Страница 1 из 1
Баязет
Недавно меня тормознули за проезд на красный, составил протокол и выдал квитанцию, а че то сейчас собрался платить идти и хрен че пойму. В протоколе нет графы в которой пишут: я согласен или нет. А в квитанции написано ШТРАФ ГИБДДСерия № . Тип документа Че это значит
Extreme
это наверно не протокол, а постановление
DAI
Баязет писал(а):

Недавно меня тормознули за проезд на красный, составил протокол и выдал квитанцию, а че то сейчас собрался платить идти и хрен че пойму. В протоколе нет графы в которой пишут: я согласен или нет. А в квитанции написано ШТРАФ ГИБДДСерия № . Тип документа Че это значит

Ты с нарушением согласился? Согласился..
Это постановление-квитанция. Иди плати...
Mitiok
Баязет писал(а):

В протоколе нет графы в которой пишут: я согласен или нет.

Цитата:

—Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков.

Баязет
Extreme писал(а):

это наверно не протокол, а постановление

Точно постановление
DAI писал(а):

Ты с нарушением согласился? Согласился..

Это постановление-квитанция.

Написано - постановление по делу об административном нарушении
DAI писал(а):

Иди плати...

Да я и так собрался, только хрен знает что там заполнять
DAI
Баязет писал(а):

Да я и так собрался, только хрен знает что там заполнять

Ну наверное все свои личностные данные с помощью которых платеж можно идентифицировать и привязать к твоему долгу.
Я ни знаю, ниразу не платил.
А вообще если 20 рублей не жалко, то пойди в сбербанк и в кассе №1 попроси кассира заполнить за тебя квитанцию. Они все реквизиты знают, в т.ч. и ГАИ. 20 р берут за это.
Баязет
DAI писал(а):

Че совсем ни разу?
DAI писал(а):

А вообще если 20 рублей не жалко, то пойди в сбербанк и в кассе №1 попроси кассира заполнить за тебя квитанцию. Они все реквизиты знают, в.ч. и ГАИ и 20 р берут за это.

реквизиты все заполнены
DAI
Баязет писал(а):

DAI писал(а):

Че совсем ни разу?

Ага.

Баязет писал(а):

реквизиты все заполнены

Тогда в чем проблема?
klimser
Баязет
Посмотри внимательно текст ментовской писанины(где описано что ты нарушил). Обычно в конце этой писанины они пишут типа согласен и заставляют там расписаться. По хорошему если такового нет, то постановление вынесено без возможности обжаловать нарушение, что дает возможность отменить его действие (в суде). А вообще постановление может выноситься на месте, если сумма штрафа не превышает 100 руб(но гаишники хитрят, заставляя расписаться в постановлении за признание в нарушении). В банке девочке скажешь что надо заполнить квитанцию для оплаты штраф, она тебе все заполнит, НО!!!, за это она возьмет 50-70 рублей! Еще одно НО!!! Через кассу берут комиссию, по моему 3% от суммы платежа(могу ошибаться). Поэтому твой штраф в момент платежа начинает расти на глазах cry Можно через терминал без комиссии и без заполнения, но там факсовская бумажка, которая с трудом выживет 1 год.
klimser
DAI писал(а):

20 р берут за это.

Не 20 точно
Баязет
klimser
Написано : Назначить административное взыскание в сумме 700(штраф) руб.
klimser писал(а):

Можно через терминал без комиссии и без заполнения, но там факсовская бумажка, которая с трудом выживет 1 год.

А через терминал, воронежские штрафы, оплатить можно?
[/url]
DAI
klimser писал(а):

DAI писал(а):

20 р берут за это.

Не 20 точно

Сказку читал про казнить нельзя помиловать?)))
klimser
Баязет писал(а):

А через терминал воронежский штраф оплатить можно?

Да любой можно. Меня удивило то, что нигде в квитанции не указано номера протокола/постановления, а просто указана сумма штрафа. Поэтому получается что штраф не привязывается к местности, единственное может отличаться это реквизиты платежа. Т.к. штрафы зачисляются в местные бюджеты, то лучше заплатить у себя в городе и не перечислять в Воронеж.
klimser
DAI
SmileСпешал фо ДАИ- Больше 20 рублей, это точно.
Баязет
klimser писал(а):

Меня удивило то, что нигде в квитанции не указано номера протокола/постановления, а просто указана сумма штрафа. Поэтому получается что штраф не привязывается к местности, единственное может отличаться это реквизиты платежа. Т.к. штрафы зачисляются в местные бюджеты, то лучше заплатить у себя в городе и не перечислять в Воронеж.

Так реквизиты воронежские, они при любом раскладе улетят в воронеж
DAI
klimser писал(а):

DAI
SmileСпешал фо ДАИ- Больше 20 рублей, это точно.

Когда я таким образом 1,5 мес. назад оплачивал ГТО на прицеп было 20. Так что либо тарифы изменились, либо твоя сумма включала еще и %-ты.
klimser
Баязет
Нигде нет обязанности перечислять штраф в ту область, где совершено правонарушение, есть обязанность оплатить штраф. А уж куда они зачислятся и в какой бюджет, это тебя не должно волновать. Другой вопрос, если нет общей базы по штрафам, то поверит ли Воронежский гаишник что ты оплатил именно Воронежский штраф, а не Оскольский?
p.s. Это ты так на вокзал съездил?
klimser
DAI писал(а):

Когда я таким образом 1,5 мес. назад оплачивал ГТО на прицеп было 20. Так что либо тарифы изменились, либо твоя сумма включала еще и %-ты.

Нет. Отдельно за квитанцию 50 или 70. И отдельно комиссия. У меня с 800 рублей получилось почти 900.
Баязет
klimser писал(а):

Ога, туда летел всю дорогу 140 и по городу 80 хоть бы одна гнида остановила, назад поехал почти из города выехал и опа, светофор пропустил
klimser писал(а):

А уж куда они зачислятся и в какой бюджет, это тебя не должно волновать. Другой вопрос, если нет общей базы по штрафам

А че её нету?Если не то я его и платить не буду
klimser
Баязет писал(а):

А че её нету?Если не то я его и платить не буду

Кто же тебе на это гарантию даст? Сегодня нет, завтра есть. Или ты теперь целый год в Воронеж ездить не будешь? Smile Что называется хозяин-барин.
Баязет
klimser писал(а):

Или ты теперь целый год в Воронеж ездить не будешь?

Вероятнее всего, что не буду.
miha
klimser писал(а):

Баязет
Нигде нет обязанности перечислять штраф в ту область, где совершено правонарушение, есть обязанность оплатить штраф. А уж куда они зачислятся и в какой бюджет, это тебя не должно волновать. Другой вопрос, если нет общей базы по штрафам, то поверит ли Воронежский гаишник что ты оплатил именно Воронежский штраф, а не Оскольский?

Ты если чего не знаешь, добавляй хотя бы ИМХО.
А то научишь здесь людей...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ