PeterK писал(а):Привет всем!!
Вот на дня поменял спидометр, т.к. на старом не было стекла и счетчика километража(панел от ВАЗ2105, спидометры соответственно от туда же)! Так вот, на старом показывалась скорость 80км/ч на 4 передачи, а на новом при тех же условиях 60км/ч
Как мне с этим бороться?
Заранее благодарю!
нет ты ошибаешся при твоей главной паре 4.44 и передаточных числах 1-3.75, 2-2.3, 3-1.49, 4-1.0 на 4-й передачече при 2500 оборотов скорость ровно 60 кмч ,так что ты купил хороший спидометр,а твой старый был вруном причем хорошим таким вруном,редуктор в заднем мосту и спидометр не имеют нечего общего так что спидометры все одинаковые,но вот в коробке есть еще один редуктор,вот к нему то и крепиться трос спидометра,так вот таких редукторов ровно сколько сколько и редукторов в заднем мосту т.е каждому свой,так что спидометр тут не причем,если редуктор с коробки не снимал и не ставил новый,то показания будут верные,если конечно исправен сам спидометр,в твоем случае твой новый спидометр исправен если не на 100 то на 99 процентов точно,вот зайди на
http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?filename=enter.php&label=Расчитать%20КПП ,и введи все те данные которые соответствуют твоим,я это уже проверил,и ты убедишся что твой новый спидометр исправен и показывает верные значения,я конечно понимаю что всегда хочется чтобы скорость была больше,но лучше быть реалистом,к чему и призываю,тем более что попался довольно точный прибор,хотя конечно на таких скоростях погрешности как правило почти нет,а вот дальше после 120 км начинаються враки,у меня кстати все наоборот,км до 80 есть разница в сторону небоьшего завышения при 80 реальная скорость 77-78 км,но зато при 160,реальная 159-160,т.е враков нету,так что будь спокоен спидометр что надо