qwart
На форуме 14 лет
Проблема такая, при торможении, сзади в барабанах раздается глухой шум, что интересно он продолжается примерно после 10 минут езды, то есть после нескольких нажатий на тормох шум пропадает, такое чуство что, что то там нагревается и становится норм, если постоять с 20 минут, то начинается шум опять, при чем он (шум) характерен только в мокрую погоду, когда дождя и луж нет все гуд, или же еще после мойки тоже такое бывает но не на долго!
Что я уже сделал: два раза за день разобрал прочистил (думал грязь), потом поменял пружинки которые прижимают колодки (маленькие 3-х витковые)! Но шум не устранился, подскажите что делать???
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
Присоединяюсь к вопросу. У меня, при таких же симптомах , что-то "трет" в правом барабане. Барабан разбирал, внешне все нормально, но есть подозрения на тормозной цилиндр, он немного "сопливит" и немного люфтит (колодка немного болтается). Заезжал в гарантийку, говорят, что когда потечет, тогда и поменяем. Вот думаю сам поменять, только есть сомнения поможет замена или нет.
nedvik
На форуме 15 лет
В сырую погоду задние колодки начинают шуметь,как вариант, поставить другие колодки. Если колодки и цилиндр болтаются, посмотри, как прикручен тормозной цилиндр, колодка держится тремя пружинами, можно попробовать их поменять.
Zlodienco
На форуме 14 лет
постоянно такая фигня
внимание уже не обращаю
qwart
На форуме 14 лет
Менять колодки смысла не вижу, так как не больно охота покупать колодки на разные времена года!!! ДА и смысл их менять, колеса тормозят отлично, при торможении машину ни куда не ведет, да и 5 тысяч я на них отъездил все было отлично, и тут раз и началось не с того не с сего....
andreyal553
На форуме 15 лет
Такая проблема на наших задних тормозах (да и у классики) - норма. Периодически, при смене лето - зима, снимать барабаны и прошкуривать поверхность колодок и самого барабана. Или чаще (по возникновению шорканья).
DJumper
На форуме 16 лет
ИМХО конечно, но по поводу задних тормозов, думаю, что они ржавеют, а после нескольких нажатий этот тонкий слой ржавчины просто счищается.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
qwart писал(а):если постоять с 20 минут, то начинается шум опять,
DJumper писал(а):, думаю, что они ржавеют, а после нескольких нажатий этот тонкий слой ржавчины просто счищается.
за 20 мин ржавеют?!!!
andreyal553
На форуме 15 лет
DJumper писал(а):но по поводу задних тормозов, думаю, что они ржавеют
А передние из нержавейки?
DJumper писал(а):а после нескольких нажатий этот тонкий слой ржавчины просто счищается
Только у передних это происходит более безболезненно (безшумно), а задние начинают кряхтеть. Пыль "наклёпывается" на колодки и получите "фирменный" звук барабанных тормозов.
DJumper
На форуме 16 лет
хм, просто у меня тормоза шелестят только когда машина долго постоит или на улице большая влажность, и решается парой нажатий на тормоз.
т808
На форуме 14 лет
qwart
Мокрые задние колодки рычат из за заклинившего поршня в рабочем цилиндре.Читай -
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/146.html Ссылка не вставляется,набей вручную или смотри в архиве сайта За Рулем журнал 2010 год номер 1 страница 146."Не рычи"
nedvik
На форуме 15 лет
Я с этим звуком у себя смирился, единственное, один раз тек цилиндр тормозной, колодки были в тормозной жидкости но тормозили при этом отлично. Для себя решил просто периодически вскрывать, смотреть как там они поживают и на этом всё.
qwart
На форуме 14 лет
nedvik писал(а):Я с этим звуком у себя смирился, единственное, один раз тек цилиндр тормозной, колодки были в тормозной жидкости но тормозили при этом отлично. Для себя решил просто периодически вскрывать, смотреть как там они поживают и на этом всё.
Не я мерится не собираюсь, вобще не люблю когда в машине посторонние звуки, тишину и музыку люблю
!!!
т808 спасибо за статью, в принципе логика есть, наверно буду пробовать, но опять же не допонимаю я одного, вот сейчас ехал по сухому асфальту, "просушил" колодки несколькими торможениями долгими, на ручнике (2 челчка из 5) прокатился чуть чуть, все шум исчез!!!!!
НО постояв еще минут 15 я поехал нажал на тормоз и вот он опять!!!!
Завтра буду смотреть Распорную скобу, и болты как описано здесь
http://alice.pnzgu.ru/~ant/mirror/samara-faq/page5_2.html (вдруг пригодится кому), и заодно потестю целиндры!!!!
ДенисД
На форуме 14 лет
У меня такая же херня с задним правым барабаном- но только при температуре воздуха холоднее -5 градусов. Летом езжу все ОК, как зима-скрипит при торможении, пару раз оттормозился нормально-10 минут не скрепит, потом такая же шняга.... Колодки Лукас, барабаны автореал вроде. Ставил в январе 2010г. Месяц проездил нормально-потом заскрипело, но с наступлением теплых дней-все прошло... Колодки менять на другие не охота-тормозят уж больно хорошо, но скрип немного раздражает... Раз пять разбирал барабан-все нормально, ...кто мне что не говорил по этому поводу-и колодки меняй и барабаны у меня-элипсом, и чуть ли движок не половинь.... Забил Х.Й.
nedvik
На форуме 15 лет
qwart писал(а):Не я мерится не собираюсь, вобще не люблю когда в машине посторонние звуки, тишину и музыку люблю Wink !!!
Не поверишь. Недавно поменял все, что связано с задними тормозами, цилиндрики, пружинки, планку ручника, тросы ручника, барабаны, колодки. В жару все было в норме, сейчас же по утрам появился скрежет из барабанов при первых двух трех нажатиях. Так что
HICOM
На форуме 18 лет
постоянно после мойки такой звук, давно забил
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
т808 Спасибо за статью, вроде постоянно читаю ЗР, а такую нужную статью пропустил
. Похоже мои подозрения на цилиндр подтверждаются, но так как меня этот скрежет особо не напрягает, то с ремонтом я потяну до первой возможности.
APSAT
На форуме 15 лет
А может это колодочная пыль шуршит?). Т.е. как вариант сменить колодки на более туго-истираемые). Я недавно барабаны и колодки сменил, тоже шуршат, нечасто правда. Колодки ВИС. Особых беспокойств сей шурш не вызывает).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ