Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):сделал на 4 проводной колодке мама-папа
хотел на 3 но в маге ненашол, у нас же с зеркала выходит 2 минуса(если есть и обогрев и повторитель)дак я эти минусы соединил в месте на выходе из зеркала и всё а далее уже колодкой через дверь пустил один минус и два плюса на повторитель и обогрев соответсвенно.
А колодки где у тебя стоят ближе к эеркалу чтоб обшивку не снимая можно было отключить?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Mixa_Sm@rt писал(а):Если взять и покачать зеркало то та часть которая неподвижная она тоже играет причем нехило...от сюда и тряска происходит.
да согласен крпеление у Политеха слабовато но это просто камень в море по сравнению стем как оно собрано а именно втулка и несжатая ниразу пружина и вот о седого уже и идёт конкретная тряска,
от слабого крепления зеркала тряска повторю ещё раз после доработки практически незаметна
Mixa_Sm@rt писал(а): Рассматривал такой вариант через нижний лючек закрепить саморезом подвижную и неподвижную части...даже ради эксперимента все равно тряска останется, хотя соединение будет неподвижное.
я это расмотрел ещё год назад стоя на светофоре и сжимая две эти части просто руками и тряска была очень мизерная тока на уровне хлипкости крепления но неболее.
Mixa_Sm@rt писал(а):Еще есть задумка выточить такие втулки с внутренней стороны под гайку, тогда можно будет затянуть хорошо
ненадо изобретать велосипед
всё тама нормально придумано но в изготовлении протуплено конкретно
.
егорыч
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):всё тама нормально придумано но в изготовлении протуплено конкретно .
ни хрена у ГОВЕНОГО Политеха нормально не придумано и не продумано. это не зеркала, а
. сам два года катался на этих помойках, переплевался и выкинул нах. а весь этот колхоз с апгрейдом шлака -имхо не для слабонервных
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
егорыч
егорыч писал(а):сам два года катался на этих помойках,
а чо катался раз помойка
ты где живёшь скажи как нам???
Я лично в России и уже давно взял за правило проверять и доделывать ибо у нас новое хуже чем с помойки.
егорыч
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):а чо катался раз помойка
не видел на тот момент другой альтернативы, кроме Политеха и стока в магазах ничего не было, да и нет
Dranik писал(а):Я лично в России и уже давно взял за правило проверять и доделывать ибо у нас новое хуже чем с помойки.
здесь согласен на все 100!
купи эргоновские вставки, поставь в сток и... ВСЁ!! лучшего варианта на сей день не найти, проверено!
RamiL-83
На форуме 14 лет
егорыч писал(а):купи эргоновские вставки, поставь в сто
я так езжу второй год...купил в БИ-БИ эргоновские вставки с асферикой каждое....по сравнению со стоком обзорность намного лучше....
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
МОжет Политех для экономии заказывает у кетайцев и продаёт нам )))))))))
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):МОжет Политех для экономии заказывает у кетайцев и продаёт нам )))))))))
Да если Политех был Китаем то качество было бы лутше полюбому, наши стали делать хуже чем Китай
егорыч писал(а):купи эргоновские вставки, поставь в сток и... ВСЁ!! лучшего варианта на сей день не найти, проверено!
Сток ненравится впринципи ни по форме ни по обзорности ни по функционалу, да и обзорность у Политеха лутше будет и само качесвто изгтовления стекла у Политеха лутше,хоть на это у них ума хватает
Щас после доработки к зеркалам вообще нет притензий, обогрев нормальный, повторитель тоже, складываются классно, да и по виду Политех мне больше катит
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Dranik писал(а):Сток ненравится впринципи ни по форме ни по обзорности ни по функционалу, да и обзорность Политех лутше будет и само качесвто изгтовления стекла к Политеха лутше,хоть на это у них ума хватает
+ многа, и отражающий элемент после сезона не слезает, как у Эргона, и регулировка человеческая, не то что у штатных, и складываются они нормально с фиксацией.
Dranik
На форуме 16 лет
Sprite писал(а): многа, и отражающий элемент после сезона не слезает, как у Эргона, и регулировка человеческая, не то что у штатных, и складываются они нормально с фиксацией.
Чо-чо а зеркальные элементы да Политех делает отменно, 2 года эксплуатации Политеха показали что зеркальный элемент вечный,ну пока непоправят как мене
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
А еще Политех - очень крепкие! Я уже раз 7-8 свозил ими об забор. Немного лопнула пластмасса с краю и все, хотя выворачивало их в разные стороны. Им бы крепление зеркального элемента поправить и отличные зеркала бы были!
егорыч
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):да и обзорность у Политеха лутше будет
Какая может быть обзорность у прямого зеркала? (у политеха все левые прямые, сам в осадок выпал когда поставил-никуя слева не видать)
lexikon
На форуме 14 лет
а есть возможность забубенить от другого авто зеркала на самару???
ну чтоб были самы по себе эстетичные и с асферикой
грубо говоря плюсы эргона и политеха...
может от какой нить ино подойдут...ну понятно придется колхозить)))
или может от приоры или калины?
егорыч
На форуме 15 лет
Sprite писал(а):отражающий элемент после сезона не слезает, как у Эргона, и регулировка человеческая, не то что у штатных, и складываются они нормально с фиксацией.
у нормального эргона ничего не облазит (2 зимы стоит), облезают родные сток-вставки, либо китайский подпих.
про регулировку- это вообще пипец
народ всюду пишет ( да и я это знаю на своем примере), что из салона политех вообще не регулируется (очень длинная юбка пласт. гайки, рычажок в обшивку двери упирается намерво, приходилось пальцами на само стекло давить чтоб поправить).
складывание-здесь соглашусь, что сток что политех сложить можно только ударом ноги, либо наехав на забор
егорыч
На форуме 15 лет
lexikon писал(а):а есть возможность забубенить от другого авто зеркала на самару???
ну чтоб были самы по себе эстетичные и с асферикой грубо говоря плюсы эргона и политеха...
может от какой нить ино подойдут...ну понятно придется колхозить)))
ну поколхозить конечно можно, при желании можно и от КАМАЗа нацепить. но только ЗАЧЕМ??? готовое решение лежит на полке, все предельно просто и доступно
Dranik
На форуме 16 лет
егорыч писал(а):Какая может быть обзорность у прямого зеркала? (у политеха все левые прямые, сам в осадок выпал когда поставил-никуя слева не видать)
чот никуя непойму,
второй комплект стоит всё видать
прямые-а надо косые
егорыч писал(а):что из салона политех вообще не регулируется (очень длинная юбка пласт. гайки, рычажок в обшивку двери упирается намерво, приходилось пальцами на само стекло давить чтоб поправить).
оба комплекта что до доработки что после доработки регулируются с салона отлично и никуда ничо неупирается.
ald_specter
На форуме 15 лет
Меня тоже обзорность и внешний вид политеха устраивает, если до зимы найду время, тоже зеркала доработаю.
Sprite
На форуме 17 лет
егорыч писал(а):Sprite писал(а):отражающий элемент после сезона не слезает, как у Эргона, и регулировка человеческая, не то что у штатных, и складываются они нормально с фиксацией.
у нормального эргона ничего не облазит (2 зимы стоит), облезают родные сток-вставки, либо китайский подпих.
про регулировку- это вообще пипец
народ всюду пишет ( да и я это знаю на своем примере), что из салона политех вообще не регулируется (очень длинная юбка пласт. гайки, рычажок в обшивку двери упирается намерво, приходилось пальцами на само стекло давить чтоб поправить).
До политеха стояли Эргоновские вставки, и через сезон начали облезать.
Регулируются политех отлично и ничего не упирается, наверное их неправильно установили. Вот Эргоновские и штатные регулируются ужасно, хотя правильнее сказать вообще не регулируются.
Обзорность супер, всё видно, не то что стоковые.
егорыч
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):второй комплект стоит всё видать
у тебя что, левое - сфера? если так, значит Политех не родной. я свои покупал в 2005г. в главном их магазе на Софийской (благо живу на соседней улице)-100% не китай. тогда все левые стекла были прямые с нулевой обзорностью.
Sprite
На форуме 17 лет
егорыч писал(а):Dranik писал(а):второй комплект стоит всё видать
у тебя что, левое - сфера? если так, значит Политех не родной. я свои покупал в 2005г. в главном их магазе на Софийской (благо живу на соседней улице)-100% не китай. тогда все левые стекла были прямые с нулевой обзорностью.
У
Dranikа куплены там же на Софийской.
У политеха асферики нет, но оба зеркала не плоские, не знаю даже как назвать.
usv
На форуме 15 лет
егорыч писал(а):
У левого зеркала ЛТ-9 большая мертвая зона, соглашусь. В районе задней стойки, чуть левее ничего не видно.
Регулировка тоже не ахти, приходится помогать пальцами.
Sprite
На форуме 17 лет
usv писал(а):Регулировка тоже не ахти, приходится помогать пальцами.
Я вот не знаю, что у вас за политех, у которого проблемы с регулировкой!
usv
На форуме 15 лет
Sprite писал(а):
Когда нужно выставить вид на заднюю ручку-багажник и от борта машины, регулировка уходит к панели, в сторону боковых воздуховодов. Оптимальной настройки мне так и не удалось получить штатной ручкой из салона, пришлось нажимать на зеркальный элемент. Единственное, что в них хорошего - это внешний вид. Хотелось бы конечно электрозеркала, но цена не реальная за них.
Sprite
На форуме 17 лет
usv писал(а):Sprite писал(а):
Когда нужно выставить вид на заднюю ручку-багажник и от борта машины, регулировка уходит к панели, в сторону боковых воздуховодов. Оптимальной настройки мне так и не удалось получить штатной ручкой из салона, пришлось нажимать на зеркальный элемент. Единственное, что в них хорошего - это внешний вид. Хотелось бы конечно электрозеркала, но цена не реальная за них.
Попробуйте немного переместить сам корпус зеркала относительно машины. Т.е. открутить шурупы, которые держат зеркало и немного переместить зеркало, чтобы регулировочная ручка не упиралась.
егорыч
На форуме 15 лет
usv писал(а):пришлось нажимать на зеркальный элемент
вот и я о том же. выставить в крайнее левое положение из салона практически невозможно, если ещё учесть прямоту обзора то в лучшем случае можно увидеть кусок одной полосы с неимоверным искажением расстояния и габаритов авто. мертвая зона более 2 м. что ни есть гуд, я все время башкой крутил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ