Страница 2 из 2
$n@ke
Хорошо получилось. Как там всегда и стоял этот подиум.
Kurd
Только вот совет-нужно все равно сделать фанерное кольцо, которое компенсирует зазор между металлом двери и обшивкой, и притянуть динамик длинными саморезами через этот бутерброд прямо к металлу двери-это даст жесткость установки динамик, что положительно скажется на вомпроизведении музыки...ну и сделать виброизоляцию-по минимуму закатать стпшкой внутреннюю часть двери, дабы убрать резонансы карты двери...это также положительно скажется на звуке....
Santa-Claus
Вид двери конечно капитально изменился в лучшую сторону!
Про фанерное кольцо думал, но не очень понимаю как оно должно крепиться. Кольцо к металу одной стороной, другой к подиуму? А если обшивку понадобиться снять, как быть?
Про шумку понятное дело, сейчас буду кузов местами варить, а уж после сварки займусь шумкой)
х123ас
Santa-Claus писал(а):

Про фанерное кольцо думал, но не очень понимаю как оно должно крепиться. Кольцо к металу одной стороной, другой к подиуму? А если обшивку понадобиться снять, как быть?

Я у себя так сделал: подиум прикрепил саморезами к обшивке, саморезы вгонял с внутренней стороны обшивки в подиум, кольцо (на самом деле полукольцо получилось) прикрепил аналогично к подиуму. Потом ставил панель на пистоны, и уже после этого крепил длинными болтами подиум к металлу двери. Ну а динамики саморезами к подиуму.
Jakson
Мне пришлось 3 фанерки вырезать в качестве проставочных колец. 2е фанерки что б плоскость выровнять, и 3ю что б компенсировать зазор между обшивкой и проставочн фанерками, цука целый колодец получаеца.
Ну с креплением проставок особых проблем не возникнет(ещё всё в процессе) по очереди саморезами буду крепить с силиконовой прослойкой либо эпоксидкой буду промазывать в качестве герметизации. А мож вобще все 3 фанерки скручу/склею а затем на болтики эту сборную прикручу. Как луче?
А вот с подиумами пипец полный, никак не найду нармальный мануал по изготовлению с картинками.
х123ас
Jakson161
посмотри вот тут, кое что там есть, правда многих фоток уже нет...

З.Ы. посмотрел свои фотки, вспомнил что я тоже подкладывал под подиум полукольцо и ещё целое кольцо.
Santa-Claus
Мдя, действительно проблема. Ну думаю буду делать так:
Подиум посажен сейчас на саморезы с внутренней стороны обивки. Креплю к внутреней стороне кольцо, далее ставлю обивку на место, снимаю динамик и через дырку динамика прикручиваю кольцо к металлу)
Как такая идея?
Ну а вообще шумка похоже откладывается на месяц, сейчас буду заниматься передней подвеской.
х123ас
Ну если получится изнутри закрепить... ИМХО там только угловой насадкой, на шуруповёрт, подлезть можно... Сделай длинными болтами, как я, самое надёжное крепление. Только тонкие и длинные болты найти нужно. У меня были от анкеров, болты М6
Batman_1976
У меня такой вопрос:
Если внутренний объем двери не достаточен для динамика, можно ли использовать еще тот объем, что между дверью и обшивкой? Кто нибудь так делал?
И еще, у меня сплэн через полгода отклеился, может его на клей еще дополнительно сажать нужно?
х123ас
Batman_1976 писал(а):

И еще, у меня сплэн через полгода отклеился, может его на клей еще дополнительно сажать нужно?

Думаю если предварительно обезжирить поверхность, на которую клеишь сплен - он не отклеится.
Batman_1976
х123ас
Там клеящий слой не особо сильный... а внешние воздействия довольно агрессивны
х123ас
Batman_1976 писал(а):

х123ас
Там клеящий слой не особо сильный... а внешние воздействия довольно агрессивны

Не знаю, у меня самым толстым спленом обклеен моторный щит и днище, предидущий хозяин клеил, держится всё Pardon
Jakson
У сплена мощная клеевая основа. Но у меня тож отклеился в тех местах где натягивать пришлось,уголки всякие, ну это примернм 5% от общей площади заклеиной спленом на рамке двери, на карте всё гуд!
Batman_1976
Jakson161
У меня сплэн на обшивке двери почти отвалился, на метале вроде держится. Может от материала поверхности зависит. У меня люкс и материал обивки примерно такой же из которого задние полки делают
Jakson
Я клеил на вибру с достаточно толстой алюминивой фольгой, т.е. поверхность для сплена гладкая по сравнении с обшивкой. На обшивку считаю что то типа визомата нада, имхо.
х123ас
Batman_1976 писал(а):

У меня сплэн на обшивке двери почти отвалился

я таким фанатизмом на счёт шумки не страдаю, на обшивку не клеил вообще ничего Pardon
Димыч099
Batman_1976 писал(а):

У меня такой вопрос:
Если внутренний объем двери не достаточен для динамика

Этож чё у тебя за динамик что 30 литров мало?
Batman_1976 писал(а):

можно ли использовать еще тот объем, что между дверью и обшивкой

нет, будет только хуже.
Batman_1976 писал(а):

И еще, у меня сплэн через полгода отклеился

это такой сплен, лучше выкинь его. нормальный сплен приклеевается так что его вообще не отдерёж, его достаточно много видов, лучше избегать сплена например 8мм который из 2х четвёрок склеен и клеевой слой полиэтиленом закрыт, лучше который бумагой.
Batman_1976
Димыч099 писал(а):

Batman_1976 писал(а):

У меня такой вопрос:
Если внутренний объем двери не достаточен для динамика

Этож чё у тебя за динамик что 30 литров мало?

Пока еще нет, выбираю... Просто про какой-то один из которых выбирал, сказали, что дверь 15-ки мала будет для него..
Димыч099 писал(а):

Batman_1976 писал(а):

можно ли использовать еще тот объем, что между дверью и обшивкой

нет, будет только хуже..

Почему хуже?
Димыч099 писал(а):

Batman_1976 писал(а):

И еще, у меня сплэн через полгода отклеился

это такой сплен, лучше выкинь его. нормальный сплен приклеевается так что его вообще не отдерёж, его достаточно много видов, лучше избегать сплена например 8мм который из 2х четвёрок склеен и клеевой слой полиэтиленом закрыт, лучше который бумагой.

из 2-х четверок, а также с полиэтиленом не встречал, я покупал 4-ку, пленкой закрытую и 8-ку с желтой бмагой, 4-ка еще держится, а вот 8-ка вся отвалилась
Димыч099
Batman_1976 писал(а):

Просто про какой-то один из которых выбирал, сказали, что дверь 15-ки мала будет для него..

это сто пудей фриарник, в двери лучше такие динамики не ставить.
Batman_1976 писал(а):

Почему хуже?

Потому что внутренний объем двери должен быть отделён от карты, во первых появится много призвуков во вторых карта 15ки слабенькая от вибрации и выдавливании панели избавиться нормальным путем не удастся, на пути динамика должен быть один обьём иначе призвуков не избежать.

Последний раз редактировалось: Димыч099 (20 Августа 2010 20:49), всего редактировалось 1 раз
Batman_1976
Димыч099 писал(а):

Batman_1976 писал(а):

Просто про какой-то один из которых выбирал, сказали, что дверь 15-ки мала будет для него..

это сто пудей фриарник, в двери лучше такие динамики не ставить.

Вроде не фриарник, 16 копонент. Продавц рассказывал, что днамики хорошие, были у него опыты инсталяций, в восмерке хорошо звучит, а в девятке уже не то, все делали одинаково...
Димыч099 писал(а):

Batman_1976 писал(а):

Почему хуже?

Потому что внутренний объем двери должен быть отделён от карты,

идеально все равно не отделишь, там же ручка открывания дверей...
Димыч099 писал(а):

во первых появится много призвуков во вторых карта 15ки слабенькая от вибрации и выдавливании панели избавиться нормальным путем не удастся, на пути динамика должен быть обьём иначе призвуков не избежать.

Вот думаю, как закрепить карту, к тому же у меня люкс, там эти П-образные скобы постоянно отваливаюся после снятия...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ