Страница 2 из 3
DAI
Proteus писал(а):

DAI писал(а):

Proteus писал(а):

Этого я, конечно, никак не проверял Sad

Не волнуйся, все будет ОК!

Эх, твои слова бы в дело!

А, вообще, такой найоп возможен? Каков механизм?

Ты задаток давал?
До покупки пересмотри все сам хорошо. Узнай где на Сонате дублирующая табличка с ВИНом, все проверь. ПТС что бы не дубликат была. Ну я бы еще провел диагностику на СТО. Электронные системы (подушки, ошибки ДВС, АКПП, реальный пробег), геометрию и у маляра.
Если что не так, то сбить еще цену и ли вообще отказаться от сделки.
То обстоятельство, что он снял ее с учета не к чему не обязывает. Ему ее все равно снимать рано или поздно. Так что трезво все еще раз проверь.
Tony999io
Народ что вы кошмарите, это не ЛК 80 из 90х
сонато никогда не считалась престижным авто, посему я думаю у автора все бедет нормалек.
ДАИ тыж сам писал как чуваку с клуба машину смотрел.
делается проще подьезжается у посту дпс - дается 200-500 рублей
и просится сверить номера. вуаля.
а то развели тут, еще предложите деньги тс в трусы зашить))) pst
DAI
Tony999io писал(а):

делается проще подьезжается у посту дпс - дается 200-500 рублей
и просится сверить номера. вуаля.

Отчасти да. Но от спора воздержусь и бо не пугать ТС)
Тоже думаю что Соната не тот автомобиль что бы были проблемы по угону или перебивкой агрегатов.
Proteus
DAI писал(а):

и бо не пугать ТС)

уже напугали тут Sad hehe
klimser
Proteus
Еще один момент. Какую сумму будешь прописывать в ДКП? Полную или нет?. Я когда свою брал, при заключении сделки продавец уперся что в договоре согласен только на 120 тысяч и не больше (он машиной владел менее 3х лет, а на то что он купил ее за сумму гораздо большую чем продает не слушал абсолютно). А мне тоже нах не надо 120 в договоре, т.к. в случае чего можно вернуть всего 120, более того если я буду продавать(если она у меня будет менее 3х лет) я как раз попадаю под прибыль с продажи (предположительно сумма последующей продажи больше 120). Но дело разрешилось очень просто, через комиссионный магазин, который оформлял сделку(Москва) ему в договоре прописал 120(магазин купил у продавца), а мне в договор прописал сумму продажи (магазин продал мне).
Не забудь себе копию ДКП заверенную оставить или сразу себе сделай лишний экземпляр ДКП, т.к. при регистрации гайцы оригинал забирают (у меня, как у собственника сейчас ДКП на руках нет, даже просто копии) cry
Proteus
klimser
ДКП в 3х экземплярах будет. А заверять у нотариуса обязательно, или можем просто "на коленке" 3 экземпляра написать -- и все? С суммой -- там разберемся. Попробую уж все по-честному оформить.
Как бы он только ворчать не начал насчет суммы...
klimser
Proteus писал(а):

А заверять у нотариуса обязательно

Заверять нужно копию, если нет 2го оригинала(у натариуса, что бы имела юр.силу). (Имхо, каждый собственник должен иметь на руках оригинал документа купли продажи). Т.е. тебе перед регистрацией в ГИБДД нужно будет на руках иметь либо 2 оригинала ДКП, либо оригинал и натариально заверенная копия(для себя). Составление ДКП дело Ваше с продавцом, можно взять типовую форму, вставить свои данные и подписать, а можно через какую-нибудь контору все оформить, но за деньги.
Proteus писал(а):

Как бы он только ворчать не начал насчет суммы...

Если он владел авто более 3х лет, то ему можно не суетиться, т.к. будет льгота по налогу. Если менее 3х лет, то скорее всего тоже ему ничего не будет, т.к. сумма продажи скорее всего будет меньше суммы покупки, соответственно продавец с продажи ничего не заработал. Отчитываться в налоговую за продажу авто продавцу в любом случае нужно будет.
Proteus
Фу, блин! Напугали меня тут со всякими мошенничествами! Как я сегодня спать-то буду? Я ж не засну от мыслей паршивых!!! Smile
Dustel
Желательно что бы хозяин в ПТС был единственным до тебя.
У моего племяника РАВ-4 банк пытается забрать,так как самый первый хозяин, взяв его в кредит, тут же продал,затем был второй хозяин, а отвечает третий!
Proteus
Dustel писал(а):

У моего племяника РАВ-4 банк пытается забрать,так как самый первый хозяин, взяв его в кредит, тут же продал,затем был второй хозяин, а отвечает третий!

Вот это как-то не справедливо Sad
Поршеньковский
Dustel писал(а):

Срочно каско и в тотал
Dustel
Зачем тотал. Машину в тайный гараж и в суд. Суд в иске банку отказал.В отношении первого хозяина уголовка ведется.
Вот хотят же сделать единую базу кредитных авто.
Когда это будет?
Если не делают,значит это выгодно банкам.
Proteus
Ура! Купил! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
AMAROCK
Proteus писал(а):

Ура! Купил! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Впечатления ? Прет ? Удобно ? Тихо ? Спина за 100км. не заболела ?)))
Поздравляю, в общем !!! Заглядывай иногда )))
Шилов
Dustel писал(а):

Если не делают,значит это выгодно банкам

банкам это не выгодно

давным давно, когда автокредитование не было массовым в гаевне ставили пометку (по крайней мере у нас в области), потом менты сказали ну вас всех накуй, у нас работы много
Шилов
Proteus писал(а):

Ура! Купил!

маладец! паздравляю! кефир и фотег приготовил? hehe
Guzh
Я когда продавал настаивал всегда чтобы будущий владелец авто присутствовал при снятии - во первых по ходу можно пообщаться по поводу машины(мне всегда это было интересно), во вторых он и сам мне поможет - очередь там вторую постоит, да и ему спокойнее потом ставить на учет.
AndreyG
Если кому интересно, я семёрку свою продавал подобным образом в прошлом году.
Только дал объявление, позвонил человек из Астрахани (я в Питере!) и стал умолять продать машину именно ему, но за фиксированную цену (немного меньше, чем в объяве), и без претензий и даже осмотра. Я сначала малость смутился, ну ладно, думаю-раз уж так приперло-пусть берет. В тот же день он взял билет на поезд.
За день до его приезда, я снял машину с учета в ком. МРЭО, на следующий день встретились, составили ДКП (в 3-х экз.-2 ему, 1 мне), он оформил себе транзитную страховку и, собственно все-я получил деньги, покупатель-бумажки, ключи и коляску. Smile

На все мои робкие попытки продемонстрировать авто, было сказано-"Да лана, ты че, мы же договорились". Вот так. Через несколько дней он прислал СМС-ку: "Все путем, доехал нормально".
Думаю, в таком случае рискует больше покупатель, нежели продавец, так что, если бы ему попался не столь кристально честный человек, как я Very Happy , могли бы быть и проблемы.
Шилов
AndreyG писал(а):

Думаю, в таком случае рискует больше покупатель, нежели продаве

таки никто и не спорит что 99% неприятностей могут быть у покупашки
nestor
Я бы на твоем месте самое главное-перед передачей денег заехал на пост и пробил машину на угон. Вместе с продавцом. Ну и аккуратней с деньгами.
nestor
Лять не прочитал вторую страницу. Поздравляю
Proteus
AMAROCK писал(а):

Впечатления ? Прет ? Удобно ? Тихо ? Спина за 100км. не заболела ?

Отличная машина Good
По-поводу прет/не прет: наблюдение. Еду 100 км/ч на 5 передаче. Дорога начинает идти на подъем. Я по-"десяточному" газ на пол-хода прибавил. На выходе "десятка" притормозила бы до 80-90. Глянул тут -- на спидометре 140. Тяжело было всю дорогу скорость контролировать. Сонька все время разогнаться наровила Smile Со спиной усе в порядке. Smile (при том, что я даже сиденье толком не отрегулировал)

ТИМУP писал(а):

маладец! паздравляю! кефир и фотег приготовил?

Кефир куплю, а вместо фотика -- мобила будет Smile

Всем спасибо Smile
кеды глухаря
klimser писал(а):

Но дело разрешилось очень просто, через комиссионный магазин, который оформлял сделку(Москва) ему в договоре прописал 120(магазин купил у продавца), а мне в договор прописал сумму продажи (магазин продал мне).

что-то лохотрон какой-то по-моему. потом "в случае чего" если захочешь расторгнуть сделку, продавец покажет свой экземпляр договора со 120 т.р. и твоей подписью, и всё Smile
Svyazist
Proteus

Ну вот, поздравляю, а то приора за 205... кто ищет, тот всегда найдет.
klimser
adav писал(а):

покажет свой экземпляр договора со 120 т.р. и твоей подписью, и всё

Стоп. В его ДКП я не расписывался. Продавец продал авто магазину, а потом магазин продал ее мне. Поэтому если что, то мои претензии должны быть к магазину.
Proteus
Поздравляю Drinks or Beer
2 литра или 2,7? Механика я так понял?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ