Antohaa
На форуме 18 лет
Ситуация следующая. Левый передний стеклоподъемник опускается в обычном режиме, а поднимается с первой четверти нормально, дальше две четверти ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, иногда почти умирает, бывает остановится на нажатие кнопок не реагирует. Немного постояв опять начинает медленно подниматься. Последнюю четверть стекла поднимается нормально, с обычной скростью. Кто-нить сталкивался с подлобным? Машина ВАЗ 2114 2005 г.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Регулируй положение стекла, имхо перекашивает его.
Antohaa
На форуме 18 лет
Пытался руками помогать, тянул вверх во время работы стеклоподъемника, эффекта ноль. Стекло вроде не перекашивает.
gregory67
На форуме 19 лет
Если ЭСП тросовый - скорее всего, перекашивает. У меня так было, во всяком случае.
Antohaa писал(а):тянул вверх во время работы стеклоподъемника, эффекта ноль
Постарайся не просто вверх тянуть, а иправлять перекос во время работы. Сбрызни силиконовой смазкой направляющие пазы, по которым стекло ездит. А лучше всего поставь нормальные реечные ЭСП (или как там они называются, в общем, не тросовые). Я поставил "Урал" - отлично.
Antohaa
На форуме 18 лет
В том то и дело, что нет перекоса, стекло стоит очень жестко, никуда не ходит. Причем ЭСП проходит среднюю часть по разному, бывает быстрее, бывает медленнее, может вообще умереть и на нажатие кнопок не реагировать(из-за чего это???). Пройдя определенную часть идет нормально.
Genie
На форуме 19 лет
У меня тоже самое со стороны пассажира. Стекло перекашивает вдоль двери в сторону ручки двери (получается что стекло как-бы задирается) и если руками это стекло в сторону зеркала вдоль двери потянуть, то оно едет нормально.
Может у тебя также ?
Кстати, левый стеклоподьёмник мне меняли трижды уже - двигатель сгорал. Теперь вот что-то опять там внутри стало стучать - наверно недолго ему осталось.
S@M
На форуме 20 лет
Силиконовый спрей в направляющие спасет
Boriskin
На форуме 18 лет
Смажь силиконом бархатки.
Сними обшивку двери и погляди на сам механизм.
Косяк может быть в уплотнителе окна возле бокового зеркала...
Смотри там
Обязательно смаж солидоломлитолом сам механизм ЭСП.
Он у тебя тросиковый?
Если же картина непоменяется, дело навернякак в мотороредукторе, навернякак он умерает
pilot2115
На форуме 19 лет
S@M писал(а):Силиконовый спрей в направляющие спасет
Тоже левое переднее туго поднималось пока силиконом не смазал.
Antohaa
На форуме 18 лет
Всем спасибо, купил силиконовую смазку и проблема ушла. Оказалось немного перекошено стекло, но после промазки все работает как часы.
Genie
На форуме 19 лет
Antohaa писал(а):Всем спасибо, купил силиконовую смазку и проблема ушла. Оказалось немного перекошено стекло, но после промазки все работает как часы.
а как смазывал ? я тоже хочу попробовать - может и мне поможет 8-)
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Если не реагирует на нажатие кнопки и при этом не слышно работы движка, то вполне возможно что это реле двигателя стеклоподъемника
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Genie писал(а):Antohaa писал(а):Всем спасибо, купил силиконовую смазку и проблема ушла. Оказалось немного перекошено стекло, но после промазки все работает как часы.
а как смазывал ? я тоже хочу попробовать - может и мне поможет 8-)
Покупай балончик силиконовой смазки - он идёт с трубкой (как Вэдэшка)
Лучше всего снять панель двери - там откроются направляющие стекла - в направляющие вставлены уплотнители стекла (бархатки), не забудь почистить от грязи!!!! (пыли и всяк дерьма на них) их и начиная с угла (напротив ручки регулировки боковых стекл) начинай проливать через трубку , затем вторую сторону (со стороны замка двери) сверху вниз . Да не жалей смазки .
Уплотнители стекла (внутр. и наружний)- и даже не вздумай полоскать смазкой - стекло будет жирным (и тогда замена резинок).
Ну а когда поставишь панельки дверей - побрызгай на пластик - бу всё блястеть)))
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
FUZZ 2115 писал(а):Если не реагирует на нажатие кнопки и при этом не слышно работы движка, то вполне возможно что это реле двигателя стеклоподъемника
+ сгорел предохранитель - если на отдельный поставлен (25-30А), а перетёрся провод между дверью , так же банально : от кнопки отвалился контакт (последнии две версии грю что было у мя) :cool:
Genie
На форуме 19 лет
Dimok писал(а):
Покупай балончик силиконовой смазки ... бу всё блястеть
Понял ! На выходных попробую ! а бархатки сдирать не нужно, прямо внутрь засовывать трубку и брызгать ?
Dimok
На форуме 18 лет
Genie писал(а):Dimok писал(а):
Покупай балончик силиконовой смазки ... бу всё блястеть
Понял ! На выходных попробую ! а бархатки сдирать не нужно, прямо внутрь засовывать трубку и брызгать ?
Без надобности снимать их, если конечно они не все протёртые, да и если грязные как я писал обязательно чистить - тогда снимай -чисть их.
Да в принципе и панель ку двери снимать без надобности , просто лить в саму бархотку побольше , залил с обеих сторон , завел машину (аккум иначе посадишь) и погнал .... вверх стекло внизстекло чтоб кромки стекла размазали смазку
:cool:
Ничего сложного нету . УДАЧИ!
Чилик
На форуме 18 лет
тоже попробую на выходных, у меня переднее правое перекашивает. Стеклоподъемник тросиковый. Смазку купил :cool:
Bebeobi
На форуме 15 лет
И надолго силиконовой смазки хватает? Грязь к ней не липнет?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
ну уж не на 3 года так точно
320827030
На форуме 15 лет
кароче, такая проблема - правый стеклоподъемник фигово работает. Кнопки подсвечиваются нормально при нажатых габаритах. Когда нажимаешь на кнопку открытия - стекло не опускается, если немного покататься то стекло видимо немного опускается и если нажать на поднятие стекла то он подымается, НО опускаться ни в какую, в чем проблема?
WEM86
На форуме 15 лет
Сними обшивку на двери и посмотри. Там все может быть. Либо трос с ролика соскочил, либо пленка черная намоталась. Но разбирать дверь полюбому.
Делов на 5 минут.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
такая же байда,направляющих в двери 2 должно быть?
какую смазку рекомендуете? я просто под "бархотками" думал о уплотнители стекла наружном
320827030
На форуме 15 лет
WEM86 писал(а):Сними обшивку на двери и посмотри. Там все может быть. Либо трос с ролика соскочил, либо пленка черная намоталась. Но разбирать дверь полюбому.
Делов на 5 минут.
снял обшивку, все разъемы пробрызганы вэдэшкой, провода все целы, стекло не перекошено. Прикол в том что раз в день стекло опускается(спокойно без натягов) особенно после стоянки, но потом только поднимается... т.е. если стекло до конца поднято и снова нажать поднятие стекол то слышно что движок толкает стекло а в низ - молчит..
т808
На форуме 14 лет
320827030 писал(а):. если стекло до конца поднято и снова нажать поднятие стекол то слышно что движок толкает стекло а в низ - молчит..
Кнопку управления этим стеклоподъемником замени.У нее на подъем и опускание разные контакты замыкаются.У тебя подгорела одна из групп контактов в ней.
320827030
На форуме 15 лет
т808 писал(а):320827030 писал(а):. если стекло до конца поднято и снова нажать поднятие стекол то слышно что движок толкает стекло а в низ - молчит..
Кнопку управления этим стеклоподъемником замени.У нее на подъем и опускание разные контакты замыкаются.У тебя подгорела одна из групп контактов в ней.
забыл написать что менял 3 заведомо рабочие кнопки..так что это не вариант
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ