Skorpion
На форуме 16 лет
Я в свой таз Elf заливаю
ВСМ 36
На форуме 14 лет
ТИМУP писал(а):ВСМ 36 писал(а):Шелл я лил в Нексию. Моет хорошо и двиг на нём тихо работает. С коробкой дело посложней. 75W90, которое я хочу, в книжке ВАЗа имеет допуск GL4/5, а на самом деле, на сайте ШЕлл, оно позиционируется как чисто GL5. Как синхронизаторы себя вести будут в переднеприводной КПП? А GL4 ВАЗом не одобрено. Там в книжке все отечественные масла и вот этот самый Шелл GL5, особо-то и не повыбираешь.
ну залей эссо или шел в двиг, и в коробку что одобрено вазом и не забивай себе голову всякими профикарами.
я до твоей темы и названия такого не слышал
Да я тоже. Склоняюсь налить в двиг либо Шелл (сам на нём ездил) или Эссо (по отзывам масло хорошее), а в коробку ТНК. Если с Шелл и Эссо всё понятно, то вот с ТНК не всё ясно. Почитал приорофорум, там народ ТНК льёт смело, вроде нормальное масло. Сибиряки только жалуются, 75W90 на морозе от -15 и ниже сильно густеет, а вроде с такой вязкостью не должно. Качество или палёнка?
Шилов
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):75W90 на морозе от -15 и ниже сильно густеет, а вроде с такой вязкостью не должно. Качество или палёнка?
поэтому я шел и лил в коробку и до -30 проблем не знал, а ниже температура тогда не опускалась
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ВСМ 36 писал(а):а в коробку ТНК
Самое поганое масло в природе - это ТНК, не зря сибиряки жалуются.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
alexandro70 писал(а):ВСМ 36
а что они ещё предлагают вместо этого масла?
Они это масло предлагают вместо. А есть у них Шелл в ассортименте, Эссо, Кастрол (хотя он тоже в списке ВАЗа отсутствует), Равенол, Мобил, ТНК, Лукойл. Это моторные. По трансмиссии только ТНК из разрешённого ВАЗом.
мим
местный
На форуме 21 лет
А в чем необходимость менять трансмиссионку?
ВСМ 36
На форуме 14 лет
strong писал(а):залил бипи виско 5000
Хорошее масло, но в списке ВАЗа по ГСМ его нет.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Skorpion писал(а):Я в свой таз Elf заливаю
Хорошее масло, но опять же, в списке ВАЗа его нет. Гарантия, мать её...
antipinoman
На форуме 17 лет
в коробку самое козЫрное масло - кастрол таф икс, у мну 102 тыка уже прошла машина на нём, и покуй любой мороз
кста, трансмиссиону через скока меняют?
я на 150 хочу
ВСМ 36
На форуме 14 лет
мим писал(а):А в чем необходимость менять трансмиссионку?
В коробке сейчас ТНК 80W90, хочу к зиме пожиже залить. Коробка и так не ахти включается, даже летом, зимой думаю ещё хуже будет. На приороводфоруме все меняют. Вот тоже поддался влиянию, решил поменять. На Нексии менял на пожиже, при такой же ситуации, зимой стало лучше.
Mitiok
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):Хорошее масло, но опять же, в списке ВАЗа его нет. Гарантия, мать её...
Зачем тебе масло в коробке у оф. сервиса менять?
Очень хочется заедь к "Ашоту", да поменяй, делов на 3 копейки. Кто там будет анализ делать, а случае чего, что за трансмисионка залита в КПП.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
strong писал(а):в коробку самое козЫрное масло - кастрол таф икс, у мну 102 тыка уже прошла машина на нём, и покуй любой мороз
кста, трансмиссиону через скока меняют?
я на 150 хочу
Масло отличное. Много про него слышал хорошего. Но опять, мля, в списке ВАЗа его нет. Через 75 тысяч км.
Шилов
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):Skorpion писал(а):Я в свой таз Elf заливаю
Хорошее масло, но опять же, в списке ВАЗа его нет. Гарантия, мать её...
ты думаешь если каропка наепнется, то они будут анализ масла делать?
мим
местный
На форуме 21 лет
ВСМ 36, я бы не демонизировал так гарантию...
Такой же риск есть, например, если ты принесешь сам масло, даже рекомендованное.
Skorpion
На форуме 16 лет
Ликви Молли в коробку советовали?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
ВСМ 36 писал(а):Хорошее масло, но опять же, в списке ВАЗа его нет. Гарантия, мать её...
Гражданин упрям, и не понимает основного факта - заводом регламентируется применение не названия масла, а марки, спецификаций и индексов!
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Mitiok писал(а):ВСМ 36 писал(а):Хорошее масло, но опять же, в списке ВАЗа его нет. Гарантия, мать её...
Зачем тебе масло в коробке у оф. сервиса менять?
Очень хочется заедь к "Ашоту", да поменяй, делов на 3 копейки. Кто там будет анализ делать, а случае чего, что за трансмисионка залита в КПП.
Да я и сам поменяю, гараж есть. Просто хочется по книжке всё сделать. Кстати видно, когда масло на нулёвой коробке первый раз меняется, так что анализ масла не нужен, а нужна запись в сервисной книжке, что это они масло поменяли.
Mitiok
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):На приороводфоруме все меняют. Вот тоже поддался влиянию, решил поменять
Машина работает- не лезь
antipinoman
На форуме 17 лет
ВСМ 36 писал(а):Через 75 тысяч км.
оу, так я перекатал уже аццки блин
но думаю это куйня, ибо таф икс синтетика, плюс типо крутая, двойной ресурс думаю переживёт, а то дорого каждые 75тыков менять её....
ТИМУP писал(а):если каропка наепнется, то они будут анализ масла делать
тоже крайне разумный вопрос, +150
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
strong писал(а):оу, так я перекатал уже аццки блин redfac
но думаю это куйня, ибо таф икс синтетика, плюс типо крутая, двойной ресурс думаю переживёт, а то дорого каждые 75тыков менять её....
150тыс.км регламентировано, и то чисто ради интереса.
Кста недавно приехал кетаец Чери Фора на замену трансмиссионки, тож говорит 150тыс.км, пора менять, приехал с кастролом таким же.
antipinoman
На форуме 17 лет
ВСМ 36 писал(а): Кстати видно, когда масло на нулёвой коробке первый раз меняется
ето как? типо следы на пробке от ключа что ли? ну так купи новую пробку и пипец, и всё типо шито-крыто
Последний раз редактировалось: antipinoman (16 Августа 2010 14:13), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
На форуме 19 лет
ВСМ 36 писал(а):Просто хочется по книжке всё сделать
По книжке, хе-хе, 75 тык. Не парься.
ВСМ 36
На форуме 14 лет
мим писал(а):ВСМ 36, я бы не демонизировал так гарантию...
Такой же риск есть, например, если ты принесешь сам масло, даже рекомендованное.
Зришь в корень. Я вот и хочу чтоб они всё своё залили. От того и ум кипит. Если с моторным всё нормально, не профикар х.з. откуда, так много достойных масел взамен, а вот с коробкой засада. Может действительно ТНК? Поездить пока, а там и поменять самому, если хреновое, на получше? Анализ-то, действительно никто делать не будет и видно что масло меняное, но штампик тоже в сервисной есть. Единственое, нафиг надо бы из-за этого лишние 700 рэ выбрасывать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Skorpion писал(а):Ликви Молли в коробку советовали?
Жидкую Молли?
ВСМ 36
На форуме 14 лет
Skorpion писал(а):Ликви Молли в коробку советовали?
Нет, только в двиг.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ