Этиленгликоль - этиленгликолем, а вся фишка в присадках!
Поэтому нельзя мешать антифризы даже одной фирмы (они разного цвета) и сомнительно мешать одного цвета, но разных фирм. Никто не знает как они себя поведут в коктейле. Тосол - попроще, но и присадок практически с гулькин хрен, но его и подделывать как два пальца об асфальт - лей-нехочу!
Этиленгликоль - этиленгликолем, а вся фишка в присадках!
Поэтому нельзя мешать антифризы даже одной фирмы (они разного цвета) и сомнительно мешать одного цвета, но разных фирм. Никто не знает как они себя поведут в коктейле. Тосол - попроще, но и присадок практически с гулькин хрен, но его и подделывать как два пальца об асфальт - лей-нехочу!
У меня ВАЗ - 21043 когда пришло время поменять заводской Тосол то я залил антифриз Консоль.Через поло года у меня тоже антифриз изминил цвет с зеленого на рыжий, короче блок ржаветь начал. Мне про это спецы сказали и по их совету я слил антифриз, промыл как следует сестему охлаждения.И по их совету залил тосол Фелекс Дзержинского завода.Езжу на этом тосоле без проблем 2 года.Желаю удачи!!
А зачем смазывать водяной насос 2108??????? Там же подшипник и сальник стоит.
ОЖ на машине ни разу НЕ менялась, но бачок уже потемнел (отчего не знаю) и возникла необходимость (с моей точки зрения) заменить тосол!
Что посоветуете приобрести - концентрат, готовый антифриз или тосол?
Отчего потемнел тосол (доливал Дзержинский)?
совутею ЛЮКСОЙЛОВСКИЙ!
льюсебе вот уже три года, после как исчез куда то ЛУКОЙЛОВСКИЙ.
по край мере антифриз не портит цвет не ржавеет, нежели тосол. видимо тосольчик разбавляют чем то.
еще советую обратить на первый пункт вот этой ссылочки! полезная штука! http://www.samara-faq.auto.ru/page17.html
себе поставил. два дня езды, фильтр полный! и это при том, что на вид вся жидкость чистая! в общем поюзаю !!!