Короче, вчера, подсобрав денег утром отправился ставить музыку...)
Приезжаю, захожу в магазин, пристаю к консультанту...
Подбираем: голову Pioneer P5730MP, в двери 13см MB-Quart двухполосники, в заднюю полку 6х9 MB-Quart Discuss DTE 169, коаксил. Надо отдать должное манагеру, который прыгал вокруг меня на протяжении почти часа и всячески помогал в подборе. Толковый парень.
Вышеизложенная схема встает мне в ~10,5 т.р. Нормально, хотя напомню, что беру бюджетно и изначально вообще не планировал тратить более 10 т.р. Тут судорожно вспоминаю, что еще нужно поставить антенну на крышу, вместо моей бошки... Добавляем еще тыщу за антенну и резку крыши. После всех трений и душевных метаний ставлю машину в бокс, предварительно посетив принудительную мойку за 70 р. и испросив мастера о времени окончания работ ловлю такси и отправляюсь домой.
Вернувшись через два часа захожу в бокс... Мастер подходит и говорит: "непорадую!". Оказывается, что прошлый хозяин машины за год эксплуатации умудрился пробить в дверях дыры под 16см, но меня об этом не проинформировал. Я в полном @хуе от такого иду, обратно в магазин. Приходится заменить 13 см. MB-Quart на 16 см. Alpine SXS-1757 (компонентные двухполосники), поскольку еще 2 т.р. на кварты 16 см. у меня просто небыло.
Заменил - поставили. На душе осталось очень неприятное чувство... А какими словами я прошлого хозяина вспоминал!!!
Отдали машину - сел, включил... Не скажу, что разочаровался в звуке, он меня вполне устроил, даже понравился. Обидно было просто из-за того, что получилась такая несуразица. Но, как сказали звукари - это даже к лучшему т.к. без уся одна голова кварты до нужного момента не раскочегарит.
Впечатления:
Чуть нехватает высоких (вылечилось долгим настроем эквалайзера), остальное - в норме. Звук полностью соответствует вложениям.
Слушать MP3 не хочу, хочу слушать CD, т.к. звук существенно отличается, даже с высоким битрейтом.
Итого: 11,8 т.р. + на полке лежат старый кассетный кенвуд, две коаксилки Адажио и две неопределенных пищалки.
З.Ы. Самарцы - ставил/покупал в СТАЛе.