Седня буквально сам парился с этим редуктором гемор еще тот.
Все как обычно - чуток похолодало, хотел включить печку а вот и хрен - тока холодный вохдух и ноль эмоций на крутилку.
Денег было мало - решил разобрать посмотреть че со старым - может смогу реанимировать.
Снял жабо, трапецию (поматерил инженеров слегка), благополучно посеял один шурупчик как и предупреждали в другой теме - и вынул этот моторчик.
Разобрал, все смазал почистил и тд и тп - моторчик оказался жив, но при установке начались чудеса:
1)При включении зажигания он как положено делает 1/4 оборота и так в другой теме советовали поймать положение установки - включать зажигание и смотреть куда он повернулся.
2)У меня после переборки он стал вращаться в ДРУГУЮ сторону, я хз как это могло произойти - колодки перепутать нереально, короче через час я поймал положение и впихнул его, но регулятор работал наооборот на 30 гр дует холод на 16 - тепло.....
3)Не придумал ничего умнее как перепаять провода моторчика наоборот, и к удивлению это сработало.
4)Ставил так
- кусочками проводов от аккумулятора ОСТОРОЖНО тыкая в контакт моторчика установить вал в нужное положение и не подключая его установить на место - заслонка при этом будет в положении холод.
- установить регулятор температуры в минимум и включть зажигание.
- немного подождать когда пройдет импульс на поворот 1/4 и не выключая зажигания подсоеденить контакты к моторчику.
- Выключть зажигание и все собрать обратно.
Я думаю что этот способ не самый правильный и до кучи не нашел разумного обьяснения почему все это заработало тока с обратной полярностью на моторчике - но вот у меня седня было именно так - вроде все работает....