Atomic-DM
На форуме 16 лет
самое простое это типа "что-то мне ваши швы на чашке не нравятся... "
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Atomic-DM писал(а):самое простое это типа "что-то мне ваши швы на чашке не нравятся... "
Или талон ТО у вас какой-то левый..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Atomic-DM писал(а):самое простое это типа "что-то мне ваши швы на чашке не нравятся... "
Kirill111 писал(а):Или талон ТО у вас какой-то левый.. Smile
Всё это вполне может быть... Тем более в Майкопе - там проезд платный, никого не ибёт нарушение, главное деньги должен отдать
Мож чел заартачился, не захотел за проезд платить - я не знаю подробностей. Но в итоге оказался он на штрафплощадке.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Ты реально в это веришь, да?
А шо... Уже ничё и сказать нельзя...???
Канеш не верю... Особенно насчёт белого пакетика...
Будем тюниться невзирая на неблагоприятные погодные условия...
Stamel
На форуме 15 лет
наши гайцы такие голодные парой, что они до машины только с конвейера до...утся и пешехода достанут за обувь не по сезону!
ST_13
На форуме 15 лет
Машина то снята с производства, на нее допускаются детали от других машин, темболее что башка того же ваза.
Сказать что купил ее с завода уже 16клоповую на заказ. Типа люкс
Например у меня 1 раз всего за 3 года менты капот окрывали номера кузова посмотреть т.к. в угоне такая же была с такими же номерами только буквы разные.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ST_13
Только светотехника
Grigoriy
На форуме 15 лет
Не могу найти тему, но Кирилл где то писал , что он "справку" показывал гайцам и говорил оформлять еду и им ничего не оставалось как отпустить его, вот что за бумажка была?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Это был не я. У меня никогда никаких проблем не возникало, хотя капот открывал не раз.
Grigoriy
На форуме 15 лет
Я вообще ниразу не открывал
Adelko
На форуме 16 лет
Не, ну а че возразить, если в пске то написано что двиг то 2111 (или какой там 8кл инжектор?) а внешне ну как минимум 2112 ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Не, ну а че возразить, если в пске то написано что двиг то 2111 (или какой там 8кл инжектор?) а внешне ну как минимум 2112 ?
сделать большие глаза и сказать что такую купил. "Начальник,номер сходится, сам лично проверял!"
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):Не, ну а че возразить, если в пске то написано что двиг то 2111 (или какой там 8кл инжектор?) а внешне ну как минимум 2112 ?
Что плять значит внешне?
На блоке есть номер, он совпадает с документами. А внешне я могу кучу говна на него насрать или бантик повязать - модель двигателя от этого поменяется?
А ты внешне мне скажешь что это за модель двигателя?
Или может все же полезем маркировку смотреть?
Adelko
На форуме 16 лет
Ну в целом да конечно.. Но хз, у нас в Татарстане такие гайцы.. По крайней мере уж что такое 16кл башка на зубиле они вкурсе 100%. Вот я вас уверяют, спокойно может произойти вот такой диалог:
- нука открываем капот, огого что тут у нас, 16кл двиг! Ну ка давай быстро сюда пску, че у нас там написано, ага 2111, значит ставил сам! Ну ка брысь в салон и руль туда сюда повращай. Ооо, да у тебя люфт рулевой рейки. Ну давай скручивай номера и быра на техосмотр. Посмотрим как ты его со своим агрегатом пройдешь.
Вот хрен я че сделать смогу.
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):Посмотрим как ты его со своим агрегатом пройдешь.
спокойно
как и все
Adelko
На форуме 16 лет
Мда? Не, было бы супер канеш, но может объяснишь мне как именно? В гаи ведь тоже не тупня одна сидит..
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):- нука открываем капот, огого что тут у нас, 16кл двиг! Ну ка давай быстро сюда пску, че у нас там написано, ага 2111, значит ставил сам! Ну ка брысь в салон и руль туда сюда повращай. Ооо, да у тебя люфт рулевой рейки. Ну давай скручивай номера и быра на техосмотр. Посмотрим как ты его со своим агрегатом пройдешь.
это помоему противозаконно с их стороны. а если типа люфта рейки нет, они че новый талон техосмотра выдают ? пусть тогда уж и колодки проверят и тормозные усилия и т.д.
Когда меня гаишник спросил "А че это у тебя такой, двигатель то 21083"
я ему сказал "Не знаю, номер то вроде тот же... а что такое модель -хз. в сервис отдал на переборку двигателя, вернули вот так..." он покачал головой и сказал, что у меня будут проблемы при прохождении техосмотра. я улыбнулся и сказал, что типа учту.
вот и все.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
кстате заметил что они любят открывать капот в машинах с доп. замками
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):Мда? Не, было бы супер канеш, но может объяснишь мне как именно? В гаи ведь тоже не тупня одна сидит..
да как обычно
просто покупаешь
Adelko
На форуме 16 лет
Неее, ну ты чО, ну эт понятно, я ваще ни разу в жизни еще не проходил тех осмотр.. Но понимаешь, это разные вещи, когда тех осмотр плановый, и когда у тя номера скрутили и отправили его проходить. Там и ценник другой, а иногда и вобще люди отказываются.. Вот так вот.
Цитата:это помоему противозаконно с их стороны. а если типа люфта рейки нет, они че новый талон техосмотра выдают ? пусть тогда уж и колодки проверят и тормозные усилия и т.д.
Да, это полностью противозаконно, хотя бы потому что люфт рейки на глаз определять нельзя. Но у нас в татарии вот так вот. Это реалии нашей жизни. Ничего тут не сделаешь.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
у другана за рейку хотели снять.
долгие споры о том что на глаз не определить и тд. мол талон есть и пшел прямо.
в итоге друг включил камеру и сказал ну скручивайте номера. те мялись мялись в итоге предупреждение за брызговики. =D
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
надо наверно всё же сменить телефон, на такой, в котором хорошая камера... как раз на такие случаи. С другой стороны, начнёшь снимать их - ещё писты дадут или пристрелят, и скажут так и было
Adelko
На форуме 16 лет
У нас конечно откровенно не будут заниматься вещами, вроде: "ноги вырву, спички вставлю, скажу что так и было". Но чисто внешне в рамках закона сделают с тобой все что захотят. Но опять же от конкретных людей зависит, смотря на кого нарвешься. Потом конечно без базара, можно бегать в прокуратору, можно подавать в суд. И даже выигрывать дела. Но во первых первоночального ущерба тебе это никак не отменит. Во вторых масштаб потерь (нервов, времени финансов) ну никак не будет стоить этой валакиты и люди просто забивают. Канешь все это бесит, но се ля ви.
З.ы. у меня сейчас друган нанял адвокатов и судится с ментами на тему того, что его взяли типо пьяным. Он наверное был слегка на похмелье, но все задержание произошло довольно по свински. В освидетельствовании в медучреждении отказали в грубой форме, заставили дышать в трубочку. Причем заставили дышать 2 раза не сбрасывая показаний. Плюс сначала отвезли от машины на соседнюю улицу (за км) зачем-то. Плюс в протоколе написали что присутствовали явные признаки опъянения, вроде несвязной речи, дрожащих рук и неуверенной походки. Кароче зихер на зихере. Но сам прибор у них показал привышение. Я уж сам судить не берусь, но в итоге вот, бегаем по судам. Последний был 3 августа, мировой. Там приграли. Сейчас в районом будет заседание.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Ars Longa писал(а):Да, это полностью противозаконно, хотя бы потому что люфт рейки на глаз определять нельзя. Но у нас в татарии вот так вот. Это реалии нашей жизни. Ничего тут не сделаешь.
В курилки татарстановский горячий тонированный парень год назад срач развёл как раз на тему люфта, выяснили, что некоторые имеют право проверять люфт именно на ощупь...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):некоторые имеют право проверять люфт именно на ощупь...
Особо одаренные?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ