Да, подороже отечественных, но оно того стоит, и не платишь за распиаренное имя известного производителя.
Три зимы TUNGA (не экстрим а ёлочкой которая), резина обалденная хоть и не дорогая, снег это её конек гребёт как БТР, но вот на чистом льду стоит поосторожнее потому что шипов на ней итак не много да ещё порой и теряются (хотя стиль вождения у меня порой весьма агрессивный), брал порой такую целину что некоторые рот открывали и нервно начинал дергаться глаз у людей -), очень мягкая и не шумная из минусов только чистый лёд.
Три зимы TUNGA (не экстрим а ёлочкой которая), резина обалденная хоть и не дорогая, снег это её конек гребёт как БТР, но вот на чистом льду стоит поосторожнее потому что шипов на ней итак не много да ещё порой и теряются (хотя стиль вождения у меня порой весьма агрессивный), брал порой такую целину что некоторые рот открывали и нервно начинал дергаться глаз у людей -), очень мягкая и не шумная из минусов только чистый лёд.
Клебер кап-нор-5 Это дочерка Мишлена.
производится с 2010г а Рашке.
). Снег, мокрая каша, голеледица - изумительно. Все надежно и предсказуемо и разон и торможение и маневры. Чтобы застрять надо очень постараться, т.к. вывезет на ура из полной задницы и передом и задним xодом. Асфальт чистый, мокрый - труба, тормозит вяло, разгон и управления фиговые и шум повышенный. Малоснежные зимы и чистые города не для нее.
Фрязино МО
Асфальт суxой и чистый, немного припорошенный снегом (глубиной по уровню протектора) - ее стиxия, разгон, тормоза, маневры - как будто летом ездишь - особо стиль вождения можно не менять. Тиxая. Глубокий снег, лед - уже сложнее. Все предсказуемо, но осторожность не помешает (по сравнению с xакой). Заметил, что задом лучше гребет, передом - склонна к зарыванию. Поэтому когда нужно припарковаться с сугробе, всегда нырял передом - задом она вывезет полюбому, а передом возможно придется искать кто толкнет. Вобщем в очень снежную зиму, по сравнению с xаккой xуже.
Нордман +.уже пятую зиму.почти все шипы на месте.и протектор хороший.за всю зиму ни где не толкали не таскали.ни где не заносило.на пп я первую зиму.
у меня за 2 зимы больше половины шипов повылетало на ведущих колесах, а так резиной полностью доволен
так что стиль езды на прямую влияет на долговечность резины.
так что стиль езды на прямую влияет на долговечность резины.

Гисла 5
Форумчане, а что вы про пробег не отписывайтесь?
Можно пять сезонов по 10 тык проездить, а можно за один сезон 15-20 тык проехать...
Форумчане, а что вы про пробег не отписывайтесь?
Можно пять сезонов по 10 тык проездить, а можно за один сезон 15-20 тык проехать...