Страница 1 из 2
Drifter
Расклад такой: сбылась мечта идиота, поставил себе валы Стольников 10.4 фаза 292... Щас пока денег нет, но где-то через пару недель приобрету ресивер 3.5л, 54мм дроссель и регулятор давления типа ''спорт''... Прямоток и паук 4-2-1 уже стоят... Мотор 1.5л 16кл. Вопрос в следующем: сколько кабыл я имею сейчас тупо на валах и сколько буду иметь после того как засуну всё остальное? Заранее спасибо...
Proteus
Веткой чуток ошибся. Попроси модераторов тему в раздел тюнинга перенести.
Timonz
Цитата:

Вопрос в следующем: сколько кабыл я имею сейчас тупо на валах и сколько буду иметь после того как засуну всё остальное?

Сейчас прим. 115, после 120 с учетом если двиг прошивать в онлайне.имхо Smile
Glan
а форсы сток чтоли? hehe
х123ас
Пока не настроился - хорошо если стандартная мощность осталась. С ресивером и выпуском по моему можно сил на 130 расчитывать. Опять же, после настройки.
Kirill111
х123ас писал(а):

после настройки.

и замены форсунок Smile

Регулятор шпорт в топку. Wink
Drakon4ik76
Поставить мало,надо еще настроить..Шестерни покрутить.Прогу катануть.Форсунок не хватит.У меня на 9.85 280 не хватило,всунул 107ые.А валики хорошие,у друга такие стояли на 1.5,даже с штатным ресом,выпуск,кпп ехали не плохо.,
Drifter
Ну скажу честно, щас всё сток кроме валиков, плюс пара 3,9... Езжу на старой прошивке и едет она лучше чем сток... С четырех первый подхват, с пяти второй и до отсечки (7000) Про форсы - извините, но ничего слушать не хочу, оставлю сток... Куча друзей ездит так же и всем хватает... Валили выставлены как рекомендуют Стольников....
Drifter
А, ну и выхлоп же стоит... А то тоже сказанул что всё сток
Drifter
И почему на счет регулятора такие категоричные выводы?
Shes110
Drifter писал(а):

Про форсы - извините, но ничего слушать не хочу, оставлю сток...

удачи. прогорят поршни или клапана, не жалуйся.

Drifter писал(а):

И почему на счет регулятора такие категоричные выводы?

потому что он накуй не нужен. производительности волговских форсунок хватит на штатном давлении, а вот производительности родных форс на повышенном - нет.
Drakon4ik76
Drifter писал(а):

Ну скажу честно, щас всё сток кроме валиков, плюс пара 3,9... Езжу на старой прошивке и едет она лучше чем сток... С четырех первый подхват, с пяти второй и до отсечки (7000) Про форсы - извините, но ничего слушать не хочу, оставлю сток... Куча друзей ездит так же и всем хватает... Валили выставлены как рекомендуют Стольников....

...Насколько знаю Стольников дает не одну рекомендацию на валы..Сомневаюсь,что стоят самые жесткие.А какова интересно загруженость сток-форсунок?..
Adelko
А вот тут ГЫ ГЫ высказывался насчет стольников, может не этих именно но каких-то аналогичных. Говорил, что вроде как особого прихода то и не было у него Pardon
Drakon4ik76
Ars Longa писал(а):

А вот тут ГЫ ГЫ высказывался насчет стольников, может не этих именно но каких-то аналогичных. Говорил, что вроде как особого прихода то и не было у него Pardon

у него именно они стояли(10.41 292)
Adelko
Учитывая стоимость стольников, может ну их.. ?
Kirill111
Drifter писал(а):

Про форсы - извините, но ничего слушать не хочу, оставлю сток... Куча друзей ездит так же и всем хватает...

63

Иногда полезнее дружить с физикой и математикой, чем с такими друзьями.. Считается все довольно просто за 5 минут. supercool
Kirill111
Если считать совсем влом, можно почитать что умные люди пишут:

Макси писал(а):

Например, возьмем один из вариантов легкого тюнинга двигателя 2112 (увеличение рабочего объема) с максимальным расходом воздуха - 315кг/ч. Для такого двигателя на режиме полной мощности требуются составы смеси порядка 12.5 и коэффициент запаса по форсункам должен быть не менее 1.1 и число форсунок 4, посчитать требуемую производительность форсунок не составит труда.

(320 кгч / 4 форсунки / 12.5 * 1.1 * 1000 г / 60 мин = 117 г/мин

По справочнику бош производительность стандартных форсунок ваз - 103.5 г/мин или (учитывая плотность бензина 0.75) 137 см3/мин, т.е очевидно, что в данном двигателе этих форсунок будет недостаточно, следующие доступные форсунки это bosch 0 280 150 560 от волги - 150 г/мин , их в данном случае и следует поставить в авто, поскольку они будут обеспечивать потребности двигателя с большим запасом.

http://rotorman.nm.ru/j5-sport/bn_fors.htm
Xpert
А бедная смесь на высоких оборотах дает локальный перегрев, детонацию и быстрый выход мотора из строя. Пока не будет логов производительности форсунок, заявление о том что все так ездят - ни о чем.

Попроси друзей начать скидываться тебе на новый низ уже сейчас. pst
Adelko
А в чем проблема то с форсами. Волговские не такие уж и дорогие. Если на стольники раззорился, то форсунки поменять раз плюнуть.
Glan
Drifter писал(а):

Про форсы - извините, но ничего слушать не хочу, оставлю сток...

pst
у меня на стоке 1.7 при воздухе 280 загрузка форс уже была 96%!!!!
Kirill111
Ars Longa писал(а):

А в чем проблема то с форсами. Волговские не такие уж и дорогие. Если на стольники раззорился, то форсунки поменять раз плюнуть.

Я предполагаю что настраивать никто не умеет просто. Там наверно деньги берут за "чип-тюнинх" путем залития некой прошивки скачанной с инета. А найти прошивку под 107ые форсы, да еще и тюнинх, у их спецов не получается. Pardon
Glan
Kirill111 писал(а):

А найти прошивку под 107ые форсы, да еще и тюнинх, у их спецов не получается

там пля дел то Smile
взять статику и динамику из прошивы с баржи Smile
Kirill111
Glan писал(а):

Kirill111 писал(а):

А найти прошивку под 107ые форсы, да еще и тюнинх, у их спецов не получается

там пля дел то Smile
взять статику и динамику из прошивы с баржи Smile

Для некоторых это непосильная задача.. Кстати ты уверен что у баржи давление топлива такое же, как у ТАЗа? Wink
Glan
Kirill111 писал(а):

Для некоторых это непосильная задача.. Кстати ты уверен что у баржи давление топлива такое же, как у ТАЗа?

учитывая коррекцию по ДК которую я ща имею - теперь не очень pst
Shes110
Kirill111 писал(а):

Кстати ты уверен что у баржи давление топлива такое же, как у ТАЗа?

лет так 7 назад было стока же Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ