Страница 309 из 732
atlon
ребят выручайте , откапиталил движок , сегодня сьездил на станцию , выставили клапана и промыли и настроили карбюратор , поехал домой - появились провалы в карбюраторе , вернулся , сказал так и так , поставили жиклер по больше и сказали бензобак промывать и купить и поставить фильтр топливный металлический для инжекторных авто, поехал , купил , поставил вроде нормально было , поехал вечером в деревню - снова провалы , неужели снова жиклеры засрались ? cry cry cry
Sonauto99
atlon
Давай подробнее: какого характера провалы, на каких оборотах, как проявляются...
Рассказывай, чего тебе в карб насували - нужен его конфиг.
Возможно и УН, и ЭМР, и ГДС1, и ГДС2...
А возможно, тупо все засралось...
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Покури... http://mpsz.ru/forum/about.php
Лучше зарегистрируйся сначала... И начни с вкладки "О системе"...

Я заходил на этот сайт тройку лет назад, когда СКЕ-1 выбирал среди аналогичных... Тогда мне показалась эта затея муторной, а сейчас, я чуствую, что созреваю для нее hehe
Читать особо времени пока нет - работу сменил тут на днях. Теперь нужно вливаться, так сказать, в коллектив...
Но, естественно, вопрос не оставлю открытым.
Если, не тягость - опиши, пожалуйста, в двух словах отличие 1-й версии от 2-й, плюсы и минусы.
Цитата:

Или босил...???

Курю только литературу, но не сигареты. И тебе советую с табачком-то завязывать - взрослый уже как ни как! Drinks or Beer
Sonauto99
т808
Цитата:

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-system-decrease-toxicity.html Желающим могу блок управления подарить.

Дааа...вещь!
Жалко, что рабочую систему уже собрать не получится, наверное...
т808
Sonauto99 писал(а):

Дааа...вещь!

Лямбды в прошлом веке дорогие были,а бензина этилированного полно,потому и снимали.
Sonauto99 писал(а):

Жалко, что рабочую систему уже собрать не получится, наверное...

Она красивая конечно,но хорошо отрегулированный карбюратор лучше.Проблем меньше.
Sonauto99
т808
Цитата:

Она красивая конечно

Почти инж. Smile
т808
Sonauto99 писал(а):

Почти инж

Да.Если к ней еще МПСЗ.
kazak1102
Sonauto99 писал(а):

Если, не тягость - опиши, пожалуйста, в двух словах отличие 1-й версии от 2-й, плюсы и минусы.

Ну с минусами проблема, пока их никто не озвучил... Из плюсов-
-Поддержки ХХ не было, вроде, щас есть...
-Встроенный коммутатор (нет гемора с выбором сдвоенных, или двух коммутаторов...
-МПСЗ втыкается вместо штатного коммутатора (нет гемора с косой)
-ПО поинтересней...
-может работать с любыми шкивами, не токо 60-2... С ДХ может, но лично я не рассматриваю...
Много чего ещё, но без личного участия в проекте даж не знаю, что ещё сказать...
Щас работает как МПСЗ-1, на время БЭТА-тестирования... Ну и дорабатывается, причём, токо ПО и прошивка... С аппаратной частью все вопросы вроде закрыты...
Самое ценное в проекте, это интерактив... Фактически, над системой работают много одержимых и грамотных пользователей...
Кури форум... gpn
Sonauto99
kazak1102
Цитата:

Кури форум...

Спасибо, за информацию. Smile
А форум - обязательно...
atlon
Sonauto99 писал(а):

Давай подробнее

при старте приходится разгазовывать , с первой 1 на 2 перехожу давлю газ - нет нет через секунду дернентся и поедет cry остальные скоростя ни mfr заметно !!!
Sonauto99
atlon
Цитата:

с первой 1 на 2 перехожу давлю газ - нет нет через секунду дернентся и поедет

Проверь вакуумник на трамблере. Если не он, то прочисть карб пока не снимая с машины.
atlon
я поставил фильтр от инжектора железный , говорят он хорошо очищает , вот наверное пока ехал за ним , что было после бумажного фильтра "грязь" hgznm попало наверное , завтра поеду к карбюраторщеку , который сабаку сьел на них уже много лет )))) причину напишу , если устранит )))
alexey515
всем здравствуйте вот решил присоеденится к вашему форому пол года назад преобрёл себе ваз 2109 94 гв двигатель 1500 карб 081 динамики нет никакой разгонятся нехочет движок новый 35000 пробег ездил к карбюраторщику деньги на ветер говорит что у меня не подходит карб к движку правда или нет я в зтом плохо разбераюсь подскажите как мне улучшить свой карб.
UBER
alexey515 писал(а):

всем здравствуйте вот решил присоеденится к вашему форому пол года назад преобрёл себе ваз 2109 94 гв двигатель 1500 карб 081 динамики нет никакой разгонятся нехочет движок новый 35000 пробег ездил к карбюраторщику деньги на ветер говорит что у меня не подходит карб к движку правда или нет я в зтом плохо разбераюсь подскажите как мне улучшить свой карб.

Карб 081 отличается от 083 только парой-тройкой жиклеров насколько я помню. Поставь оба топливных жиклера по 97,5 и воздушные: 165 в 1 камеру и 125 во 2 камеру - должно уже полегчать.
kazak1102
UBER писал(а):

Поставь оба топливных жиклера по 97,5 и воздушные: 165 в 1 камеру и 125 во 2 камеру - должно уже полегчать.

Правильно... Остальное потом...
Ежеле полегчает, заходи, не полегчает, тож заходи...
Карбюратор начинается с уровня топлива и ПРАВИЛЬНОЙ настройки ХХ... Если эти пункты выполнены на должном уровне, остаётся мелочь с подбором жиков, регулировкой пусковых зазоров, при условии, что в карбе чисто...
Dsoftgroup
Smile после замены двиглла на следующий день заменил жик 1 камеры с 97.5 на 95, немного динамика первой камеры упала, ХХ потрепало немного, потом восстановило. но с 97.5 аж из под себя рвало
alexey515
спасибо за помощь сегодня попробую и отпишу начал читать форум сначала должен ведь я чему небудь научитсь
т808
alexey515
С карбюратором можешь не спешить,особенно если не очень хорошо в нем разбираешься.Сначала клапана отрегулируй,потом компрессию в цилиндрах замерь,после этого зажигание правильно отрегулируй,а потом уж и к карбюратору можно приступить,если потребуется.
[M210®]
т808 писал(а):

Сначала клапана отрегулируй,потом компрессию в цилиндрах замерь,после этого зажигание правильно отрегулируй,а потом уж и к карбюратору можно приступить,если потребуется.

Если все делать самому, то по-моему проще карб разобрать, чем отрегулировать клапана))))) Smile
alexey515
клапана регулировал,компесия по 11 во всех цилиндрах,зажигание выставлено стробоскопом,карб в нутри весь чёрного цвета.Вывернул воздушные жиклёры из что-то вроде пыли сыпится,уровень в поплавковой камере 3,5 мм наверно много.Я читая форум сначало попробую поменять жиклёры, почистить карб,заменить кулачок на №4,что посаветуете друзья?
kazak1102
alexey515 писал(а):

Вывернул воздушные жиклёры из что-то вроде пыли сыпится,уровень в поплавковой камере 3,5 мм наверно много.Я читая форум сначало попробую поменять жиклёры, почистить карб,заменить кулачок на №4,что посаветуете друзья?

Карб, однозначно, в чистку, уровень мерять не на перевёрнутой крышке до прокладки, а накачав бенза, снимаешь крышку и меряешь от верха нижней половинки карба до топлива... Должно быть, как можно ближе к 25 мм... ИМХО, жики менять смысла нет... Проверь целостность мембран, резиновых колечек... Отрегулируй по мурзилке пусковые зазоры... Кулачёк на №4 можно и поменять...
kazak1102
[M210®] писал(а):

Если все делать самому, то по-моему проще карб разобрать, чем отрегулировать клапана

Если клопы разрегулированы, какой смысл бороться с карбом...??? Если УОЗ х.з. где, карбом не спасёшься... Всё в мире взаимосвязано, но перебрав и сделав идеальным карб, клапана не отрегулируешь... supercool
т808
alexey515 писал(а):

карб в нутри весь чёрного цвета.

Это не самое страшное.Помоешь очистителем.
alexey515 писал(а):

Вывернул воздушные жиклёры из что-то вроде пыли сыпится,

Не забудь - под ними топливные.
alexey515 писал(а):

уровень в поплавковой камере 3,5 мм

Это не уровень,а расстояние от поплавка до крышки при ее переворачивании.Оно как правило должно быть 1,0-1,5 мм.Но точнее,как советовали,проверить от уровня топлива до плоскости разъема с крышкой 25мм должно быть.
Владислав В.
чото забыл, в карб 24x26 норм будет??:
ТЖ1=115
ВЖ1=165(23)
ТЖ2=120
ВЖ2=125(ZC)
Вроде ничего не напутал.
Ещё попробую писалку 1x45 и кулачёк УН 4.
Просто пока в москве, есть возможность купить жики..
Sonauto99
Владислав В.
Цитата:

Просто пока в москве, есть возможность купить жики..

Бери по 2 шт. всего.
Цитата:

ТЖ1=115
ВЖ1=165(23)

А можно и ТЖ1=120 и ВЖ1=155.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 309 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ