Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Dsoftgroup
Цитата:АЗ наверное для того и предназначен что б хоть раз в неделю его поковырять
Хочешь верь, хочешь не верь, но с момента планового ремонта 2,5 года назад в сервисе в течение суток, поломок больше нет. Ну, кроме, порваного ремня ГРМ на дороге, но это я сам виноват, т.к. он просился более 3-х месяцев на замену.
Цитата: если не поковыряешь - начинает само сыпаться
Я на свою ласточку грешить не буду!
Цитата:вижу скоро будет коллекция карбов один для города, второй для трассы, третий для гонок, четвертый для зимы
У меня один на все случаи жизни! Ну и один сток на полке - видать на продажу или для будущего проекта на коллекторах от Оки.
Цитата:при моем пробеге в 15 тысяч в год.
У меня пробег стабильно 20 тыс. в год. За последние 3 года в нее вложены копейки, только расходники, а вот за первые 2 года владения (взял я ее пятилетнюю) вложил в нее около 70 тыс. при ее стоимости 127 тыс.
Цитата:хочу инно с дорогим обслуживанием
Они тоже железки и ломаются! А запчасти - без штанов можно остаться!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):на жену, ребенка и частный дом времени не хватает, особенно на первых 2 пункта, да и иногда отдыхать нужно
С 1991-го года на этой неделе отдохнул 4 дня не заботясь о пище, а только потребляя её, купаясь в бассейне, загорая, иногда понянчась с внучкой, и ночью, после 150 огненной воды, отсыпаясь за все годы... Доволен, как слон... Но больше не выдержал бы... Насытился...
[M210®]
На форуме 17 лет
Расход теперь 11 литров по трассе
Эконометр не врал
На ХХ стала жрать еще больше...а экономичным двигателем я радовался недолго
Может стоит вообще винт качества выкрутить на полную, поэкономичнее будет? Причем машина едет как надо, тянет тоже хорошо...и просто жрет...я даже не знаю теперь что и делать, до этого хотя бы все очевидно было
У меня как у студента лишних 5л литров бензина в день нету
Последний раз редактировалось: [M210®] (20 Августа 2010 23:30), всего редактировалось 2 раз(а)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ARC писал(а):Лучше чем инжектор?
Моё мнение - ДА... И не на пустом месте оно...
Sonauto99
На форуме 18 лет
ARC
Цитата:Кулачек стоит 4, жрет кстати не слабо, может из-за него?
Дружище! У меня карб расточен и с нехилыми жиклерами, включая ТЖ ЭМР=65! Расход порядка 7,2 в смешаном цикле стабильно, а рекорд 6,7!
Цитата: Хочу Дуал-Карб от Кейнхин...
Лучше чем инжектор?
Упс, стоп! А вот сюда лезть пока вообще не нужно - мозг может сорвать и это не шутка!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
[M210®] писал(а):Может стоит вообще винт качества выкрутить на полную, поэкономичнее будет?
Выкручивая винт, обогащаешь ХХ, но не обогащаешь на оборотах, так как ХХ кормится после ТЖ-1, который это и контроллирует... Но режим работы двигателя от регулировки ХХ сильно зависит... Нет ХХ, машинка ехать не будет, а ты будешь давить тапку, от чего и расход... Пора это понять... Ты ж давно в форуме...
Sonauto99
На форуме 18 лет
[M210®]
Цитата:Расход теперь 11 литтов по трассе
А город будет 20?
Мочала-начинаем сначала!
alexey515
На форуме 14 лет
kazak 1102 спасибо за совет б/у что-то уже не хочется да и стоят они унас 1000 руб,ну а новый 2800 вот я и думаю возьму лучше я новый,хотя по форому читал что старый лучше новых двух,ладно утро вечера мудренее,завтра брошу монетку новый или старый до завтра.
ARC
На форуме 15 лет
Пару раз засекал точный расход - по городу полный бак на 230 км, поднимал уже эту тему. Топливопровод проверял, сепаратор поменял. Все равно примерно 15л жрет
Sonauto99
На форуме 18 лет
alexey515
Цитата: б/у что-то уже не хочется
Внимательно просто проверь основные моменты при осмотре и б.у. может быть в отличном состоянии!
alexey515
На форуме 14 лет
а может есть способ замочить б/у карб чтоб он потом хорошо служил?
[M210®]
На форуме 17 лет
Sonauto99 писал(а):Мочала-начинаем сначала!
Да вот хрен его знает
ВСе изза чертового ГРМ, до этого все было прекрасно. пока его не провернуло( И блин машина то прекрасно ездиет, тянет как надо, НО! в движении машина жрет меньше бенза, это видно и по эконометру и по бортовику. А когда машина стоит на месте, то и жрет по бортовику и эконометру в 3 раза больше!
Вчера когда возился весь день с ГРМом и генератором, машина умудрилась созжрать 5л, и это на ХХ...
alexey515
На форуме 14 лет
а что в первую очередь нужно проверить?
[M210®]
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):Нет ХХ, машинка ехать не будет, а ты будешь давить тапку, от чего и расход... Пора это понять... Ты ж давно в форуме...
У меня как раз все наоборот получается
Если на ней ездить без остановок, то расход будет поменьше....а я 2 раза в пробку попал, вот он и расход(
про 11 по трассе я сказал немного приврав...получилось наверно 60км по трассе(с небольшой пробкой) и 30км город...в общем сложности на 10л я проехал 90км
Последний раз редактировалось: [M210®] (20 Августа 2010 23:38), всего редактировалось 2 раз(а)
ARC
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):Упс, стоп! А вот сюда лезть пока вообще не нужно - мозг может сорвать и это не шутка!
А то может подсобираю денег на калину и переделаю на Дуал-карб
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):Упс, стоп! А вот сюда лезть пока вообще не нужно - мозг может сорвать и это не шутка!
Дать сЦылку по его настройке, шоб не сорвало крышу...??? Там спец себе настраивал и все свои мысли выдавал... ТАКИХ голов по карбам я ещё не встречал...
Никого не хочу обидеть...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):Внимательно просто проверь основные моменты при осмотре и б.у. может быть в отличном состоянии!
Там шо смотреть...? Если нет люфтов, то в принципе он реанимируемый...
alexey515 писал(а):а может есть способ замочить б/у карб чтоб он потом хорошо служил?
Есть... В растворителе... Потом механическое вмешательство, карбклинер, воздух, ну и руки с головой чтоб дружили...
[M210®] писал(а):А когда машина стоит на месте, то и жрет по бортовику и эконометру в 3 раза больше!
Ищи где льёт...
[M210®] писал(а):У меня как раз все наоборот получается Smile Если на ней ездить без остановок, то расход будет поменьше....а я 2 раза в пробку попал, вот он и расход(
А я те чё говорил...??? Первое - уровень, второе - ХХ... Остальное ерунда... Лёгко всё делается...
ARC писал(а):А то может подсобираю денег на калину и переделаю на Дуал-карб
Калина - не машина... Если есть инж, Дуал не нужен...
Sonauto99
На форуме 18 лет
kazak1102
Цитата: Там спец себе настраивал и все свои мысли выдавал...
Читал я отчетик как один умелец воткнул себе от мото 4-х дроссельный впуск! Это было круто! Но я не готов на такой подвиг...
ARC
Цитата:А то может подсобираю денег на калину и переделаю на Дуал-карб
Не, ты лучше Калину на иномарку переделай...
alexey515
Цитата:а что в первую очередь нужно проверить?
Обязательно втулки, резьбу ЭМК, ПС2 и эконостат ГДС2, поплавки ПК, наличие шарика под кронштейном привода ВЗ...
[M210®]
Цитата:Вчера когда возился весь день с ГРМом и генератором, машина умудрилась созжрать 5л, и это на ХХ...
Вот и погляди систему ХХ...
[M210®]
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):Ищи где льёт...
Если б лило, в машине бы бензом воняло и под машиной была бы лужа, я так думаю
Хотя просмотреть не помешает, но вряд ли найду чего-нить,т.к. расход большой только на ХХ, по трассе то он снижается значительно.
Эх, крышу сносит от всего этого...что если поставить более позднее зажигание? Крутанить трамблер в + на деление
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Sonauto99 писал(а):Читал я отчетик как один умелец воткнул себе от мото 4-х дроссельный впуск! Это было круто! Но я не готов на такой подвиг...
Я тоже... 4 карба с постоянным разрежением от мото - это круто, если отстроишь... Но они без подогрева и без автоподсоса, как пишут... То есть, для лета круто... Нам не катит... Дуал для авто... Весчь...
alexey515
На форуме 14 лет
руки с головой вроде дружат могу и двигатель и коробку откапиталить но вот в карбе я ноль ни разу ещё его не делал,наверное возьму я новый с б/у могут и обмануть скажут что он только пару недель лежит,а в итоге пару лет.А по поводу нового ведь он тоже в магазине не свежий или его чем то смазывают?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
[M210®] писал(а):Если б лило, в машине бы бензом воняло и под машиной была бы лужа, я так думаю
Не на землю, а в карбе где льёт... Ну ХХ у тебя точно льёт... Уровень проверь... ЭМР, шарик не травит... Заглуши ЭМР, и покатайся... На ХХ заглядывал в диффузор...? Капает, или сухо...??? Кароч, в карбе ищи...
Sonauto99
На форуме 18 лет
[M210®]
Цитата:что если поставить более позднее зажигание? Крутанить трамблер в + на деление
Это ранее зажигание, а не позднее.
alexey515
Цитата:с б/у могут и обмануть
Я написал на что обратить внимание.
kazak1102
Цитата:Дуал для авто... Весчь...
+100
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
alexey515 писал(а):А по поводу нового ведь он тоже в магазине не свежий или его чем то смазывают?
По-любому, чистить новый... То, шо смазан, фигня... Может быть стружка где угодно... Могут жики не те воткнуть, или ещё чего... Но, как правило, поставил и поехал, подрегулировав ХХ... Потом может вылезть заводская проблема...
[M210®]
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):Заглуши ЭМР, и покатайся... На ХХ заглядывал в диффузор...? Капает, или сухо...??? Кароч, в карбе ищи...
Я сейчас и так с заглушкой езжу
в диффузор еще не заглядывал, но было сухо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ