за каждым крупным бюджетом уже стоит тот, кто будет его осваивать, ибо как раз они его и формируют.
То, что у меня написано, не проблема обрастить "мясом" конкретики и тактических решений.
То, что у меня написано, не проблема обрастить "мясом" конкретики и тактических решений.
как устранить сговор двух подрядчиков?
Проблему надо решать с другого конца...
Дорога должна быть ровной!...И все...А уж как дорожник сделает ее ровной нас не ипет...За взятку или еще как...Дорога должна быть ровной в любое время года, дня и ночи....
1) Труд - обязанность каждого гражданина.
По сути.... Есть определенный подряд. Есть цена на него.Те кто работает в этом бизнесе прекрастно знают затраты на выполнение. Есть скажем так определенный уровень себестоимости ниже которого ты просто не опустишься..Можно продекларировать, но не возможно сделать.. Плюс свой интерес... Люди реально осуществляют планирование и распределение ресурсов по объектам. Это не сговор это хорошо отлаженная система рационального распределения сил и средств. Сломаете ее и ....Получите жопу...
Альтернативой ей является централизованное планирование в государственной экономике.
здесь вырисовывается другая категория людей, которые дорогу делают спустя в рукава.
лопату в зубы - и трудиться.
А вот понимать смысл предложенного, дано не каждому
Альтернативой ей является централизованное планирование в государственной экономике.
лопату в зубы - и трудиться.
Но это мы уже проходили
О. Можно подумать кто-то щас не понимает, что любые более-менее значимые суммы контрактов - попил бабла. Не смешите мои тапки
Ох уж опять эти децкие визги.
Предложенная ТСом идея только еще больше расплодит надзорные органы и разукрупнит бюрократический аппарат.
А против коррупции есть только один метод - рубить руки или что-то в этом роде. Иными словами, нужны рычаги давления, а так, все это флуд
Раманыч
Опять тема про звон, который слышен, но никто не знает где он. Весь бюджет любого уровня, будь то местный, областной, федеральный в обязательном порядке публикуется. Более того, несколько раз в год публикуются все изменения, внесенные в бюджет. Соответственно все это дело представлено в разрезе всех статей расходов и доходов. Далее,имеются обязательные приложения к бюджету, где подробно расписываются наиболее важные вещи, такие как капитальные вложения, источники покрытия дефицита бюджета и т.д. Не понятно, что ты собрался еще публиковать? Более того, публикуется отчеты по исполнению бюджета со всеми приложениями. Другое дело 90% ЛОЛа и всего населения России ничего не понимает в том, что там написано, но по другому нельзя(могу объяснить почему)
Далее- закупки. У каждого, скажем города, имеется сайт закупок, где публично доступна вся информация в отношение торгов и котировок. Любой желающий может зайти и посмотреть что сколько стоит, кто участник, и многое многое другое. Каждое муниципальное образование плюсом к сайту, публикует все извещения о проведении торгов и котировок в газете. Бери, читай не хочу.
Далее, сегодня в теме про кап.ремонт жилого фонда пытались сказать что мол деньги администрация разворовывает. Такого нет, если и где-то есть, то долго на должностях такие люди не держатся. На самом деле все намного серьезней чем вы думаете контролируется(обычно представительным органом, казначейством, частично руководством бюджета выше). Но, как обычно есть небольшое но. На этапе освоения появляется много желающих положить на карман. Бороться с этим очень трудно, т.к. контролирующего к каждому исполнителю не поставишь. Поэтому не надо здесь говорить того. чего не знаешь.
Поэтому не надо здесь говорить того. чего не знаешь.
а кули тыф кипиш поднял
ты людей слушай умных, а не куйню неси
Млядь,дите ты малое!
ну позвони,ну узнай - че и сколько цветок стоит!
Тебе че для этого надо кучу сайтов создавать с надзором и обслугой?
ну узнаешь,что 98 рублей на откаты ушло и че?
Или тебе эта вся куета с открытым госбюджетом нужна,чтоб понять откуда у губернатора машины и виллы?
ты сейчас не догадываешься об этом?
в европе(по крайней мере насколько мне известно) -воруют поменьше,однако нигде открытого госбюджета нет!
Так ,может, раскинешь остатком мозга и поймешь,что это не решит проблему!
Если вам так интересно то цифры вы найдете...А вот чтоб во всем разобраться....Надо знания иметь соответствующие...
Если будет прямая зависимость качества жизни от результатов труда - будут пахать, так что китайцы охренеют, и будут ходить с глазами, как у анимешных героев.
Замечу, что несмотря на фантастические показатели прошедшей пятилетки Китай не смог побить рекорд, поставленный нашими дедами и прадедами в пятилетку 1930-1935 - когда индекс производства составил в 1935 примерно 232% от 1930 года. Этот трудовой подвиг позволил нам переломать хребет фашистской гадине и во многом, именно тот рывок обеспечил инфраструктурную базу, за счет эксплуатации которой живут неблагодарные потомки, подобные плесени наросшей на корке хлеба.
Вот особенно уроды, которые тут ржут. А если бы все адекватно относились бы. Проблем было бы меньше.
Во вторых кто в этих отчётах на что и сколько потратил есть? Есть указания конкретных обьектов?
Во первых где ссылки? Или это надо в муниципалитет идти и там в журнале ознакомиться? Во вторых кто в этих отчётах на что и сколько потратил есть? Есть указания конкретных обьектов?
Ты во первых сам то в это веришь, что пишешь? Что не воруют?
Я вот нихера не пойму. Вы скаты плять, пробовали хоть что то делать? Шевелить жопой? Строите тут невъепенно умных и знающих. Ржоти пля, как уроды. А Романыч дело предложил. Хоть как то высказаться... ИДИОТЫ БЛЯ. Вот нихера никто ниче, но из ся строят невъебенных. Оттуда страна в жопе. Потому что таких как вы мудаков - немерянно!!!!!
Ну... как бы... жаловаться ворам на воровство...
На вопрос что ты лично сделал что бы что то улучшить в стране
Я могу много привести примеров про то как проходят торги, но как Это изменить или присечь?
Медведев возмущен хамским воровством государственных денег
Раманыч ответит, что хотел организовать народ на реальные действия, а не п*здабольство клавиатурное!
А, вот, что ты ответишь?
Для начала перестать молчать.