Страница 2 из 2
Doctor_NO_
а зачем ты его царапнул? лихачил? дистанцию не соблюдал?? не заметил, потому что затонирован "в ноль"?
Woozу
Garikk писал(а):

чтобы понять что это нифига не наеб.лово... это я про "обязательные", когда вы виновник.

таки да, в ОСАГО всё действительно оч. серьёзно. контролируется государством.
осаго-это не побор, ну просто 100 дурачков скинулись и оплатили 101 дурачку его драгоценный бумпер hehe
OldFeld
Garikk писал(а):

Я так на 260т.р. царапнул мерс одного придурка (на вазе такое за 10т.р. максимум чинится)... лимит осаги 120т.р...ох как весело... а если представить что не было бы страховки?

царапнул на 260 тыщ, по осаге выплатили пострадавшему 120... ,так с тебя слупили всего 140 тыщ?
ps или ты догадался сделать расширение осаги до миллиона?
Garrison
Doctor_NO_ писал(а):

а зачем ты его царапнул? лихачил? дистанцию не соблюдал?? не заметил, потому что затонирован "в ноль"?

Во-первых, всякое в жизни случается. Не стоит зарекаться - "Я всегда езжу аккурано, поэтому никогда не буду виновным в ДТП".
Во-вторых, по-человечески ты можешь быть невиновным, но фактически по результатам ДТП можешь быть признан виновным (нет свидетелей или только с противоположной стороны, маневрировал для ухода/уменьшения последствий вместо торможения, нехорошее расположение ТС на дороге после ДТП и т.д.) и будешь отвечать. И вот тут-то, учитывая большое количество иномарок стоимостью под миллион и больше, страховка гражданской ответственности ой как пригодится...
Woozу писал(а):

осаго-это не побор, ну просто 100 дурачков скинулись и оплатили 101 дурачку его драгоценный бумпер

Да ну, глупости. Если бы "100 дурачков" не скинулись на бампер, откуда виновнику взять 260 тысяч на ремонт? Понятно, что страховые наживаются на клиентах, но и клиентам это выгодно - проще платить по 4-7 тысяч в год, чем экономить их, но однажды попасть тысяч на 500-700... А ведь простому работяге такая сумма может просто жизнь поломать...
кеды глухаря
Garrison писал(а):

Понятно, что страховые наживаются на клиентах, но и клиентам это выгодно - проще платить по 4-7 тысяч в год, чем экономить их, но однажды попасть тысяч на 500-700... А ведь простому работяге такая сумма может просто жизнь поломать...

ну и какая разница платить 700тр. или 580?
это первое, ну и второе, чтобы попасть на 500-700тр, надо сильно нарушить. согласен, ситуации разные бывают, тормоза откажут, или ещё какой форс-мажр, но в основном-то такие аварии это последствия серьёзных проступков, лихачество неумелове, встречка, красный, синька и т.п. и если простой работяга сознательно позволяет себе такое, то кто ему виноват што 100 раз получилось и вот осечка..
Woozу
Garrison
если я щас завяжу спор то кагбэ мы дурачки. пена у рта прилагается. нах кому это надо.
ну вот из надзорных органов:

http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/stat
Garrison
adav писал(а):

ну и какая разница платить 700тр. или 580?

Ну лично я считаю, что надо брать расширение гражданки до миллиона. Причем 2000 за миллион независимо от амортизации мне приятнее платить, чем 4000 за ОСАГО и 120 тыс с амортизацией...
Понимаю, конечно, что одно без другого не бывает Smile
adav писал(а):

но в основном-то такие аварии это последствия серьёзных проступков

Ну вот например: подрезали на трассе, инстинктивно пытаешься увернуться, целяешь одну иномарку, вас разворачивает, влетаешь во встречную иномарку, та - ещё в одну. Тот, что подрезал - смывается. Итог - ты виновен, встречная в хлам, еще две - с серьёзными повреждениями...
Garrison
Woozу писал(а):

если я щас завяжу спор то кагбэ мы дурачки.

Да, они гребут огромные деньги, но куда деваться?
кеды глухаря
Garrison писал(а):

Ну лично я считаю, что надо брать расширение гражданки до миллиона. Причем 2000 за миллион независимо от амортизации мне приятнее платить, чем 4000 за ОСАГО и 120 тыс с амортизацией...
Понимаю, конечно, что одно без другого не бывает Smile

я бы с тобой согласился, если б не жил в стране, где нае*алово- главный инструмент бизнеса. в толстом приложении к вроде бы понятным правилам об этом расширении мелким шрифтом будет написана тыща пицот исключений и оговорок, согласн которым получить его ты можешь только если страховой случай наступил в пределах регистрации ТС, строго с 22 до 23 часов 30 февраля, да ещё необходимо оповестить страховую за 15 календарных дней до возможного наступления страхового случая 63

Garrison писал(а):

Ну вот например: подрезали на трассе, инстинктивно пытаешься увернуться, целяешь одну иномарку, вас разворачивает, влетаешь во встречную иномарку, та - ещё в одну. Тот, что подрезал - смывается. Итог - ты виновен, встречная в хлам, еще две - с серьёзными повреждениями...

вот поэтому Правила надо читать и выполнять, если не умеешь уворачиваться. тогда и виновным в подобной ситуации не будешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ