vfts
На форуме 17 лет
периодически натыкаюсь на подобные заявления:
SolodD писал(а):-металл тонкий
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256625
кто-нибудь может внести ясность?
сколько конкретно миллиметров та или иная деталь на такой-то машине?
А то заявлений про тонкий/толстый металл полно, а конкретных цифр не видно.
Спасибо!
Bossman
На форуме 19 лет
На тазы как-то в передаче проскользнула цифра 0.6мм.
То что на старых бмв он толще и прочней факт.
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Нельзя оценивать только по толщине, ведь сталь бывает разного качества- обычная или высокопрочная (грубо говоря), детали бывают разного назначения- несущие, лонжероны например, и крылья или внешняя панель двери итд.
vsmax
На форуме 16 лет
У меня во дворе стоит волга, та которая еще с оленем на капоте была - там металл - ну хз я не мерил - но наверно раз в 5-6 толще чем на любой машине
Так она стоит хз сколько десятков лет - вообще покуй не гниет
leon1180
На форуме 16 лет
Toyama Tokanawa, правильно говоришь.нельзя о метале судить по толщине.. Прочность и долголетие его зависит от качества, от марки стали, от способа штамповки ( и прокатки), от колличества примесей и т.д.. Раньше метал делали любого нужного качества, технологии развивались и в них вкладывались.. а сейчас главное деньги, побольше металла и подешевле, и что б откат был.. поэтому имеем что имеем. половину метала из металлолома делают, тупо переплавляют вкучу металлы разных сортов, потом из этого гавна делают детали не соблюдая технологию..
Mihalych78
На форуме 15 лет
на ВАЗ вроде с 2003 или с 2001 в 1,5 раза уменьшили
МИМ поправит если че
По сабжу так скажу:
Вот, например, помогал соседу ставить задние локеры на Шланос. Саморезом металл не просверлить. Прищлось брать сверло.
Эти же саморезы влетают с визгом в плоть Ниссан НП-300 и начинают прокручиваться, (дорабатывали багажник).
Самарка этими же саморезами сверлится, но в отличие от Ниссана, держатся в железе уверенней.
Серго К.
На форуме 19 лет
Поршеньковский
Скажи, а зачем локеры ставить на саморезы?
Серго К.
На форуме 19 лет
vfts
Металл тонкий... Травматический пистолет пробивает дверь навылет...
Bom-rus
На форуме 16 лет
рОдственнику бутыль шампанского с 8 - эт прилетела в край капота вольво. 2 небольшие вмятины, краска на месте.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):vfts
Видели б вы метал л обшивки самолета
Otto Frija
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):на ВАЗ вроде с 2003 или с 2001 в 1,5 раза уменьшили
МИМ поправит если че
И на сколько сот кг при этом уменьшился вес? Ясно, что не в 1,5 раза, но всё же кило 200 скинуло?
Extreme
На форуме 15 лет
Otto Frija
я думаю толщину уменьшали не с целью уменьшить вес, съэкономить хотели
vfts
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):vfts
травматический и голову пробивает, если в упор...
кто-нибудь в миллиметрах может сказать, на сколько тонкое железо Ваза отличается от толстого Волги?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):Otto Frija
И? Толщина-то всё равно уменьшилась. Плотность прежняя. Или Вы считаете, что с 2001-2003 года под днищем прикручен груз 200 кг, так как они "вес уменьшать не собирались"?
Или еще проще - законы сохранения на ВАЗ не действуют?
Otto Frija
На форуме 20 лет
vfts писал(а):... кто-нибудь в миллиметрах может сказать, на сколько тонкое железо Ваза отличается от толстого Волги?
В каком месте? На лонжероне Нивы? На внешней поверхности крыла Приоры?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):Otto Frija
ну сравни 99 и 15
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
smt
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):По сабжу так скажу:
Вот, например, помогал соседу ставить задние локеры на Шланос. Саморезом металл не просверлить. Прищлось брать сверло.
Эти же саморезы влетают с визгом в плоть Ниссан НП-300 и начинают прокручиваться, (дорабатывали багажник).
Самарка этими же саморезами сверлится, но в отличие от Ниссана, держатся в железе уверенней.
вот не поверишь, но только там метал толстый, а двери капот и почти весь кузов очень тонкие. Я как то дверь закрывал не за ручку, надовил чтобы дверь до конца закрыть и сделал вмятину. на капот облокотился и там тоже вмятина осталась, потом вообще старался не трогать машину за железо.
вот Волга 21 это вещь, там вроде 1 или 2 мм сталь.
10 лет стояла во дворе, голый кузов без стекол и ни одной дыры сквозной, разрезали и в металлолом.
vfts
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):vfts писал(а):... кто-нибудь в миллиметрах может сказать, на сколько тонкое железо Ваза отличается от толстого Волги?
В каком месте? На лонжероне Нивы? На внешней поверхности крыла Приоры?
ну ты цифру-то кинь хоть какую-то.
я вот слышал, что на вазах металл от 0.8 (крыло, пенка двери итд) до 2.5 (лонж).
но источник - разговоры в такси...
кстати, сильно подозреваю, что заводы прокатывают - как могут (что оборудование позволяет), а дальше автосборщики что есть то и используют. Т.е если есть листы 0.8, 1.2 (это я по кровельному железу), то катать 0.85 уже никто не будет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
vsmax писал(а):У меня во дворе стоит волга, та которая еще с оленем на капоте была - там металл - ну хз я не мерил - но наверно раз в 5-6 толще чем на любой машине Так она стоит хз сколько десятков лет - вообще покуй не гниет
Ну если учесть, что кузов у неё луженый, то вполне может быть.
Сам металл не замерял, но что на девятом семействе метал толще, чем на десятом слышал, и даже щупал
Тобиас
На форуме 16 лет
smt писал(а):вот Волга 21 это вещь, там вроде 1 или 2 мм сталь.
10 лет стояла во дворе, голый кузов без стекол и ни одной дыры сквозной, разрезали и в металлолом.
Вот о толщине металла ГАЗ 21
"Большая толщина кузовного железа — на самом деле, она составляет 2 мм в силовых элементах, 1,2 мм в полу и крыше, 0,9 мм в крыльях, 0,6 — 0,8 мм в несиловых элементах, что ненамного больше, чем у современных машин. Прочность кузовных панелей объясняется не только толщиной и качеством металла (использовалась сталь марки 08кп), но и формой кузова — «купольные» штампованные детали двойной кривизны намного хуже деформируются по сравнению с «плоскими» кузовными панелями"
Тобиас
На форуме 16 лет
rover писал(а):Ну если учесть, что кузов у неё луженый, то вполне может быть.
Лужёный кузов — на самом деле, полностью лужёных «Волг» не существовало. До 1963 года для заполнения крупных неровностей кузовных панелей и наружных сварных швов вместо шпатлёвки использовался свинцово-оловянный припой. Это скорее говорит о плохом качестве штамповки, отсутствии качественной шпатлёвки и использовании малопроизводительного ручного труда ввиду небольших объёмов выпуска, чем о желании обеспечить дополнительную антикоррозийную защиту. С 1963 года для корректировки формы кузовных панелей использовалась пластизолевая мастика ТПФ-37, и только небольшое количество кузовов выводили оловом. Олово также иногда использовалось при ремонте кузовных панелей, так как необходимый материал-аналог мастики отсутствовал в продаже.
Инфа отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-21
Z
На форуме 22 лет
Серго К. писал(а):Поршеньковский
Скажи, а зачем локеры ставить на саморезы?
А на что их еще ставять ?
Сколько видел - сверло + саморез черный... ?!?!?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Z
Черный, это для эстетов, а обычно блестющий и самосверлящийся (чтоб через 2 года выпасть сам мог)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ