Al_Dimich
На форуме 19 лет
http://www.politonline.ru/politika/4559.html
"Не правда ли, любопытный нюанс: В Химкинском лесу существует некое садовое товарищество "Исток". В том самом лесу, который до 2009 года был под защитой Лесного кодекса и в котором была запрещена всякая хозяйственная деятельность."
"Cадовое товарищество СНТ "Исток-2". (с. Вашутино и т.д.). Образовано оно в 2000 году, учредителями выступили пять физических лиц. Любопытно, что один из них, согласно все той же базе, получил паспорт гражданина РФ через год после создания СТ, второй - через два после учреждения товарищества. Согласно данным справочников, товарищество "Исток-2" - это юридическое лицо, которое имеет специализацию "эксплуатация и управление земельными участками (?) и нежилым (?) фондом". Пара слов о "нежилом фонде": в сети нам без труда удалось найти объявления некоего маклера, именующего себя "Натальей Александровной". Она предлагает участок в "Истоке" - 9,5 соток за три с лишним миллиона рублей. В пояснении говорится, что дома нет, но есть инфраструктура, и главное - шесть километров от МКАД."
"А вот что говорят в блогах проживающие неподалеку граждане: "А от того леса (живу рядом) не осталось никакой дубовой рощи и почти все застроено коттеджами рядом"; Другой блоггер иронизирует: "Да дофига там леса, приезжайте в Вашутино и посмотрите. Ближе к Коммунальному проезду гигантский терминал построили" (Как раз рядом с Вашутино и находится СНТ "Исток-2").
А вот еще один автор: "Проблема в том, что земли, по которым могла бы пройти эта дорога, заняты. Там нынче стоят "деревни" Свистуха, Терехово, Старбеево и Трахонеево... В кавычках эти деревни, потому что покосившихся щитовых домиков там давно нет, а есть краснокирпичные баронские замки по 400-600 квадратов".
Skiff
На форуме 20 лет
Ну само собой. Не просто так же какие то защитники организовались, особенно в столице. Там даже к упавшему человеку не подойдут наверняка...а тут какой то лес за мкадом...фи.
Жалко людям, недвига их подешевеет резко. Если раньше она была с припиской "рядом лес", то теперь всё
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Жалко людям, недвига их подешевеет резко.
И это ещё мягко сказано. А сколько этой "недвиги" должны в ходе прокладки трассы снести к ёпаной матери, как незаконно построенную... Разумеется, без какой-либо денежной компенсации. А там, между прочим, "недвига" не простых смертных, а замки цыганских наркобаронов и тому подобное.
Я с самого начала знал откуда ноги растут у этого "скандала"
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Я с самого начала знал откуда ноги растут у этого "скандала"
Я ничего не знал. Но зная ситуацию в нашей стране за последние 20 лет, чисто интуитивно чувствовал, что что-то здесь не чисто... Тем более когда туда "правозащитники" впряглись, Шевчуки и прочие тому подобные...
Skiff
На форуме 20 лет
Al_Dimich
Ну в принцыпе снесут то врят ли, но внимание обратят.
А дальше как по речнику ситуация. Земли выделялись какому нибудь совхозу под сенокосы или картоху...а ушлый председатель взял и продал по кусочкам. Без всяких документов и прочего.
У меня по работе такое сплошь и рядом...
Бывало приезжаем, стоит дворец блин четырехэтажный. Начали мерять, а он по пятну фундамента больше чем участок выдавался (6-10 соток) да еще и за красную линию дороги или ж.д. вылезает.
Спрашиваем хозяев, какого, собственно, хрена? Все надеются что по факту существования дома уже никто сносить не будет.
Тактично напоминаю про Речник. Люди бледнеют. Я ржу
Al_Dimich
Ну я не то чтобы знал, но догадывался.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Ну в принцыпе снесут то врят ли
Возможно, что и так. Выходит, речь идёт лишь о существенном уменьшении рыночной стоимости этой незаконно построенной недвижимости. То есть, "чисто бизнес - ничего личного". А обычным людям начинают лапшу на уши вешать под соусом "защиты экологии"...
Oll
На форуме 21 лет
Забавно. А на снимках из космоса все это можно увидеть?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):... А там, между прочим, "недвига" не простых смертных, а замки цыганских наркобаронов и тому подобное.
да и йух с ними - с цыганями то
новые построят.
Или тебе жалко наркоторгашей стало?
Skiff
На форуме 20 лет
Да. Гугл эрз тебе в помощь.
Справа от леса
Сверху от леса
Снизу от леса
Jack Carver
Забанен
На форуме 16 лет
Garrison
На форуме 18 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Cobusca
На форуме 19 лет
Уверен,что всё это провокация.На кону попил-раскат многих миллиардов,а тут какие-то "защитники химкинского леса" всю малину портят.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Это не провокация, а правда жизни. Другое дело, что ребяты, задумавшие проложить дорогу, оказались немного покруче цыганских наркобаронов, Юры Шевчука, яблочников и прочей педерестической швали, которая там окопалась в этих коттеджах - в общем-то отбросов общества...
Cobusca
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Это не провокация, а правда жизни. Другое дело, что ребяты, задумавшие проложить дорогу, оказались немного покруче цыганских наркобаронов, Юры Шевчука, яблочников и прочей педерестической швали - в общем-то отбросов общества...
Чёта все у всех сплошные отбросы общества.
Ты мне лучше скажи,кто у нас в России не отбросы общества,не педерастическая шваль? Есть такие люди в России? Остались они ещё?
А то просто языком молоть.Ты мне покажи кристально честного,кипельно белого.Кто эти люди?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я в данном случае лишь утверждаю, что за этим скандалом стоят вполне определённые силы. Которые имеют вполне определённый коммерческий интерес и готовы вкладывать бабки в развитие скандала. С привлечением зелёных, либерастов, педерастов и прочих "певцов-якобы правдорубов".
Я понимаю, что "прокладывальщики трассы" - не подарки. Но в данном случае борьба идёт вовсе не с простым народом, а совсем с другими силами...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Судя по этой картинке, рубят именно лес. Димыч, ты прям как хохол - пущай у мени корова сдохнет, а у соседа две.
Пока сраные экологи боролись за жизнь кучки деревьев, в России сгорело тысячи гектаров леса. Если б не дым на мАскву никто бы даже не узнал о катастрофе! И всем всё пофик! Экологи тоже люди, они тоже кушают и какают. Им тоже нужны деньги и они их зарабатывают как могут.
Stekloduv
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):Я понимаю, что "прокладывальщики трассы" - не подарки. Но в данном случае борьба идёт вовсе не с простым народом, а совсем с другими силами...
Дак а чтож твои "прокладывальщики" такие дибилы, что не смогли сработать чисто и красиво, пригласить какой-нибудь канал "Дискавери" - снять педерачу как это круто строить дороги в России итд. и тп. Потом пригласить американских лесорубов оттуда же, что они рубили этот лес под пришелом телекамер и перевешивали птичьи гнёзда
Вместо этого они наняли рубить лес чурок без регистрации на ржавом тракторе, а потом гопоту их охранять. То есть сработали как последняя уголовная шушера, так что даже дураку стало ясно, что это попил бабла, а дорога так для отвода глаз.
Al_Dimich писал(а):Другое дело, что ребяты, задумавшие проложить дорогу, оказались немного покруче цыганских наркобаронов
Если они покруче, то чтож они ведут себя как дешёвое быдло?
Mihalych78
На форуме 15 лет
все остальные бабки делят
Al_Dimich
На форуме 19 лет
maxred писал(а):
Судя по этой картинке, рубят именно лес. Димыч, ты прям как хохол - пущай у мени корова сдохнет, а у соседа две.
Судя по этой картинке рубят-то лес, но бодяга именно из-за того, что новая дорога будет проходить либо в непосредственной близости от дач "Исток", либо прямо через них!
Oll
На форуме 21 лет
Не вижу ничего нового для себя. Сразу было очевидно, что сам по себе "лес с птичками и клещами" никому не нужен, за него в данном случае идет борьба, как за элемент инфраструктуры. Прикиньте, "окно на лес" превращается в "окно на автомагистраль". Я бы тоже возмущался, если бы там жил.
"Коттеджи цыганских баронов" - возможно, вброс в рамках пиара/антипиара. Вот начнут рушить - тогда и посмотрим, будут ли рушить зАмки или сараи.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Не вижу ничего нового для себя. Сразу было очевидно, что сам по себе "лес с птичками и клещами" никому не нужен, за него в данном случае идет борьба, как за элемент инфраструктуры.
Согласен.
Oll писал(а):Я бы тоже возмущался, если бы там жил.
Когда они в своё время лес незаконно вырубили под эти крутые дачи, почему-то никто не возмущался и все были довольны...
Oll писал(а):Вот начнут рушить - тогда и посмотрим, будут ли рушить зАмки или сараи.
Какие сараи могут быть в товариществе, образованном в 2000 году? В лесу в 6-ти километрах от МКАДА!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ