Страница 18 из 67
Муса Джалиль
mikal писал(а):

Смысл в том, что отпустить газ ты должен ПЕРЕД препятствием, так что бы в момент прохождения морда наоборот за счёт пружин максимально отработала вверх.

А за счет чего она в момент сброса газа должна приподняться?
mikal
shubin81 писал(а):

а как там вольво и прочие легковушки свои подвески не оставили я вообще непонимаю.

Так ты бы читал внимательно, тогда бы понял, всё уже было разжёвано
mikal писал(а):

И ты понимаешь, что сбросишь от силы км 20-30.. Меня поэтому первым и ставят, что б все остальные сбросить успели.

Я нарываюсь на 110-120, вторая машина идёт метров 40-50 сзади и без проблем осаживает до 50-60.
shubin81 писал(а):

. ну а на мондео и аутбеке на какой скорости ты такие плиты по 10 см проходил ?

На Мондео просто медленне ехал и на таких участках изначально выше 120 не поднимал, а Аут проходит не сильно хуже Фрила. Ходы у него по-меньше, но сама подвеска пособраннее. В среднем Аут к обычному седану позволяет в скорости 20-40 км/ч добавить по хреновой дороге. Суммарно, если взять всю дорогу в 1000 с лишком вёрст и топить на все деньги, но без полного вандализма, то Аут выигрывает час у Фрила, а Фрил час у Мондео. Хотя по динамике они все очень близки. ХС 70 идёт с Фрилом примерно в одно время, может чуть быстрее, но жопу исколачивает на порядок больше. Дорога примерно км 400 практически автобана, 400 от очень хреновой, до "так себе", остальное просто приличная. Километров 300 с большим количеством поворотов.
shubin81 писал(а):

но не на скорости же 120 да еще и препятсвие 10 см - это разные вещи

Перебор Pardon В общем то, никто и не стремится так делать, в основном успеваешь разглядеть и сбросить ниже, но бывает и нарываешься. Да и не надо совсем уж апокалиптическую картину рисовать будто там сплошной частокол подобных стыков и бедный Фрил несущийся по ним не сбавляя скорости. Просто есть шанс 2-3 раза за дорогу нарваться. Понятно, что здоровья авто это не добавляет, но тем не менее пусть и на пределе, но справляется. Пробой крайне редок, да и то под загрузкой. А вот на отбой иногда неприятно бухают. Речь о том, что для обычного седана и одноразовая встреча может стать фатальной. А запомнить в точности где там на протяжении 400 вёрст эти 6-7 засад не получается в точности. А переть их все держа строго 100-ню хотя можно спокойно местами 150-10 идти нудно и никаких нервов не хватит. cry Правильнее, конечно, по Ленинградке ездить, но там если двигаться быстро кортежом из 3-4 машин очень велик шанс, что кто-то нарвётся и плохо кончит, поэтому мы оттуда и ушли. А здесь как за Калязин вышел практически пустота.
mikal
SMF писал(а):

А за счет чего она в момент сброса газа должна приподняться?

Описался. Тормоз конечно же Pardon
Johann Halter
mikal писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Какие именно рычаги на е 46 ставили?

Оригинал. Машина с нуля была, его хороший друг мастером у кого-то из дилеров был, он и обслуживал. 60 000 не вышло, к 105 2-й раз уже менял.

50 тоже норм.
Johann Halter
Микал я не пойму нафига себе весь этот головняки с гонками по буграм устраивать?
shubin81
mikal писал(а):

shubin81 писал(а):

а как там вольво и прочие легковушки свои подвески не оставили я вообще непонимаю.

Так ты бы читал внимательно, тогда бы понял, всё уже было разжёвано

я все читал внимательно и все понял - ты сбавляешь - за тобой сбавляют. тока если ты до 120 сбавил там сзади - ну пущай до 100 сбавили - но тэо маложе для их подвесочек - я как то на такой уступ наехал - колодец обрыли - там видимо и было 7-10 см - правда колесики жигулеские - но зато профиль 175-70-13" еххал на скорости 90-100..сбавил наверно до 60-70 - дык диск погнул...легонько но погнул....а тут если так гонять верстами - странно что та вольва ездит досихпор.
может ты слегка преувеличил ?? такое бывает иногда hehe hehe Wink
mikal
shubin81 писал(а):

я все читал внимательно и все понял

shubin81 писал(а):

ну пущай до 100 сбавили

Шубин, я не буду тебе больше по сто раз писать одно и то же
mikal писал(а):

вторая машина идёт метров 40-50 сзади и без проблем осаживает до 50-60.

shubin81 писал(а):

странно что та вольва ездит досихпор.

Почему? У неё кстати 210мм клиренса и вполне вменяемые колёса. Но вот как у него до сих пор амо на свалку не ушли, я сам удивляюсь. Парень ваще безбашенный, от него все с икотой вылезают и машину он не фига не бережёт, даже в повседневной езде.
shubin81 писал(а):

может ты слегка преувеличил ??

Может и так Pardon Я же не вылезал с рулеткой спецом его мерять. Но, гадом буду, не сильно hehe

Микал я не пойму нафига себе весь этот головняки с гонками по буграм устраивать?

Честно? С точки зрения нормального человека - абсолютно никакого
hehe Но, если всё-таки попробовать разобраться, то
1) Мне это тупо нравится, самая основная причина. На работу я на машине бросил ездить, на дачу всё забито трафиком и особо не разгонишься, а оторваться порой охота, вот на дальняке и разгружаюсь.
2) При равномерном спокойном движении, я тупо засыпаю. Плюс это усугубляется тем, что в ночь перед выездом поспать, как правило, удаётся от силы часа 3-4. Вот и взбадриваюсь адреналинчиком. Пить всякие энергетики не хочу, а чай с большим кол-м лимона (кстати эффективнее кофе) до конца не помогает.
3)Время в пути. Жалко и человека встречающего до глубокой ночи держать и у самого эйфория от начала отпуска и хочется по-быстрее добраться. Если идти разумно получается 13-15 часов, я дохожу за 11. Успеваю разгрузиться, перекусить и искупаться. И главное поспать, потому что очень часто с раннего утра уже летишь в Петрозаводск поезд встречать.
4) Поскольку иду не один, то много теряю на извилистых участках, т.к. то ребёнка тошнит, то собака с сиденья уезжает, приходится сбавлять, теряю темп. Вот потом и навёрстываю. Это они лучше переносят. Я уж не говорю, что то жене в кусты надо, то кошка обосралась hehe
Johann Halter
А на самолете семьей до Петрозаводске не судьба? И поспишь и поешь. Кудато нестись на авто за трипесды невысыпвясь и тп имхо бред ващщщще. Меня эта ездота так заипла что тока на самолете, на худой конц на сапаане. В пеплу эти авто и дальники по нашим буграм.
mikal

А на самолете семьей до Петрозаводске не судьба? И поспишь и поешь. Кудато нестись на авто за трипесды невысыпвясь и тп имхо бред ващщщще.

Во-первых, туда самолёты уже лет 5 не летают, аэропорт не соответствует, во-вторых это дача, а не отель 5* и дача в 6 км от ближайшего посёлка, а от нормального магазина в 70. В-третьих, не уподобляйся Шубину, я ясно написал у меня собака и кошка, ты их тоже поездом или самолётом отправить предлагаешь? Процедуру себе представляешь?
Johann Halter
Ну и накуй нужна такая дача? За полярным кругом дачи нет случаем? Smile))
Муса Джалиль

Ну и накуй нужна такая дача? За полярным кругом дачи нет случаем?

Ну и в заключении извечный вопрос: На.уй жить? ROFL
mikal

Ну и накуй нужна такая дача? За полярным кругом дачи нет случаем? ))

Как тебе сказать.. Стоимость участка в Подмосковье - 70 соток среди леса на берегу озера в 20 км в поперечнике, когда пройдя 30м получаешь вот такой вид представляешь?

Так вот, у меня таких денег нет 63 Если у тебя есть, рад за тебя, а я по ухабам потрясусь, и куй с ней с невозможностью ездить на низком профиле. Pardon Про экологию я уж просто молчу, по сравнению с тамошним воздухом подмосковный это просто УГ.
Johann Halter
SMF писал(а):

Ну и накуй нужна такая дача? За полярным кругом дачи нет случаем?

Ну и в заключении извечный вопрос: На.уй жить? ROFL

ну хз. Мне 30 км до дачи влом иногда ехать по пробкамSmile)) виды и природа пох если честно- захотели видов - сели в самолет и на Балтику полетели, в заповедник куршский. Там и виды и лебеди и прочие бобры с рыбалкой. Хотя конечно кому что. Smile всем мирSmile
не Шумахер
mikal
А аборигены к москвичам относятся нормально?
Barsky
не Шумахер
Аборигены к москвичам нормально относятся, особенно когда москвичи нормально себя ведут... Wink

А вот когда москвичи себя ведут как мАсквичи - тада сами понимаете!!! ROFL
Barsky
mikal
Вид ОЧЕНЬ красивый!!! За таким можно и потрястись!!! Good
mikal
не Шумахер писал(а):

mikal
А аборигены к москвичам относятся нормально?

Да, мы туда деньги везём и многие местные только за счёт этого и выживают. Они гораздо больше Питерцев не любят, ибо многие просто туда на заготовки грибов-ягод ездят ничего не тратя. Я как то чуть не упал услышав с обидой произнесённую фразу - Мля, у нас даже мафия Питерская, Москвичам мы не интересны.. hehe Да и вокруг местных практически нет, с одной стороны с Московской базой граничу, так что захотел цивилизации, можно спокойно сходить в ресторан или поиграть в бильярд, а с другой несколько местных шишек. Разброс большой, даже заборы никто не ставит. Так понатыканы домики среди леса на берегу, а дальше 2 км лесистого полуострова и там пляжи и т.п. А со стороны входа нет ибо въезд отсечён.
Johann Halter
Сколько стоит твое владение?
shubin81

все. кончилась лафа. скоро будет мафия из москальни pst
mikal

По оценочной около 10 лямов, по продажке, куй его знает.. Думаю за 15 спихнуть можно. Самое приятное, что был участок просто в аренде, а потом его удалось выкупить всего за 300 тыр. Ну и пяток домиков по типу наших подмосковных дач стоит. Если быть совсем точным, он у меня с партнёром на паях. Только у меня 3 дома по-лучше и 75% участка в общедолевой. А используем, как минибазу для своих. Ездим каждый со своей компанией, человек по 30. Много лет одни и те же люди. Сделали площадку волейбольную, элинг на берегу поставили, лодки, бани в домах, жить можно. Плюс приятные цены на наёмный труд. Мы каждое лето едем на 3 недели и нанимаем девочку готовить и посуду мыть.. За 20 дней 8 тыр. со всей оравы.. Пипец.. А зимой ещё лучше. Чистим каток на озере, снегоход, если снега мало, так прямо га машинах на льду куражимся, горки ледяные, с детьми - красота Good
oleg_21093i
mikal
ну вот запасной аэродром на старости. Smile
слиняешь из столицы, отгрохаешь что то типа базы отдыха и будешь сдавать - какую то сумму бабла иметь с этого проекта и жить в месте, которое душе приглянулось.
З.Ы. подозреваю семья не поймет ROFL
Andy_NN
Barsky писал(а):

mikal
Вид ОЧЕНЬ красивый!!! За таким можно и потрястись!!! Good

соглашусь !
Johann Halter
Микалллл я тебя сразу не понял, это не дача а бизнесспроект. Тогда оно конечно да. Мне тоже приходится за сто км мотатся в аналогичной ситуации.
mikal

Микалллл я тебя сразу не понял, это не дача а бизнесспроект

Да нет, бизнес-проектом назвать язык не поворачивается.. так серединка на половинку.. Основная цель это всё-таки личный отдых с близкими друзьями. У нас большая компания, мы много лет вместе, все уже в какой-то степени родственники став крёстными у детей. Плюс ещё пускаю знакомых. Ибо, поскольку содержание этой холобуды примерно 400 тыр. в год, то просто вываливать их своего кармана как-то глупо. Вот и договорились между собой, что скидываемся по 400р. в день с рыла, дети бесплатно. Практически в ноль выхожу. А что б был бизнес.. Вот у соседа на рыло выходит примерно в 4 раза дороже, теоретически подумывал так сделать, но надо серьёзного бабла в инфраструктуру вбухивать, регистрировать и т.д., и т.п. А самое главное вся эта сторонняя кодла мне будет самому мешать отдыхать - в топку. oleg_21093i прав, лет 10 пройдёт, ребёнок на ноги встанет, дела передам, поставлю по-настоящему приличный домик и буду там жить минимум 6 месяцев в году. Благо "пенсией" и сейчас обеспечен.
Johann Halter
Правильный подход, уважаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ