Страница 1 из 3
Proteus
Предстоит покупать авто в другом городе. Кто сталкивался? Каков порядок действия?
Продавец говорит, что завтра снимет авто с учета, и составит договор купли-продажи (взял у меня данные) у себя в городе (машина зарегистрирована на его отца). После этого я еду к ним за машиной и еду к себе. Какие могут быть подводные камни?
ZaSKaR
Снимать только со старым владельцем.

Получать транзиты и катить в свой регион.
DAI
Proteus писал(а):

Предстоит покупать авто в другом городе. Кто сталкивался? Каков порядок действия?
Продавец говорит, что завтра снимет авто с учета, и составит договор купли-продажи (взял у меня данные) у себя в городе (машина зарегистрирована на его отца). После этого я еду к ним за машиной и еду к себе. Какие могут быть подводные камни?

При таком раскладе может быть кидалово. Потому что возможно имело место за деньги снятие кривого в плане угона, документов, номерных агрегатов автомобиля. В идеале присутствовать при снятии авто с учета. Если не представляется возможным, то тройной контроль за документами и номерными агрегатами. Что за машина?
Proteus
ZaSKaR писал(а):

Снимать только со старым владельцем.

А почему?
ZaSKaR
ДАИ написал.
Mitiok
Proteus
Неужто Сонату нашел?
DAI
ZaSKaR писал(а):

ДАИ написал.

И это только правовая сторона вопроса, не говоря уже о технической, ибо ведро могут впарить. Поэтому и спросил что за авто.
klimser
Proteus+ ОСАГО не забудь.
Когда себе б/у выбирал, сам при всем присутствовал. И еще, в 90% просмотренных авто, машины снятые с учета в 90% с какими-то недостатками (я так понял что бы быстро спихнуть). Но к тебе это может не относиться, т.к. я так понял машину сам смотрел. Или нет?
McRae
или при всех процедурах должно присутствовать твое очень доверенное лицо, если сам ну никак не можешь.
Proteus
DAI писал(а):

Что за машина?

Mitiok писал(а):

Неужто Сонату нашел?

ДА!!! Good

klimser писал(а):

ОСАГО не забудь.

Его можно оформить, имея лишь справку-счет и ПТС?

klimser писал(а):

Когда себе б/у выбирал, сам при всем присутствовал.

Сложно осуществить, ибо уже договорились встретиться завтра. Он поехал снимать с учета.

klimser писал(а):

И еще, в 90% просмотренных авто, машины снятые с учета в 90% с какими-то недостатками (я так понял что бы быстро спихнуть). Но к тебе это может не относиться, т.к. я так понял машину сам смотрел. Или нет?

На машине еще сегодня были номера. Даже сейчас они есть. Он завтра утром ее снимать с учета едет.

DAI писал(а):

И это только правовая сторона вопроса, не говоря уже о технической, ибо ведро могут впарить. Поэтому и спросил что за авто.

В правовой части какие могут быть подоплеки?

ЗЫ. Перегонять буду из Уфы в Бирск (100 км от Уфы), т.е. из республики никуда не выеду. Транзитки не нужны, стало быть?
DAI
Proteus писал(а):

ЗЫ. Перегонять буду из Уфы в Бирск (100 км от Уфы), т.е. из республики никуда не выеду. Транзитки не нужны, стало быть?

По первой части вопроса только те которые я написал:
1. Кривая машина.
2. Кривые документы.
3. Кривые (перебитые или плохо читаемые) номерные агрегаты.

По поводу транзита х.з, по мне их всегда выдают.
П.с. Соната нормальное авто, я бы смог!
klimser
Proteus писал(а):

Его можно оформить, имея лишь справку-счет и ПТС?

Да. Г/н потом сам впишешь.
Proteus писал(а):

Желательно что бы хоть кто-то с твоей стороны был и сказал в результате, что проблем при снятии с учета не было. Большего наверное и не нужно.
Proteus
klimser писал(а):

Желательно что бы хоть кто-то с твоей стороны был и сказал в результате, что проблем при снятии с учета не было. Большего наверное и не нужно.

Это невозможно, к сожалению. Sad
Буду надеяться, что все будет хорошо Smile
Vova 45
Proteus
Я свою брал с другого района области. Кроме всех доков ПТС, ДКП была ещё карточка учёта -автомобиля из ГИБДД где машина на учёте стояла. supercool supercool
Proteus
Vova 45 писал(а):

ДКП

Будет не договор купли-продажи, а справка-счет.
Proteus
Продажа со справкой-счетом чем-то хуже договора купли-продажи?
klimser
Так справку счет отменили (имхо)
Vova 45
Чем договор то хуже. С-с деньги лишние. supercool
DAI
Proteus писал(а):

Vova 45 писал(а):

ДКП

Откуда инфа?
Уже давно все перешли на ДКП, сомневаюсь что из-за низкого спроса на счет-справки есть бланки. Это раз. А во вторых, тебе как покупателю с правовой точки зрения необходим именно ДКП с прописанными там:
1. Реальная цена авто. В случае расторжения ДКП тебе вернут именно эту цену.
2. Условия, о том что продавец передает авто свободное от прав третьих лиц, нигде не заложенное и под спором не состоящее.
3. Автомобиль не имеет скрытых недостатков которые не оговорены продавцом до подписания ДКП и передачи авто покупателю.
Случись что, ты сможешь в судебном порядке расторгнуть договор и вернуть деньги на основании заключенного между вами ДКП.
Proteus
DAI писал(а):

Proteus писал(а):

Vova 45 писал(а):

ДКП

Откуда инфа?
Уже давно все перешли на ДКП, сомневаюсь что из-за низкого спроса на счет-справки есть бланки. Это раз. А во вторых, тебе как покупателю с правовой точки зрения необходим именно ДКП с прописанными там:
1. Реальная цена авто. В случае расторжения ДКП тебе вернут именно эту цену.
2. Условия, о том что продавец передает авто свободное от прав третьих лиц, нигде не заложенное и под спором не состоящее.
3. Автомобиль не имеет скрытых недостатков которые не оговорены продавцом до подписания ДКП и передачи авто покупателю.
Случись что, ты сможешь в судебном порядке расторгнуть договор и вернуть деньги на основании заключенного между вами ДКП.

А со справкой-счетом такое не сделаешь? Я себя ущемил в правах?
DAI
Proteus писал(а):

А со справкой-счетом такое не сделаешь?

Ну цену там можно реальную прописать, а вот в отношении условий о товаре, его качества и оснований расторжения не уверен, ибо уже не помню как он выглядит. А так в принципе можно, на основе норм ГК РФ о купле продаже и общих норм ГК о сделках и основании их расторжения.
Vova 45
Справку-счёт тебе продавец не выпишет. Это через салон, а они тоже хотят с этого поиметь. Посредники, тебе ето надо. В салоне юристы ихние, судиться сложно потом будет. supercool
Proteus
DAI писал(а):

Proteus писал(а):

А со справкой-счетом такое не сделаешь?

Ну цену там можно реальную прописать, а вот в отношении условий о товаре, его качества и оснований расторжения не уверен, ибо уже не помню как он выглядит. А так в принципе можно, на основе норм ГК РФ о купле продаже и общих норм ГК о сделках и основании их расторжения.

Т.е., по сути, я никак не ущемил себя в правах?

Немного смущает
Цитата:

Этого я, конечно, никак не проверял Sad
DAI
Proteus писал(а):

Не волнуйся, все будет ОК!
Proteus
DAI писал(а):

Proteus писал(а):

Не волнуйся, все будет ОК!

Эх, твои слова бы в дело!

А, вообще, такой найоп возможен? Каков механизм?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ