Браты, вот честно уже задолбали пешеходы, переходящие дорогу где, когда и как хочется! Ладно уж те, которые хоть по зебре идут, хотя тоже дятлы несуразные. Раньше до введения новых штрафов за непропуск они хоть побаивались - сейчас же они вообще по сторонам не смотрят. А те, кто в неположенном месте, да из-за машин, из-загрузовиков и прочих препятствий - так это вообще абзац! Им самих-то себя не жалко? Вот посадит кто-нибудь такого себе на капот. Водила попадает на штрафы, права, ремонт, может и за решеткой отдохнуть, а кегля - на здоровье, а иногда и на жизнь. Ну и что, зато пешик прав, его должны пропустить, а на зебре он так вообще может посрать присесть - и вусе должны будут дождаться пока он закончит свои дела.
Еще подбешивают пешики, которые, вроде, останавливаются, чтобы их пропустили, а когда видят, что их пропускают, идут вразвалку, не торопясь. Сегодня одна тетка поразила - переходит дорогу в неположенном месте по диагонали спиной к потоку. То есть она даже головы не повернула, чтобы посмотреть, что там за спиной. Ну ладно мы, законопослушные терпилы. А вот несется какой-нибудь преступник. Или оперативные службы. Или чиновник. И видит такую кеглю в последний момент. Ну как, представили? Себя самих-то не жалко? Или вот заметил, как переходят дорогу тетки. Они смотрят совсем в другую сторону, хотя идут по твоей полосе. Каждая вторая. А намедни я вообще страха натерпелся: мамаша с коляской как на танке наперерез переходит в сумерках. Дура, у вас что, девять жизней? Самих себя-то не жалко?
Ехал как-то с мамой. Несется наперерез кегля. Я оттормозиться даже без абски успел, маман мне тут же: "Ты куда так летишь?!" Я еду свои положенные кмч, а мне тут такая засада. Пешик не понимает, что ему свою тушку в 80 кг на скорости 5 кмч легче остановить, чем мне свои полторы тонны на шестидесяти. А если камаз?
Подруга моя тоже вразвалку по переходам ходила, типа, меня должны пропускать. я ей популярно объяснил, что трудно как-то чего-то доказывать с переломанными ногами и расшибленной головой.