Страница 1 из 2
Nwccnt
...не берут на работу собирать Логаны и Сандеро бывших работников АЗЛК которые собирали Космичи? Мотивируя это якобы их привычкой к расписдяйству. Или просто типа рекламу такую распространяют? Кто точно знает?
Чапай
это незаконно
Mihalych78
рекламу УзДЭУ помниш?
"У нас все роботы делают - я только зарплату получаю" 63
Nwccnt
услышав это просто задумалсо, может тогда там качество сборки и впрямь не такое как было у космичей, а нормальное
viper31
Proteus
Я про завод в Калуге по сборке Шкод и Фольксов слышал, что там брали тех, кто вообще никакого отношения ни к какому автозаводу не имел.
мим
А чо, в Калуге есть какой-либо автозавод? Smile

ЗЫ: Пи**деж это все граждане.... Вот подтверждение:

http://www.tolkochto.ru/news/economy/0002577

"Тольятти-Калуга: сварщиков кормят бесплатно

Жителей Тольятти ждут на ООО «Фольксваген Групп Рус», расположенном в Калуге.
29 июля ГУ «Центр занятости населения г.о. Тольятти» проведет день предприятия, которое открыло вакансии сварщика на машинах контактной сварки.

Работа предлагается вахтовым методом, предоставляется общежитие, бесплатное питание, обеспечение работников спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

При этом зарплату нельзя назвать высокой – от 17,2 тыс. руб. Особенно с учетом того, что средняя зарплат на ОАО «АВТОВАЗ» сейчас составляет 17, 5, тыс. руб. По крайней мере, именно такую цифру назвал председатель официального профсоюза ОАО «АВТВОАЗ» Николай Карагин комментируя недавние популистские требования неофициального профсоюза «Единство» о повышении зарплаты работников тольяттинского автогиганта до 25 тыс. руб. Следовательно немецкому автопроизводителю не заполучить вазовские кадры, на которые он, судя по всему, рассчитывает в первую очередь. Ведь как сказано в объявление ГУ «Центр занятости г.о. Тольятти» «желательно наличие опыта работы».

Впрочем, не стоит забывать о работниках дочерних предприятий ОАО «АВТОВАЗ» – ООО «Реформинг-центр» и ООО «АВТВОАЗ Перспектива», которым эти предложения могут показаться заманчивыми."
Axel_Foley
мим писал(а):

А чо, в Калуге есть какой-либо автозавод?

А как-же! "Фольксваген", относительно недавно открылся PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Smile
мим
Я имел ввиду, что Протеус писал про набор как раз на ФВшный завод людей, не имеющих отношение к автозаводам... Таки я и спросил к каким, если ФВшный завод там самый первый Wink
DAI
Мне не верится. Завода уже лет 15 как нет, бывшие кадры деградировали, потеряли ценные профессиональные навыки и квалификации (да они их и не имели) и рассеялись в 13 млн. Москве.
Даже если и правда, то бывший сотрудник АЗЛК может прийти без своей трудовой книжки на Автофрамос. В этом случае работодатель будет обязан завести новую в случае принятия работника на работу.
SOF

чейто еще за танцы с бубном hehe
63
Stekloduv
мим писал(а):

средняя зарплат на ОАО «АВТОВАЗ» сейчас составляет 17, 5, тыс. руб. По крайней мере, именно такую цифру назвал председатель официального профсоюза ОАО «АВТВОАЗ» Николай Карагин комментируя недавние популистские требования неофициального профсоюза «Единство» о повышении зарплаты работников тольяттинского автогиганта до 25 тыс. руб.

А шо такое ОФИЦИАЛЬНЫЙ профсоюз wwow Этим рас....ям небось деньги платите. Мож у Вас еще там местком и партком есть pst Мля все про нехватку денег плачетесь.
мим
"Официальным" они назвали тот, который подписывает коллективный договор от имени трудового коллектива. Профсоюзы живут на взносы своих членов в первую очередь, если что....Он входит во всероссийски профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, входящий в ФНПР.
Есть еще профсоюз альтернативный "Единство" на АВТОВАЗе, поэтому журналисты профсоюз АСМ и назвали "официальный".
Stekloduv
мим писал(а):

"Официальным" они назвали тот, который подписывает коллективный договор от имени трудового коллектива.

А это что за хрень wwow Вам там заняться больше нечем. А лиги по защите сексуальных меншинств у Вас там нет? Ненуачо подписали там какую-нибудь хартию о толерантности , потом ещё - глядишь все при деле pst
мим
Млять, опять забыл, что интернет теперь доступен кому угодно с каким угодно кругозором....
Расширяй:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_договор
Stekloduv
мим писал(а):

Млять, опять забыл, что интернет теперь доступен кому угодно с каким угодно кругозором....

Ну куда уж нам до просвещённых жестянщиков pst Мы ж в КАЛективных договорахх не смыслим. Мы всё больше
мим писал(а):

Во всем виноваты жиды, АВТОВАЗ и Приора. Кто не согласен - питар.

pst
мим
НУ тк не умничай, коль поумнеть не хочешь.
Stekloduv
мим писал(а):

НУ тк не умничай, коль поумнеть не хочешь.

А я и не умничаю, я говорю что вы там хернёй всякой маетесь (2 профсоюза, КАЛективные договора). А в итоге ТАЗы с недокрученными гайками vfac Впрочем тема про АВТОФРАМОС
мим
Тема то уже давно раскрыта, умник. Пи..деж это...
А что коллективный договор предусмотрен трудовым кодексом Российской Федерации ты по изучай, поизучай. Небось и не знал что он должен заключаться, а то так и сдохнешь не зная своих прав....
Серго К.
мим

Видимо очень многое зависит от специальности - на сварку лучше брать с опытом работы, чтобы не обучать ибо на сварке и с3,14дить нечего...

А вот на СБОРКУ лучше БЕЗ опыта работы, ибо легче научить человека правильно гайки и болты заворачивать, чем переучивать того, кто привык их криво закручивать и кувалдой забивать....

Опять ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ лучше нанимать БЕЗ опыта работы Wink

http://www.barrel.ru/news/2006/12/15/news_2.html

Но в мировой автоиндустрии были примеры, когда люди без опыта работы в автопроме делали убыточные компании высокоэффективными, напоминает гендиректор «Русских машин» (владеет группой «ГАЗ») Петр Золотарев, — это Серджио Маркионне из Fiat и Карлос Гон из RenaultNissan.
pst

Последний раз редактировалось: Серго К. (13 Августа 2010 14:20), всего редактировалось 1 раз
мим
Да йоп твою мать, Сергей, ты когда закончишь стереотипами мыслить да еще их и отстаивать????
Ты знаешь что бывший директор ИжАвто Добындо, руководители АВТОТОРА Щербаков и Горбунов - бывшие руководители на АВТОВАЗе? А в Соллерсе и ГАЗе на постах среднего менеджмент достаточно людей, ушедших с АВТОВАЗа (знаю пофамильно)?
Серго К.
мим писал(а):

Да йоп твою мать, Сергей, ты когда закончишь стереотипами мыслить да еще их и отстаивать????
Ты знаешь что бывший директор ИжАвто Добындо, руководители АВТОТОРА Щербаков и Горбунов - бывшие руководители на АВТОВАЗе? А в Соллерсе и ГАЗе на постах среднего менеджмент достаточно людей, ушедших с АВТОВАЗа (знаю пофамильно)?

pst

А что я не так сказал? ИМХО всё верноWink

Ты на смайлики то смотри Wink
Kulagin
Nwccnt писал(а):

...не берут на работу собирать Логаны и Сандеро бывших работников АЗЛК которые собирали Космичи? Мотивируя это якобы их привычкой к расписдяйству. Или просто типа рекламу такую распространяют? Кто точно знает?

Неправда, у нас сосед - рабочий АЗЛК еще с советских времен, раньше москвичи собирал, на них же и ездил, теперь логаны собирает и на логане ездит. Но я бы его раздолбаем не назвал, ответственный товарищ.
мим
Серго, ну извини, если чо не так понял. Но вообще я про сп..дить и забивать.
Серго К.
мим писал(а):

Серго, ну извини, если чо не так понял. Но вообще я про сп..дить и забивать.

Там где можно спи..дить на производстве - действительно старались брать людей далеких от советской промышленности...

Ведь опасен не несун, а тот, кто умеет воровать грузовиками...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ