной стороны проще, а с другой - более высока вероятность того, что либо ничего не сделают, либо сделают не то. В любом случае, чтобы инициатизировать капремонт, нужна либо активная группа, состоящая из трёх жилоьцов, либо заключение управляющей компании. После чего производится экспертная оценка будущего ремонта, его смета, подрядная организация и источники финансирования. В Вашем случае - 5% от суммы - с жильцов, остальная сумма из Администрации города. Советую вам урегулировать вопрос о том, кто будет подписывать акт выполненных работ. Например, выбираются три жильца, которые констатируют, что работы сделаны в полном объеме, они письменно об этом уведомляют Управляющую Компанию, после чего она подписывает Акт выполненных работ и прочие документы
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):klimser писал(а):Это ты смело заявил Smile Все доходит, а уж как у нас строители работают, это вопрос второй.
Дык причем тут строители, сама администрация всё разворовывает и прямым текстотм говорит - "денег нет, кто вам ваще такое сказал".
Я думаю надо очередное письмо написать В.В. Путину.
денег может не быть на текущий период. Просто у нас ТСЖ стоят в очереди на финансирование. Это может длиться и год, и два. Но, до этого нужно собрать все документы, сметы (расценки по которым могут устареть), и суммы с жильцов (у меня в доме просто с неплательщиков денньги взыскали - вот и покрыли эти 5% ). Потом все доки проверяются соответствующим отделом из администрации, если всё заполненно правильно, то выносится положительное решение и ТСЖ (или дом) встаёт в очередь на финансирование. В этом тоже может быть засада.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):В Вашем случае - 5% от суммы - с жильцов, остальная сумма из Администрации города. Советую вам урегулировать вопрос о том, кто будет подписывать акт выполненных работ. Например, выбираются три жильца, которые констатируют, что работы сделаны в полном объеме, они письменно об этом уведомляют Управляющую Компанию, после чего она подписывает Акт выполненных работ и прочие документы
Всмысле 5% суммы от жильцов? Это нам еще и счет выставят?
У нас вот просто УК просит с доками в их офис придти, ни про какие акты и речи чото нет, наверняка хотят наипать.
Ты вот расскажи подробно как провести эту программу грамотно и как с УК разговаривать, а я жильцам доложу, а то ведь кинут суки, а очередная морда из УК на кайене будет кататься.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ