Panov
На форуме 20 лет
При натяжке ремня ГРМ при совмещении меток пришлось покрутить двигатель немного в другую сторону, чтобы еще один оборот не делать. По мануалу - нужно строго крутить по часовой стрелке! На что это может повлиять?
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
я тоже крутил обратно, когда клапана регулировал, все нормально
Юрий_FF2
На форуме 20 лет
Сорри за оффтоп.
Я даже байку слышал, что движок можно в другую сторону завести... типа парень один с толчка заводился, да вместо первой передачи заднюю врубил... и движок крутился в обратную сторону пока зажигание не выключил
Сорри, конечно, ещё раз
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
А вот не байка, отец рассказывал. Дело было у них в деревне. По весне стали трактором Дт-40 (гусенечный) выдергивать из сугроба новенький газ-53, который сновья сломался и с осени "окопался" в снегу. Трактор натянул трос, встал на дыбы, тракторист не среагировал, мотор заглох, трактор под своим весом стал опускаться, передача включена, гусеница движется - и движок заводится в обратную сторону.......от газ - 53 мало что осталось......
Bahram
На форуме 19 лет
Гы, прикольно 5 задних передач поиметь =) Смотрел по телику передачу про гонки задом наперед, когда машины назад ездят. Там рассказывалось что типа гонщики переделывают коробку чтоб назад было 5 передач, а оказывается надо им просто двидок завести задом-наперед =)
yuer
На форуме 19 лет
Взад завести можно или дизель, или двухтактный с четырехтактными такой фигни не происходит. А вообще движок почему то не рекомендуют вращать обратно (но тоько в умных книжках) Я на двух тачках и с ремнем и с цепью вращал, вроде ничего не изменилось
McSpeed
На форуме 19 лет
Чтобы завести бензиновый 4-х тактный двигатель в обатную сторону нужно изменить порядок зажигания и распредвал другой нужен. Поэтому просто так не получится. Ну а если повернуть при регулировке ремня или зазоров клапанов на пару градусов, я думаю, ничего не будет.
Chud
На форуме 19 лет
yuer писал(а):Взад завести можно или дизель, или двухтактный с четырехтактными такой фигни не происходит. А вообще движок почему то не рекомендуют вращать обратно (но тоько в умных книжках) Я на двух тачках и с ремнем и с цепью вращал, вроде ничего не изменилось
Насчет ремня не знаю,а двигло с цепью,если вращать назад,чревато перескакиванием звеньев цепи на звездочке.
Человек
На форуме 20 лет
у товарища по молодости была рено - 9 старенькая умер стартер.
так вот его папик на МАПО МИГ сделал переходник !! чтоб 8шный стартер туда вставить ибо не могли найти. Поставили заводим.... тут не заводится. пол дня проверяли зажигания искру свечи и пр. Потом заметили что крутится реально не в ту сторону.
один крендель из соседнего гаража говорит надо полярность на стартере поменять :cool: :cool: . так самое смешное что поменяли стартер то закрутился в др сторону
тока есть такая фишка которая втягивающее помоему ....
Валенок
На форуме 19 лет
yuer писал(а):Взад завести можно или дизель, или двухтактный с четырехтактными такой фигни не происходит. А вообще движок почему то не рекомендуют вращать обратно (но тоько в умных книжках) Я на двух тачках и с ремнем и с цепью вращал, вроде ничего не изменилось
Потому что вращают в основном за гайку шкива генератора. И в обратную сторону есть шанс ее открутить.
Vector
На форуме 19 лет
Валенок писал(а):yuer писал(а):Взад завести можно или дизель, или двухтактный с четырехтактными такой фигни не происходит. А вообще движок почему то не рекомендуют вращать обратно (но тоько в умных книжках) Я на двух тачках и с ремнем и с цепью вращал, вроде ничего не изменилось
Потому что вращают в основном за гайку шкива генератора. И в обратную сторону есть шанс ее открутить.
Я думаю это все из-за натяжения конкретной ветки ремня - если вращать в другую сторону натягиваться будет другая ветка, а после вращения в нормальном направлении натяг изменится в меньшую сторону :ooo: . Это не значит, что его нельзя вообще вращать в другую сторону, просто если проскочили метку, то сделали назад хотябы четверть оборота, а потом опять ловим метку, чтобы натяг пошел как надо, да и люфты убрались в направлении вращения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ