Страница 1 из 2
kolhoznik
Тема такая. Обратилс в СК по КАСКо - закидало камнями авто из-под впередиедущего грузовика - скол на бампере и лобовухе. ГИБДД не вызывал, ибо согласно договору могу без справок отремонтировать один элемент кузовной и любые стёкла. Как раз попадаю под это правило. Обращаюсь к этим мудакам. Получаю письмо с отказом, типа на основании правил страхования, я должен быть вызвать ГИБДД.
Открываю правила страхования:
Цитата:

Статья 57. При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Стра-
хователь обязан:
1. Незамедлительно заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, милицию),
МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы и получить справку,
подтверждающую факт происшествия (с указанием обстоятельств происшест-
вия) и содержащую перечень повреждений.
Обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным
в случае повреждения (в любой комбинации):
а) лакокрасочного покрытия не более одной детали (если иное не предус-
мотрено договором);
б) остекления кузова;
в) приборов внешнего освещения;
г) зеркал;
д) антенны.

Короче, эти гандоны тупо пошли в отказ. Вот так вот Ингос платит всегда. lol1
Snejno 010
Не удивлен, так же как и про РосгосТРАХ, ну так ты влупись в стену и вызови гайцов, вместе со склом и бампер поменяешь, этим ребятам будет уже не открутиться.
kolhoznik
договор страхования уже истёк + я уже за своё баблище бампер покрасил. Заявление писал на выплату, а не на ремонт.
Jack Carver
Ну получит " по износу " две трети максимум, и что? Кому веселее станет?
kolhoznik
Jack Carver писал(а):

Ну получит " по износу " две трети максимум, и что? Кому веселее станет?

согласно договору, по КАСКе без учёта износа считают. supercool
kolhoznik
да один хер, в отказ пошли
Jack Carver
Блин, тут же про каску речь. Smile
Artecom
Сие делается специально. kolhoznik, пиши официальную претензию, а если и дальше пойдут в отказ, тогда в суд. Если время и желание есть.
Как показывает практика, после претензии, с уточнением, что следующим твоим шагом будет суд, вероятность выплаты по обязательствам увеличивается до 60-70%.
Proteus
kolhoznik писал(а):

Короче, эти гандоны тупо пошли в отказ. Вот так вот Ингос платит всегда.

Сочувствую. Согласен с
Artecom писал(а):

Сие делается специально. kolhoznik, пиши официальную претензию, а если и дальше пойдут в отказ, тогда в суд. Если время и желание есть.
Как показывает практика, после претензии, с уточнением, что следующим твоим шагом будет суд, вероятность выплаты по обязательствам увеличивается до 60-70%.

Да, спасибо, что оповестил. Drinks or Beer Неплохо бы на ЛОЛе рейтинг страховых компаний сделать.
Jack Carver
Proteus писал(а):

Неплохо бы на ЛОЛе рейтинг страховых компаний сделать.

А смысл? Не все понимают что их кинули, потому отзывы будут разные.
А все страхагенства работают по одной методике. Разница во мнениях и только.
Proteus
Jack Carver писал(а):

Proteus писал(а):

Утопия?
Jack Carver
Proteus писал(а):

Jack Carver писал(а):

Proteus писал(а):

Утопия?

Инцест.
DAI
Все, абсолютно все СК по КАСКО в той или иной степени кидают страхователей. Расчет простой - авось схавают и не пойдут в суд. Таким образом к примеру в 5 из 10 случаев им это прокатывает. Выгода на лицо, да и ответственности никакой. Гандурас...
redeemer1981
Застрахован в ингосе, были выплаты и с бумагами из ментовки и без. Ни разу не кидали и даже не волокитили
Olegan-TLT
ну а фигли делать, раз они такие - у тебя выхода нет - вызови гаеров (типа вышел из дома, а там он оно што), правда чтобы как-то себе жисть облегчить, раз такое дело, бодни еще чуток капот и крыло (или что-то одно), мягкие плавные вмятины выправляются без всяких повреждений-покрасок по 2 тыщи за элемент на вукуумной к примеру рихтовке, а по правиласм страховой доджны будут рихтовать и красить. и смотри еще, чтобы вмятина была над усилителем, ну чтобы второй ремонт насчитали, то есь чтобы к элементу просто подлезть нельзя было.

я понимаю, не сильно это хорошо все - но деваться некуда со всеми этими страховыми. так хоть чего-то скомпенсируешь.
Doctor_NO_
Все эти страховые-липа и наеб.лово, очередная кормушка для чиновников от дерьмокрадов, особенно те, которые "обязательные".
Olegan-TLT
Doctor_NO_ писал(а):

Все эти страховые-липа и наеб.лово, очередная кормушка для чиновников от дерьмокрадов, особенно те, которые "обязательные".

нет ну почему, можно, но если адекватно и правильно получить за дтп хочешь - то кое-какие действия делать надо (ну там добить в правильное место машинку, но это все по обстоятельствам смотреть надо). а если просто так - увы, у всех у них задача- наипать и выплатить как можно меньше..
zOnk
А какая страховая считается самой надежной?
Doctor_NO_
z0nKiD писал(а):

А какая страховая считается самой надежной?

никакая. Pardon
Sagesurder1 писал(а):

если адекватно и правильно получить за дтп хочешь

раньше было проще.... загнал в сервис, получил с виновника ПОЛНОСТЬЮ ремонт, а не 30-40% от нужной суммы. Это я про ОСАГО
TATARIN
kolhoznik
Нихочу обидеть но ты попал в тот процент как они называют долпаепов.. Это спецом такие отказы делаються, Либо ты что то провафлил при оформлении либо неправильно читал правила... Поверь мне Ингос это единственная нормальная компания которая платит, Если у тябя есть по договору элементы без справок, то надо было отдельным случаем заявлять на стекло и отдельным случаем на бампер,
Они оч хитрые, но они реально платят, а ты случаем нинагоко не залупался там? На осмоторщика или на тех кто заявы принимают..
maxred
DAI писал(а):

Все, абсолютно все СК по КАСКО в той или иной степени кидают страхователей. Расчет простой - авось схавают и не пойдут в суд. Таким образом к примеру в 5 из 10 случаев им это прокатывает. Выгода на лицо, да и ответственности никакой. Гандурас...

Я думаю прокатывает даже с 9 из 10.
Автор, пиши досудебную претензию с адвокатом, по договору они так и так в пролете получаются, так что чисто мошенничество.
Alexat73
СК Россия. Один дебил ребенок неуправляемый во дворе, за которым родители не присматривают, камнем сделал вот так

Вот только на днях начислили за это 4417 рублей. Не знаю много это или мало за такие царапины, но в любом случае на полную полировку машины хватит. За царапины они всегда хорошо начисляли за два года страхования. Страховка отбивалась по деньгам процентов на 30. Но в этом году чето у них плохо все стало - деньги очень долго перечисляют. Уйду куда нибудь наверное.
Olegan-TLT
нет ну каска все равно рулит, кто бы чего ни говорил. ну есть нюансы, ну не хотят так просто платить, ищут поводов отказать. так во многих сферах нашей жизни платить не любят. читайте Библию. там что сказано - ударили в правую щеку - подставь левую. боднули вам капот - добейте крыло Wink главное все правильно оформить. и тогда никаких судебных этих всех волокит не прийдется вам испытывать. а еще много всякиз оленей несмотря ни на что без осаг ездят и так далее. все же на оносительно новые машины каска нужна
ДятлоW
ставишь авто у АШАНА или ему подобному,спокойно затариваешься покупками,приходишь...демонстративно разводишь руками,фоткаешь,наводишь кипежжжжжж по поводу "новых" царапин на бампере..вызываешь гаишников,типо"от...только что покоцали".ПОЛУЧАЕШЬ СПРАВКУ О дтп и разводишь страховую...у меня не один приятель так выбивал полное каско за корсу и за астру...
не за раз,конечно...раза за 4..)))
Garikk
Doctor_NO_ писал(а):

Достаточно один раз чуть-чуть стукнуть машину премиум-класса, чтобы понять что это нифига не наеб.лово... это я про "обязательные", когда вы виновник.
Оно знаете....жизнь учит...

Я так на 260т.р. царапнул мерс одного придурка (на вазе такое за 10т.р. максимум чинится)... лимит осаги 120т.р...ох как весело... а если представить что не было бы страховки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ