Страница 26 из 45
dorinspector
svarnoi писал(а):

Песок может-но инородное тело такой фракции как камень-НЕТ. На одних рекламациях уже от пуганых европейских водил давно автоконцерны обанкротились бы.

hehe
wraithik
Раманыч писал(а):

Доринспектор, на 126ом не резьбовая, допотопная крыжка, и тазоподельщики этим не парятся, пипл и так схавает, а будут качевряжиться ещё цену задерут.

Какая крышка? Маслозаливная что ли, она с резьбой.
Раманыч писал(а):

Врайтник так у тя х-трейл или преоро, я не понял где именно ты не дёргал?

У меня приора. Зачем там что-то дергать?
dezruptor писал(а):

Чистая правда. Сел поехал. Правда новый ВАЗ на утро следующего дня сказал "иди ка ты пешком" мне Smile

Карма у вас, батенька, плохая Smile
dezruptor писал(а):

Что там у тебя с новья не работало? Плафон салона по центру? Забыли подключить?

Не до конца штекер воткнули. Плафон работал, но когда выключен был, диоды едва заметно горели - напрягало.
dezruptor писал(а):

Правильно сделал, имхо. Так оно спокойнее. Жаль не все вещи легко проверить.

А чего ты в подвеске сможешь дернуть так, чтобы проверить затянуто или нет? Не затянутые ромашки или верхнюю опору ты хоть задергайся, там рывка в 50-100 кг мало. Только явную лажу увидишь.
dorinspector писал(а):

а почему тогда течет?

У кого? У мну не течет. Может у того, у кого приоры нет, но зато он все про нее знает.
dorinspector
wraithik писал(а):

У кого? У мну не течет. Может у того, у кого приоры нет, но зато он все про нее знает.

а на 16-клоповом двенаре мотор такой же?
Mihalych78
svarnoi писал(а):

да лан? у ино не попадает?
НЕА не попадает. Песок может-но инородное тело такой фракции как камень-НЕТ. На одних рекламациях уже от пуганых европейских водил давно автоконцерны обанкротились бы. supercool

ну ты погоняй по гравийке
а я посомтрю на твое лицо когда камушек между диском и кожухом попадет

ах да - ино по таким дорогам не ездят hehe
SLAVA 932
svarnoi писал(а):

На одних рекламациях уже от пуганых европейских водил давно автоконцерны обанкротились бы.

А много в Европе гравийных дорог?
Mihalych78
Цитата:

Проблема следующая - автомобиль Сценик-2. Уже устал извлекать камни, которые застряют между тормозными дисками (причем только передние колеса) и защитными кожухами тормозных дисков. Как только попадается ремонтный участок дороги, где имеется гравий, попадает камень, страшный скрежет и выход только один - снятие колеса и выковыривание застрявшего камня. Может у меня неправильно установлены защитные кожуха тормозных дисков, поменять их правый с левым? На задней подвеске верхняя часть защитного кожуха загнута в сторону тормозного диска и там попадание камня между тормозным диском и защитным кожухом исключено, на передней же подвеске - верхняя часть защитного кожуха загнута в сторону от тормозного диска и как-бы образует воронку в которую и попадают камни. Бывает у французов что они путают левое с правым или этим страдают все?

http://www.renaultfaq.ru/faq/faq.asp?qid=11520
pst

Цитата:

Е39 с базовым передним мостом

Рекламация:

Громкий свист или скребущий звук, исходящий от тормозных механизмов переднего правого или левого колес при нажатой или не нажатой педали тормоза.

Причина:

Попадание инородного тела (щебень или мелкие камни) между тормозным диском и защитным кожухом.

Сервисная информация действует в отношении следующих моделей:

5201/А, 5231/А, 528i/A и 525tds/A включая модели touring Время выпуска серийная установка до 10/1997.

Способы устранения:

В случае рекламации со стороны владельца необходимо удалить инородное тело, попавшее между тормозным диском и защитным кожухом. Чтобы воспрепятствовать повторному появлению неисправности, необходимо одновременно установить на защитных кожухах тормозных механизмов обоих передних колес (левого и правого) дополнительный защитный щиток, придерживаясь описанного ниже хода работ.

http://www.bmwland.ru/index.php?news_n=1028

недоработка? у ино не бывает? hehe
svarnoi
У альмеры нет такой шняги как защитный щиток тормозного диска Самар-Калин. Япы уже ушли давно от такого решения.Глянь тут как сделан торм.механизм http://www.akadia.ru/_pages/nissan/index.php?st=20&l=Y249PWVfbGhkX3x8bWM9PUIxMFJT и все станет ясно. supercool
Al_Dimich
svarnoi писал(а):

Япы уже ушли давно от такого решения.

Всех неяпов фтопку? supercool
wraithik
dorinspector писал(а):

а на 16-клоповом двенаре мотор такой же?

Не, там голова 124ая, но крышка кажется тоже закручивается.
Mihalych78
поглумлюся еще hehe

Цитата:

Подскажите кто-нибудь можно ли ездить без щитка заднего тормозного диска? У меня этот щиток сгнил и отвалился а новый стоит почти 3000 руб!!! И это за кусок листового металла...... Я вот и подумал если его снять (точнее его остатки, а то гремит сильно), а новый не ставить, подскажите. Интересно эти щитки у всех стоят или есть машины без них? Если есть такие машины - напишите какие минусы м.б. при отсутствии щитков.
Спасибо.

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=3338

Цитата:

А в общем, с литыми и штампованными дисками я каждый год мучаюсь: летом с литыми, зимой со штампованными. Летом, стоит только проехать по асфальту, щедро политым гудроном, сразу камни попадают между кожухом и тормозным диском на передних колёсах. Вой невообразимый. Зимой грязь набивается на внутреннюю сторону дисков на задних колёсах (слой грязи откладывается до 1 см!), что вызывает жуткий дисбалланс.

Блог владельцев Рено Меган
http://www.megane-blog.ru/node/292
dorinspector
wraithik писал(а):

Не, там голова 124ая, но крышка кажется тоже закручивается.

а 126 и 1119 круче?
wraithik
dorinspector
Ну типа да. Там какие то мелкие отличия. Жопометру пох.
dorinspector
wraithik писал(а):

Там какие то мелкие отличия.

канадские поршня?
Раманыч
Доринспектор, там поршень + шатун сильно облегчены, ГБЦ же эдентичны. Я только так и не узнал, резьбовая там заливочная крыжка, или как у меня, с поворотным фиксатором допотопным.
dorinspector
Раманыч писал(а):

Я только так и не узнал, резьбовая там заливочная крыжка, или как у меня, с поворотным фиксатором допотопным.

у меня резьбовая
wraithik
Раманыч
Резьбовая.
Killer Speed
резьбовая начиная со 124 и 114 мотора
Раманыч
Врайчик, тогда чтоже в отчёте про калиноспорт писано, что из под неё текёть, и фото приложено, и текёть как у всех 12в?
--------------------------
Михалыч, а о чём ты глумишься то? В мегане чтото проржавело? Люди хорошие знакомые мои ездили на Мегане год, до сих пор хорошие впечатления. Одна мелочь впечатлений не портит, вот если эти мелочи так и валят то и дело, это уже достаёт. Как с тазоподелками бывает, правда бывает и не бывает - знакомый таксист на преороседане уже 100 намотал и так ничего и не сломал, стаж тазоюзания видимо сказывается...
wraithik
Раманыч
В каком отчете?
Раманыч писал(а):

Люди хорошие знакомые мои ездили на Мегане год, до сих пор хорошие впечатления.

Ну вот я два года на приоре - негатива нет, ездит себе тазик и ездит. Была одна трабла с генератором - замена РН.
Ты купи НОВУЮ калину или приору, потом расскажешь.
dorinspector
wraithik писал(а):

Ты купи НОВУЮ калину или приору, потом расскажешь.

не надо советовать -они ща дюже дорого стоят.
мим
Слушайте, парни, я в очередной раз в шоке от журналюг....
Сейчас посмотрел ролик с интервью путина вестям, где он ехал в калине и сказал про пошлины.
Млять, ОН ГОВОРИЛ в РЕТРОСПЕКТИВЕ!
Он сказал типа"Мы в свое время всех автопроизводителей предупредили, что мы будем постепенно, поэтапно повышать пошлины. ......Мы не члены ВТО и у нас еть на это право"
В итоге все информаегнства выдергивают фразу без начала и в погоне за долбанной сенсацией пишут, что путин обещал еще повысить пошлины!! vfac Уроды долбанныйе, млин....
Найдите это интервью и послушайте сами, если не верите.
Mihalych78
прикол про плафон в ТАЗе был?
нате
hehe

Цитата:

у нас лапочка не работает в салоне,это по гарантии заменят или самим покупать? Mad

Цитата:

Увы! - это не гарантийный случай.... Sad

Цитата:

это придется менять самим! Делов на 2 минуты и 50 рублей! Что бы снять плафон, надо поддеть его аккуратно отверткой или ножом спереди или сзади и ковырнуть вниз! Вытаскивается старая лампа, ставится новая и "да будет свет!". Желаю удачи!

Форум клуба "Nissan Almera Classic" » ТЕХНИКА, АВТО » Гарантийный ремонт
http://www.almeraclassic.ru/forums/index.php?showtopic=75&st=20

особо нравится

Цитата:

Машина 2006 г.в, пробег 37 тыс.
1. Проблемы с АБС (дважды устранял самостоятельно);
2. Вентиляторы, обрыв минусового провода (Устранил самостоятельно, спасибо Листу за консультацию по телефону);
3. Потек левый задний тормозной супорт (заменил);
4. Сверчки (в дверях, под панелью приборов) - устранил.
5. Сверчек в подушке безопасности (был убит, сработавшей подушкой безопасности Very Happy )
6. Проблемы с потолочным светильником (помогла чистка контактов);
7. Глюки со стеклоочистителями, глюк прошел сам и больше не беспокоил.
Вроде все. Smile

pst
Dark_Angel
мим писал(а):

Слушайте, парни, я в очередной раз в шоке от журналюг....
Сейчас посмотрел ролик с интервью путина вестям, где он ехал в калине и сказал про пошлины.
Млять, ОН ГОВОРИЛ в РЕТРОСПЕКТИВЕ!
Он сказал типа"Мы в свое время всех автопроизводителей предупредили, что мы будем постепенно, поэтапно повышать пошлины. ......Мы не члены ВТО и у нас еть на это право"
В итоге все информаегнства выдергивают фразу без начала и в погоне за долбанной сенсацией пишут, что путин обещал еще повысить пошлины!! vfac Уроды долбанныйе, млин....
Найдите это интервью и послушайте сами, если не верите.

Давно подозревал, что журфак - кузница идиотов.
Раманыч
wraythik
эти машины вокруг нас ездят, и ездят на них люди которые живут вокруг нас. Я за мадельный ряд тазопрома не по наслышке тут пишу, качество их оставляет желать лучшего...
Да и без стёба, Доринспектор прав, за эти цены новую тазоподелко ну никак брать не собираюсь, манагеры вообще задрали ценники незнай куда!!!
Раманыч
Дааа, человек свой Ниссан в покое не оставляет =)))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ