shubin81
На форуме 17 лет
DAI писал(а):но за одно хочу перейти на 17" радиус.
зачем ?
DAI
На форуме 17 лет
OlegVg писал(а):Я только что из Крыма. Там дороги хорошие. Можно на любом профиле. Но пока доедешь до Крыма любой профиль можно разбить.
У мну для дальних поездок имеется комплект колес с полным профилем типа 175\70\R13.
Ну по Крыму я согласен, дороги хорошие. Но иметь 2 комплекта летних колес для меня не приемлемо, так как автомобиль используется редко и в основном для выездных поездок далеко.
П.с. Говорят море кипит + 30 вода? А то мне вот опять ехать.
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):DAI писал(а):но за одно хочу перейти на 17" радиус.
зачем ?
если совсем куевые дороги - надо 16"
DAI
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):DAI писал(а):но за одно хочу перейти на 17" радиус.
зачем ?
Хочу преобразить машину, а тем более мои колеса почти стерлись.
Тупо красивей машина смотрится с большого размера дисками.
Так что мыслю между практичным стоком 215/55 на 16 и более красивым, но не таким практичным 225/45 на 17.
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):215/55 на 16 и более красивым, но не таким практичным 225/45 на 17.
вообще имхо нет никаой разницы между ними. 18 или 19 - то да... а 16-17 - ниочем.
STAS152005
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):владелец холдинга - долбоеп. езжу на низком профиле(отнсительно низком) никаких порезов и грыж небыло ниразу. а вот диск погнул один этим летом не сильно. это меня олимпиец цука сглазил видимо.
У каждого свой заскок...Но жалобы про низкий профиль я слышал не только от него...Многие жалуються что часты ремонты колес...
DAI
На форуме 17 лет
Den_053 писал(а):Зависит от резины. Сам езжу на 225/45 17". Стоит Бридж Potenza GIII. За счет, крепкой боковины, ямы переносит без последствий. Так что тут дело не сколько в профиле резины, сколько в жесткости боковины. У меня друг на 55 профиле умудрился грыжу словить, правда на Мишлене.
Я вообще то бриджстоун почему-то призираю. Но за инфу о том что боковина крепкая спасибо!
DAI
На форуме 17 лет
JENICH писал(а):atime писал(а):DAI
Нет, просто картинку недавно видел. Перед 245/35, зад 255/35. Диаметр 19". Сломан передний диск.
возможно не было бы трещины будь то диски кованные
С ковкой в 17 размере на мой авто сложности. Я больше реплику предпочитаю, она четко соответствует родным параметрам диска. Сколько не выбирал из продукции ВСПМО ничего даже близко не подобрал, не то что бы по фасону, но и по параметрам. Или ЦО маленькое, или узкий диск или вылет не тот.
DAI
На форуме 17 лет
А ты проедь через Харьков или ХКАДу, Тулу и твоей беззаботной жизни прийдет конец) У тебя же далеко не 17 размер колес.
Последний раз редактировалось: DAI (18 Августа 2010 14:21), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):владелец холдинга - долбоеп. езжу на низком профиле(отнсительно низком) никаких порезов и грыж небыло ниразу. а вот диск погнул один этим летом не сильно. это меня олимпиец цука сглазил видимо.
У каждого свой заскок...Но жалобы про низкий профиль я слышал не только от него...Многие жалуються что часты ремонты колес...
есть люди у которых в глазах мухи епутся - именноо ни притираются закраинами дисков к бордюрам, отрывают фартуки и тп...
Parus
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Жители регионов с плохими дорогами, если у кого стоят колеса к примеру желаемого моего размера 225/45R17 или примерно с такой же высотой профиля , но иного размера, как шины и диски переносят ямы?
У меня 215/45 R 17. Мне нравится, но ездить надо аккуратно.
За первый год эксплуатации (пока ещё не превык после 70-го профиля
) 2 покрышки в утиль.
Зато по хорошим дорогам - там же новая Харьковская трасса - эталон управляемости.
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а): Я больше реплику предпочитаю, она четко соответствует родным параметрам диска
реплика это кусок пластилинового гавна а не диски.
бери 17" амг оригинальные и не заморачивайся.
DAI
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):DAI писал(а): Я больше реплику предпочитаю, она четко соответствует родным параметрам диска
реплика это кусок пластилинового гавна а не диски.
бери 17" амг оригинальные и не заморачивайся.
2 года и 50 т.км. Полет нормальный. А я меж прочим в такие ямы попадал в на Украине!
Смеешься новые 17" АМГ в оригинале брать на старый 210-й мерс?
Тут и так реплика на 17 выходит 16 минимум + резина 20.
Итого 36.
Разве что БУ оригинал МБ на 17 найти в цену новой реплики.
Johann Halter
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Разве что БУ оригинал МБ на 17 найти в цену новой реплики.
угу.. ты не сравнивай новую убогую реплику и оригинальные амг - ищи ровный комплект.. иначе на низком профиле вся твоя реплика станет квадратной через месяц ибо гавно.
masta
На форуме 20 лет
DAI писал(а):П.с. Говорят море кипит + 30 вода? А то мне вот опять ехать.
Херня, шо кипит... Куча свякой заразы в нем живет... Все, включая меня, кто последнее время в морях плескалсо, поимел в качестве бонуса вирусную ангину...
shubin81
На форуме 17 лет
DAI писал(а):shubin81 писал(а):DAI писал(а):но за одно хочу перейти на 17" радиус.
зачем ?
Хочу преобразить машину,
Тупо красивей машина смотрится с большого размера дисками.
понятно
STAS152005
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):есть люди у которых в глазах мухи епутся - именноо ни притираются закраинами дисков к бордюрам, отрывают фартуки и тп...
Собственно в этом и проблема...В аккуратности...Ставя такую резину будь аккуратен!
..Либо ставь что по проще...И по говнам....
DAI
На форуме 17 лет
masta писал(а):DAI писал(а):П.с. Говорят море кипит + 30 вода? А то мне вот опять ехать.
Херня, шо кипит... Куча свякой заразы в нем живет... Все, включая меня, кто последнее время в морях плескалсо, поимел в качестве бонуса вирусную ангину...
Ну может таки до 3 сентября похолодает?
А вообще ангины боятся - в море не купаться))
DAI
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):есть люди у которых в глазах мухи епутся - именноо ни притираются закраинами дисков к бордюрам, отрывают фартуки и тп...
Собственно в этом и проблема...В аккуратности...Ставя такую резину будь аккуратен!
..Либо ставь что по проще...И по говнам....
Да как быть аккуратным? Едешь по нормальной вроде дороги 120-130. И вдруг не с того - не с сего яма на ровном месте. Я там собственно и попадал. Думал все, колесо в хлам, пружина тоже лопнула. Но обходилось.
shubin81
На форуме 17 лет
DAI писал(а):И вдруг не с того - не с сего яма на ровном месте. Я там собственно и попадал. Думал все, колесо в хлам, пружина тоже лопнула. Но обходилось.
у меня около дома - дорожка ровная - можно ехать 60 кмч. но отважные и до ста качегарят. надумали там колодцы окапывать. ямки небольшие но меткие - глубиной по 10 см и короткие кокруг колодца и острые. стоит хонда акорд новый и фотон пятитонник фургон - минус по колесу -стоят заи с домкратами и клазками хлопают. за всем неуследишь
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Так что мыслю между практичным стоком 215/55 на 16 и более красивым, но не таким практичным 225/45 на 17.
ну и в первом случае профиль высота 118мм во втором 101мм невелика разница.
JENICH
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ничего страшного в этой трещине нет. заваривается и балансируется. тем боеле на внутренней стороне.
2-3 ремонта=новый диск.и потом не кому не продашь,если поменять вздумаеться
Иван_aka_Gaiver писал(а):где проходит? в колхозах? она там была? 63 какой геморой не стоит свеч? а то мож я езжу ин е знаю про геморой какойто?
Эх, Ваня! Лохануться не грех, с кем не бывает. Стыдно делать при этом довольную рожу(с)
Поставь высокие пружины, резину высокий профиль и.... во-спа-ри над говном, которое у нас зовется дорогами
Олежа
На форуме 14 лет
DAI
тебе надо ставить 225/50/17
DAI
На форуме 17 лет
Перчик писал(а):DAI
тебе надо ставить 225/50/17
Здесь, на работе,отключено приложение ява скрипт, поэтому шинные калькуляторы на шинных сайтах недоступны. Дома я просчитаю все варианты по высоте профиля. Но могу сразу сказать, что твой вариант находится за пределами заводских допусков. Родной размер для17 размера диска именно 225/45. В принципе по идее не критично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ