Страница 3 из 4
ВСМ 36
Mitiok писал(а):

ВСМ 36 писал(а):

Просто хочется по книжке всё сделать

По книжке, хе-хе, 75 тык. Не парься.

К зиме же надо пожиже.
Шилов
Vlad B писал(а):

заводом регламентируется применение не названия масла, а марки, спецификаций и индексов!

кстате да, раньше так было или щаз чета поменялось?
Mitiok
ВСМ 36 писал(а):

К зиме же надо пожиже.

А летом погуще. И что каждый сезон менять будешь. Ничего нам в густоте криминального нет. Ну будешь первый киллометр на непрогретой коробке, мешать масло рычагом, Wink не смертельно.
Aleks27
Нифига сибиряки на ТНК не жалуются. Smile
Юзал трансмисионку 75W90 зимой и летом. В -40 - первые пару км после прогрева немного затрудненное включение первой-второй.
Из моторных - 5W40 зимой, 10W40 летом. На первом в -33 запуск со второго-третьего раза. Дальше не пробовал, мотор жалко, вэбасто рулез.
ВСМ 36
ТИМУP писал(а):

Марки пишут и допуски по АПИ. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=6295171
Это книжка 2008 го года, у меня 2010-го, в ней список ещё меньше.
ВСМ 36
Mitiok писал(а):

ВСМ 36 писал(а):

К зиме же надо пожиже.

А летом погуще. И что каждый сезон менять будешь. Ничего нам в густоте криминального нет. Ну будешь первый киллометр на непрогретой коробке, мешать масло рычагом, Wink не смертельно.

75W90 в самый раз на все сезоны. Не смертельно? Первую ваще не воткнёшь, а зимой сразу с третьей трогаться?
smt
ВСМ 36
ты эти свои инопомоичные привычки брось. сказали чего лить, лей.
to all:d прекращайте тут ему советывать, а то следующая тема будет в какую сторону стекло протирать, по часовой или против. pst
ВСМ 36
Aleks27 писал(а):

Нифига сибиряки на ТНК не жалуются. Smile
Юзал трансмисионку 75W90 зимой и летом. В -40 - первые пару км после прогрева немного затрудненное включение первой-второй.
Из моторных - 5W40 зимой, 10W40 летом. На первом в -33 запуск со второго-третьего раза. Дальше не пробовал, мотор жалко, вэбасто рулез.

И моторное ТНК?
Mitiok
ВСМ 36 писал(а):

Не смертельно? Первую ваще не воткнёшь, а зимой сразу с третьей трогаться?

Без комментариев pst
Короче захрустит синхронизатор второй передачи, тогда и масло поменяешь ( или пофиксили этот баг на восмерочно-десяточных коробках?)
Aleks27
ВСМ 36, да. ТНК с хитрым словом еще - Магнатек. Полусинтетика.
ВСМ 36
smt писал(а):

to all:d прекращайте тут ему советывать, а то следующая тема будет в какую сторону стекло протирать, по часовой или против. pst

А в самом деле, в какую? pst
Шилов
ВСМ 36 писал(а):

допуски по АПИ

вот это и есть основное
Vlad B
ТИМУP писал(а):

Ничего не поменялось, нету никаких "кроме этого масла них..я не лить суке, иначе с гарантии нах!" в инструкции по эксплуатации, есть ограничения по индексам допускам и всё.

ВСМ 36 писал(а):

Марки пишут и допуски по АПИ. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=6295171
Это книжка 2008 го года, у меня 2010-го, в ней список ещё меньше.

В ней ЧОТКО начертано:

"ГСМ ОДОБРЕННЫЕ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ А/М ТАЗ 2170".

Всё, больше ничего не начертано, таблица носит рекомендательный характер.
Vlad B
Aleks27 писал(а):

да. ТНК с хитрым словом еще - Магнатек. Полусинтетика.

"Магнатек" - это Кастрол, а у ТНК может быть только "Мегахрень".
Шилов
Vlad B писал(а):

ТИМУP писал(а):

Ничего не поменялось, нету никаких "кроме этого масла них..я не лить суке, иначе с гарантии нах!" в инструкции по эксплуатации, есть ограничения по индексам допускам и всё.

вот по ним и выбирать, хошь тнк, хошь шел и т.д, видимо некий производитель прорекламировался на автовазе, поэтому остальных из таблицы и слили

З.Ы. тема раскрыта нах
ВСМ 36
Aleks27 писал(а):

ВСМ 36, да. ТНК с хитрым словом еще - Магнатек. Полусинтетика.

Я видел в магазине не Магнатек, а Магнум, оно сейчас везде продаётся. Ну и сколько ты на нём проехал, какие вообще впечатления? Я ж в первом посте писал, что так и хотел залить - в коробку транс КП, а в движок ТНК Magnum Ultratec полусинь, после чего и возник этот самый Профикар. http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line вот это.
Кстати, в ЗР от апреля этого года ТНК и Лукойл себя очень хорошо показали. Единственное, ресурсных испытаний не проводили.

Последний раз редактировалось: ВСМ 36 (16 Августа 2010 14:35), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
ТИМУP писал(а):

З.Ы. тема раскрыта нах

Э, нет.
А эту фразу не обсудили.

ВСМ 36 писал(а):

Да я и сам поменяю, гараж есть

Vlad B
ТИМУP писал(а):

вот по ним и выбирать, хошь тнк, хошь шел и т.д, видимо некий производитель прорекламировался на автовазе, поэтому остальных из таблицы и слили

З.Ы. тема раскрыта нах

Не, нету никаких строгих предписаний, оказывается даж по индексам.

Ибо я помню что в Калины лили минеральный Шелл на ПССС. lol1
Шилов
Mitiok писал(а):

А эту фразу не обсудили.

ВСМ 36 писал(а):Да я и сам поменяю, гараж есть

вы эту гомосятину прекращайте hehe
Zibnow
ВСМ 36 писал(а):

А в самом деле, в какую? pst

Эт смотря откуда посмотреть! supercool
ВСМ 36
Mitiok писал(а):

ТИМУP писал(а):

З.Ы. тема раскрыта нах

Э, нет.
А эту фразу не обсудили.

ВСМ 36 писал(а):

Да я и сам поменяю, гараж есть

Ни хрена. У нас гаражи со спаренными боксами - спина к спине и стенка задняя общая. Некуда ходить, кароч.
Mitiok
Человек 1 писал(а):

Эт смотря откуда посмотреть!

Да все куйня, как не смотри. Главное что бы дама каблуками обшивку потолка не продырявила.
ВСМ 36
ТИМУP писал(а):

Но ведь написано ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ОДОБРЕННЫЕ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ LADA PRIORA
Как же не придерживаться рекомендаций?
Vlad B
ROFL

Аффтар жжод. lol1

Цитата:

# РЕКОМЕНДАЦИЯ — (от ср.-век. лат. recommendatio) -1) письменный или устный благоприятный отзыв.2) Совет, указание.… (Большой Энциклопедический словарь)
# РЕКОМЕНДАЦИЯ — - 1) письменный или устный благоприятный отзыв о человеке или фирме в форме поддержки его кандидатуры или деятельности; 2) совет, указание об определенном образе действий.… (Экономический словарь)
# рекомендация — ж Empfehlen n 1 (действие); Empfehlung f c (отзыв); Empfehlungs schreiben n 1d (письменная)… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
# рекомендация — ж.1) (аттестация) recommandation f; références f pl2) (совет) conseil m; recommandation fрекомендация врача recommandation d'un médecin… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
# Рекомендация — Рекомендация характеристика, выдаваемая физическому или юридическому лицу другим лицом, пользующимся доверием в деловых кругах. По английски:Referece Синонимы: Референция См.также: Нематериальные активы Заемщики (Источник:… (Финансовый словарь)
# РЕКОМЕНДАЦИЯ — (франц. этим. см. рекомендовать). Поручение чьему либо вниманию, представление кого либо другому лицу; похвала, хороший отзыв о ком нибудь. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Чудинов А.Н., 1910)… (Словарь иностранных слов русского языка)

ВСМ 36
Mitiok писал(а):

Короче захрустит синхронизатор второй передачи, тогда и масло поменяешь

А чо ждать-то? Не люблю я когда где-то что-то хрустит. Почему это не упредить? Нет, менять буду однозначно, тем более опыт положительный есть, вот только определюсь на что менять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ