Страница 3 из 10
FHR
Я думаю это утверждение сродни подобным стереотипам:
"Все русские пьют"
"все хохлушки на Киевке"
"америкосы все толстые" (видел только одного из ~30 виденных вживую бизнесменов)
"чурки все ипут баранов"
Порядочность -вот что определяет поведение индивидума, а оно складывается из:
-50% натуры (передается с генами от предков)
-30 % воспитания (родители+окружение)
-20 нравы общества (белыми воронами редко кто хочет быть).
Черный кот чота затаился или ждет тяжелой артилерии? в виде Гайвера и его верного тузика Влада.
BlackCat
FHR писал(а):

Черный кот чота затаился или ждет тяжелой артилерии? в виде Гайвера и его верного тузика Влада.

Да нечего обсуждать. Тема изначально бредовая.
svarnoi
Ну это с какой стороны посмотреть. Если с земной позиции-отнюдь. чисто практический интерес. А если смотреть широко и глубоко ориентируясь на то что в стране повсюду беспредел...тогда конешно ибо при БЕСПРЕДЕЛЕ на все понятия пох даже на ортодоксальные. supercool
Петр Петрович
Ковбой Джо писал(а):

Петр Петрович писал(а):

И не нервничай ты так, евреюшко

Четырежды соврамши в этой теме. Продолжай врать дальше, господин лжец

Ковбойко, так ты хочешь сказать, что ты негалахический?
То есть мама негалахическая еврейка, а папа еврей.

Да, бывают такие тяжелые случаи, вроде на три четверти еврей, а евреи за своего не считают.
Ну прими тогда соболезнования, тяжела твоя пархатая участь:
для евреев ты гойское животное, для гоев масон пархатый.
Ни в Рашке, ни в Сраиле за своего считать не будут.
Действительно, в твоем случае лучше в демократическую страну-в Англию или Канаду со штатами свалить.
BlackCat
Для репатриации в Израиль, достаточно иметь еврейские корни на уровне бабушки/дедушки или пройти гиюр.
Это так, чисто для сведения. Продолжайте срач. Очень интересно. ROFL
antipinoman
BlackCat писал(а):

пройти гиюр.

ето шо, обрезание что ле? Замерзаю
Петр Петрович
BlackCat писал(а):

пройти гиюр

Уважаемый Черный Кот, гиюр это очень долгая, изматывающая гоев процедура.

Вам-то хорошо, достаточно сделать тшуву.
Ковбой Джо
BlackCat писал(а):

достаточно иметь еврейские корни на уровне бабушки/дедушки или пройти гиюр.

если б они ещё были((
Петр Петрович
Ковбой Джо
Уважаемый ковбой, обратитесь в ближайшую синагогу.
Для вас, как негалахического еврея, процедура гиюра может быть упрощена.
Ковбой Джо
Петр Петрович писал(а):

Ковбой Джо
Уважаемый ковбой, обратитесь в ближайшую синагогу.
Для вас, как негалахического еврея, процедура гиюра может быть упрощена.

Это всё?
Слабенько
BlackCat
strong писал(а):

ето шо, обрезание что ле?

Нет.

Петр Петрович писал(а):

Чего сделать? 63 Какими-то словами незнакомыми ругаешся.

Ковбой Джо писал(а):

если б они ещё были((

А что там делать? Съездить, посмотреть - интересно. Жить в воющей стране, нафиг-нафиг.
Ковбой Джо
BlackCat писал(а):

Жить в воющей стране, нафиг-нафиг

вот и я так думаю. Жить бы не хотел. Язык тарабарский, сумасшедшие арабы вокруг бегают, жара дикая. Не для меня страна, хотя попутешествовал бы с удовольствием, заодно и в Иордании побывал бы
Петр Петрович
BlackCat писал(а):

Петр Петрович писал(а):

Чего сделать? 63 Какими-то словами незнакомыми ругаешся.

Не знаете что это такое?
Да еще небось в шаббат работаете и в Б-га не верите?
Тогда вам обязательно нужно сделать тшуву.
Скажите адрес ближайшей синагоги, я позвоню раввину.

А пока почитайте историческая справка и полезная информация,
обязательно посетите синагогу в Окленде "Бейт-Исраэль":
http://www.sem40.ru/evroplanet/world/new_zealand/15796/
Цитата:

Коренными жителями территории Новой Зеландии были маори, не полинезийцы, а люди тайваньского происхождения. Когда в Новой Зеландии появились первые английские поселенцы, начались войны, и в итоге был подписан основополагающий документ Новой Зеландии, Договор Вайтанги.

Диспуты с маори о "священных землях" и территориальных правах не утихают по сей день. Язык маори широко распространен. Некогда он находился на грани исчезновения, однако затем пережил второе рождение, и сегодня его преподают в школах и университетах.

Практически все маори вступили в смешанные браки, в том числе с евреями, и "чистокровных" потомков этого племени нет.

Первые евреи начали прибывать в Окленд и Веллингтон в начале XIX века, после того, как здесь было найдено золото. Первая синагога открылась в Окленде в 1843 году, а в 1858 году было открыто первое еврейское кладбище.

В Новой Зеландии проживает примерно 3 тысячи евреев, что составляет 0,075% населения страны (ок. 4 млн человек). 85% новозеландцев живет в крупных городах. Большая часть населения (75%) имеет европейское происхождение, около 10% - потомки маори.

В Новой Зеландии принято два официальных языка, английский и маори, и 99% населения грамотны.

Одним из первых поселенцев был Давид Натан (1816-1866), который в 1841 году открыл в Окленде магазин одежды. В том же году он женился на Розетте Ааранс, и их союз стал первым еврейским браком, зарегистрированным в Новой Зеландии. Семья Натанов была одной из ведущих еврейских семей Окленда и основала одно из важнейших предприятий города, I.D. Nathan's. Сегодня это – крупнейший магазин в Окленде.

Вероятно, самым известным новозеландским евреем был Джулиан Фогел (1835-1899), который в 1852 году приехал в Австралию, но после нескольких неудачных предприятий перебрался в Новую Зеландию. В 1873 году его избрали премьер-министром, а в 1875 году он был посвящен в рыцари королевой Викторией.

В начале XX века в страну начали прибывать британские евреи, а также евреи из России и Южной Африки. Сегодня в Новой Зеландии работает 6 синагог. Две располагаются в Окленде, две в Веллингтоне и одна в Дунедине. Община города Крайстчерч насчитывает 200 евреев (и неудивительно – немногие евреи готовы жить в городе с названием, которое переводится как "Церковь Христова").

Первая синагога в Крайстчерче была построена в 1890 году и восстановлена на новом месте в 1980. Евреям в этом городе бывает сложно собрать миньян в шаббат, и пятничные службы проводятся нерегулярно. Но в праздники службы проводятся всегда. Как и в других небольших общинах, большинство ее членов состоят в смешанных браках. Еврейская община здесь была сформирована в 1850-1860 годах. Один из первых поселенцев носил имя Александр Зингер: однажды он поехал работать на золотых рудниках западного побережья (которое многие считают "концом света"), и больше о нем ничего не слышали. Многие еврейские жители связаны с Университетом Кентербери в Крайстчерче, и время от времени на год или на два в университет приезжают учиться израильтяне. Эти студенты и туристы пополняют численность присутствующих на службах.

Также в Новой Зеландии есть две очень маленьких общины, одна в Вангареи, вторая в регионе Вайкато на Северном Острове.

Вангареи - это культурный и коммерческий центр северного региона Новой Зеландии и находится в гористой и отдаленной местности. В городах здесь живет около 40 тысяч человек, а общее население региона составляет 63 тысячи человек.

Среди них евреев всего 100 человек, и большинство состоят в браках с неевреями. Почти все первые поселенцы были купцами, женившимися на женщинах маори. Община Вангареи не причисляет себя ни к какому направлению, но пользуется реформистским молитвенником.

Кроме того, в некоторых новозеландских университетских городках есть "научное еврейское присутствие". Одна из самых активных организаций - это Еврейская ассоциация Вайкато в Гамильтоне, которая хоть и не проводит регулярных служб, но оказывает помощь еврейским студентам и еврейской общине. Хотя община невелика (всего около 60 семей), ассоциация распространяет газету, проводит встречи в праздники, а в последнее время предпринимала активные усилия для начала расследования факта принятия в докторантуру Университета Вайкато студента-неонациста. Этот мужчина, урожденный немец средних лет, является автором веб-материалов, отрицающих Холокост. Протесты против его принятия основаны не на том, что он говорит или во что он верит, а на том, что тема его исследования предполагает сбор материала и беседы с пережившими Холокост и их родными, а это неприемлемо. Более того, степень доктора наук также позволила бы ему называть себя "германистом" – экспертом по немецкой истории, языку и культуре.

Евреям, живущим вне Окленда или Веллингтона, иногда бывает очень сложно получать такие вещи, как, например, маца – приходится делать спецзаказы. А для того, чтобы провести для детей уроки в подготовке к бар- или бат-мицве, приходится совершать продолжительную поездку в воскресенье!

Самая крупная синагога в Окленде – это "Бейт-Исраэль". Это ортодоксальная синагога, куда ходят около 500 человек. Синагога богата традициями и ее история уходит корнями к первым дням британского суверенитета в 1840 году.

Евреи, которые начали селиться в Окленде, были родом из Англии и Шотландии. В 1930-х приехали переселенцы из нацистской Европы. В последнее время стали приезжать иммигранты из бывшего Советского Союза, Южной Африки и Израиля. Здесь не проводится каждодневных служб, однако в пятницу вечером, в субботу и воскресенье утром и по праздникам – обязательно. Здесь есть миква и еврейская школа, но нет эрува, моэля или бейт-дина.

В Новой Зеландии нет кошерных ресторанов, хотя в магазинах можно найти кошерные продукты; также их можно купить в магазине при синагоге.

В общем и целом, еврейская община Новой Зеландии невелика и, за исключением Окленда и Веллингтона, рассеяна по стране. Нельзя не восхищаться евреями отдаленных уголков, которые, несмотря на многочисленные препятствия, сохранили свои традиции.
Роберт Кейс, Totally Jewish

Ковбой Джо
Петр Петрович
а чё, для меня креатива не будет? Всё что ль? cry
Петр Петрович
Ковбой Джо писал(а):

Петр Петрович

Ты, мальчик, пока готовься к школе, уроки учи, рано тебе о гиюре думать, еще неизвестно что из тебя получится.
Может балбесом вырастишь, зачем такие народу Израиля?
BlackCat
Петр Петрович писал(а):

Не знаете что это такое?

Без понятия.
Петр Петрович писал(а):

Скажите адрес ближайшей синагоги, я позвоню раввину.

Нахрена? Я не иудей.
Петр Петрович писал(а):

обязательно посетите синагогу в Окленде "Бейт-Исраэль":

Вот мне больше делать нечего, как через весь северный остров тащиться в Окленд в синагогу. ROFL
Петр Петрович писал(а):

http://www.sem40.ru/evroplanet/world/new_zealand/15796/

Чего там нового, я могу больше про НЗ рассказать. Уже смешно. Особенно про смешанные браки с маорийцами. Для начала, надо бы хотя бы видеть маорийцев, что бы знать о чем речь. Переспать с маорийкой, это надо быть с большого недо...а или быть совсем слепым. Даже мешок на голову не поможет. Смешанные браки, держите меня семеро. 63

И официальных языков в Новой Зеландии три. Анлийский, Маори и язык глухонемых. Это так, для справки.

Последний раз редактировалось: BlackCat (30 Августа 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Петр Петрович писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Петр Петрович

Ты, мальчик, пока готовься к школе, уроки учи, рано тебе о гиюре думать, еще неизвестно что из тебя получится.
Может балбесом вырастишь, зачем такие народу Израиля?

всё равно что-то слабенько, неоригинально nea
antipinoman
Ковбой Джо писал(а):

а чё, для меня креатива не будет

ты сам по себе креатив pst
Ковбой Джо
BlackCat
заметь какой человек всё-таки поклонник иудаизма. Всё про синагоги читает где только можно. Всё про них знает, где какие синагоги, где сколько иудеев живёт, что они кушают, как они одеваются.
Наверно член какого-нибудь фан-клуба 'Israel, I love U'

Smile

Петр Петрович
а вы в синагогу не пробовали заходить? )))) Ну ладно, можно в какой-нить еврейский дом или библиотеку. Или еврейский центр, я уж не знаю как они называются. Но это такие места где евреи города собираются, сидят говорят о разном, там и покушать бесплатно могут дать. Пускают даже 'гоев'. Так что вы таки перейдите от теории к практике - сходите, посмотрите на своих кумиров, послушайте что они говорят Smile

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (30 Августа 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
Tchuba
Поршеньковский писал(а):

svarnoi писал(а):

Оказывается у жидовок чистопородных заведено поведение до и после замужества СТРОГО противоположное Славянскому, а именнно:
Славянка до замужества свою пелотку бережет и держит целой
Жидовка напротив гуляет и прется до замужества со всеми без ограничений.
Стоит славянке за муж выйти ее уже ничо не обязывает... а жидовка наоборот-в завязке...кроме мужа-НИКОМУ. Это вроде по книге по ихней по ТОРе близко по смыслу.

Утверждение вредное, упрощенное и дискредитирует весь честный научный антисемитизм

дискредитирует hehe в смысле не толерантно звучит? hehe
Петр Петрович
Ковбой Джо писал(а):

а вы в синагогу не пробовали заходить? )))) Ну ладно, можно в какой-нить еврейский дом или библиотеку. Или еврейский центр, я уж не знаю как они называются. Но это такие места где евреи города собираются, сидят говорят о разном, там и покушать бесплатно могут дать. Пускают даже 'гоев'.

Это в какую синагогу вы ходили, в Марьиной Роще, на Большой Бронной, Б. Спасоглинищевском переулке или еще где?
Я вообще-то как раз эту мысль хочу до Черного Кота донести.

BlackCat писал(а):

Вот мне больше делать нечего, как через весь северный остров тащиться в Окленд в синагогу. ROFL

Евреи за Моисеем 40 лет по пустыне ходили, а вам в Окленд лень съездить (
S597SMRUS
svarnoi
это те к Ковбой Джо и
Black Cat-у.Они самые что ни на есть...должны знать про жидов ВСЁ!Ну вот и товарищ strong так же думает
Wink hehe
Ковбой Джо писал(а):

Настоящая тора на иврите? Твой дедок иврит знает, на иврите её читал?

а ты отличишь? Wink hehe
Ковбой Джо писал(а):

источник явный фейк.

Ковбой Джо писал(а):

Всё остальное явный фейк.

Ковбой Джо писал(а):

так это ж забавный фейк

Разбирается парниша в жидовских вопросах то hehe Good Выводы сами сделает, кто такой Ковбойка Wink
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

Ты Талмуд изучал по ссылкам того же человечка который выдумал ту ересь на которую ты ссылку дал?

а ты видать сам ее штудировал,вашу самую главную книжку то Wink
Поршеньковский
Tchuba писал(а):

Поршеньковский писал(а):

svarnoi писал(а):

Оказывается у жидовок чистопородных заведено поведение до и после замужества СТРОГО противоположное Славянскому, а именнно:
Славянка до замужества свою пелотку бережет и держит целой
Жидовка напротив гуляет и прется до замужества со всеми без ограничений.
Стоит славянке за муж выйти ее уже ничо не обязывает... а жидовка наоборот-в завязке...кроме мужа-НИКОМУ. Это вроде по книге по ихней по ТОРе близко по смыслу.

Утверждение вредное, упрощенное и дискредитирует весь честный научный антисемитизм

дискредитирует hehe в смысле не толерантно звучит? hehe

Звучит, как глупость. Я - антисемит, но стараюсь избежать предвзятостей
Extreme
пляди они и в африке пляди hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ