progmo
На форуме 15 лет
Заезжал тут к мастеру, тот мне по ушам проездил, мол опоры у тебя друг под замену. Еще немного и вылетит у тебя стойка и пробьет крышку капота. Посмотрите фото, и скажите плиз насколько реально плачевное состояние у них.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
progmo
а чо тут смотреть то, правильно тебе сказал мастер что твоим опорам уже пришол пи*дец и по вылезли уже и трещины резины это уже без оговорочный вердикт на замену.
Grand
На форуме 17 лет
меняй...на таких опорах ездить то опасно...
progmo
На форуме 15 лет
Grand писал(а):меняй...на таких опорах ездить то опасно...
а чем грозит дальнейшая езда на них? как проявляется дефект опор в движении (стуки, скрипы и т.п.)?
ps: кстати, на этих проехал я проехал 27 тыс., до меня сколько они прошли не знаю.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
progmo писал(а):а чем грозит дальнейшая езда на них?
да собственно ни чем только стакан пробьет, ну еще шток в капот ударит, а так нормально можно ездить
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
progmo писал(а):а чем грозит дальнейшая езда на них? как проявляется дефект опор в движении (стуки, скрипы и т.п.)?
езда на таких опорах теряет всякий смысл установки опор ибо они уже ни*уя невыполняют своих прямых обязаностей.
Менять без соплей и обсуждений , проверять чо будет когда резина оторвётся вообще лутше нестоит
хорошего точно будет мало .
Grand
На форуме 17 лет
Цитата:Менять без соплей и обсуждений
вот это верно сказано...
проявлений дефектов может и не быть..но такая треснутая резина уже о многом говорит....последствия прорыва их думаю могут стоить дороже чем их замена ))
если денег жалко-заводские опоры + работа в сервисе обойдуться тыщи в 2 гдето...+-....
у меня опоры были в чуть лучшем состоянии когда я их поменял....зато теперь езжу и не парюсь )
NeroN
На форуме 15 лет
[quote="progmo"]Заезжал тут к мастеру, тот мне по ушам проездил, мол опоры у тебя друг под замену. Еще немного и вылетит у тебя стойка и пробьет крышку капота. Посмотрите фото, и скажите плиз насколько реально плачевное состояние у них.
Стойки передние тоже меняй , наверняка они убитые в хлам.
progmo
На форуме 15 лет
NeroN писал(а):
Стойки передние тоже меняй , наверняка они убитые в хлам.
Опоры возможно, но стойки то точно не на глазок меняют. Никаких признаков убитости я не замечаю.
Grand
На форуме 17 лет
progmo
а какие потвоему должны быть признаки убитости у стоек ? )))
я лично менял всю переднюю подвеску и разом..... и ромашки..и крабы..и опоры со стойками...и шаровые с наконечниками рулевыми....уже 4 мес езжу после замены и о подвеске вобще не думаю....разом поменял и забыл...дело каждого конешно...хочешь меняй только опоры..через 10 тыс навернуться стойки-придется опять платить, или самому делать, шоп поменять стойку )
Dranik
На форуме 16 лет
Grand
Grand писал(а):я лично менял всю переднюю подвеску и разом..... и ромашки..и крабы..и опоры со стойками...и шаровые с наконечниками рулевыми....уже 4 мес езжу после замены и о подвеске вобще не думаю....разом поменял и забыл...дело каждого конешно...хочешь меняй только опоры..через 10 тыс навернуться стойки-придется опять платить, или самому делать, шоп поменять стойку )
+многа к каждому слову
Тоже считаю если лезть в подвеску то надо делать разом и на долго, а так по одной опоре или шаровой менять это получится не езда а один геморой .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ