Kirill111 писал(а):Дальнобойщик писал(а):
Не забудь, все, что ты прибавишь в своей ТАЧКЕ, вычитается из ее ресурса. Тебе это нуно?
Бред. Зачем писать такой бред, уважаемый дальнобойщик? Слышали где-то и повторяете бездумно. Могу привести вам небольшую кучку примеров увеличения мощности двигателя без потери ресурса.
По теме: я бы рекомендовал сделать коробку. Отличный вариант вообще не трогая двигатель значительно улучшить динамику. (Кстати, Дальнобойщик, как спортивный ряд КПП повлияет на ресурс двигла?
). Советую поставить 18й ряд с главной парой 3.9... Подробнее можно почитать например здесь:
www.auto99.ru. Удачи! 8-)
Во-первых, я никогда не передаю услышанное от своего лица, тем более бездумно, так и скажу: "слышал так мол и так..."
Во-вторых, смотри внимательнее: не ресурс двигла, а РЕСУРС ТАЧКИ, т.е. любых ее конструкций (например, спортивный ряд КПП повлияет на ресурс приводов, подшипников, элементов подвески, резины)
В-третьих, мой "бред" доказывается законами физики, не буду их здесь расписывать, давно я школу закончил, но суть в том, что увеличение ускорения достигается ТОЛЬКО увеличением нагрузки на механизмы, создающие это ускорение, а в нашем случае механизм - это автомобиль.
Есть еще такая отмазка типа "запас прочности", но в русавто уж очень он
маленький...
PS не стоит переубеждать друг друга, мы здесь выкладываем свои доводы, а автор темы решает, как жить.
Субъективно: мне приятней видеть машину 10-ти лет в состоянии новой, чем навороченый 2-3-хлетний авто, изрядно потрепаный жизнью.