Страница 3 из 3
Андрей 57 rus
Evo15 писал(а):

у дяди пробег 166 тысяч на 99 модели,сцепа ниразу не менялась

вот, моё родное ровна такое количество отходило, поменял пару недель назад, и думаю, это нормальная цыфра
Andriy01
Андрей 57 rus, и какие впечатления после замены? Скорость быстрее стала набирать, сцепление стало мягче?
Андрей 57 rus
Andriy01 писал(а):

и какие впечатления после замены?

я впринципе знал что у меня сцепление уже скоро подойдет, т.к. педаль отрегулировал, что была чуть ниже тормоза, а схватывала уже почти вверху. Но подтверждене было когда ехалпо трассе на нагруженной машине(5 человек) и когда начал обгонять уаз, смотрю, 4 передача, скорость 100, а обороты 4500 и растут, почувствовал пробуксовку.
Andriy01 писал(а):

Скорость быстрее стала набирать, сцепление стало мягче?

После замены педаль уже мягенькая( это завсит от сцепления которое будешь ставить) машинка стала пошустрей, но это наверно с непрывычки, педаль почти не чувствуется в сравнении со стоком.
А так рекомендую заменить сцепу, лучше сейчас, чем морозными деньками, да и по денежкам не сильно напряжно думаю
Andriy01
У нас замена где-то долларов 130 стоит.
Андрей 57 rus
Andriy01 писал(а):

У нас замена где-то долларов 130 стоит.

это многовато. У нас стоит 1000 р. замена. Я хотел в сервесе заменить,(т.к. не разу не менял) а потом подумал, может сам попробую, и гараж есть, и получилось как ни как.
А тебе самому не получиться поменять??
Andriy01
Я имел ввиду что сцепление с заменой где-то 130 долларов. Сама замена долларов 50 стоит, а сцепление, думаю, стоит долларов 80.
Андрей 57 rus
Andriy01 писал(а):

Я имел ввиду что сцепление с заменой где-то 130 долларов. Сама замена долларов 50 стоит, а сцепление, думаю, стоит долларов 80.

ааа, тогда понятно, ну это ничего терпимо, зато после со спокойной душой можно чутка погонятся Smile
Andriy01
Как вы считаете, только Валео будет мягкое при нажати, или другие марки сцепления тоже? У меня педаль твердая.

Купил сцепление Hahn&Schmidt, стоило 42$:

MG_And
Andriy01 писал(а):

Купил сцепление Hahn&Schmidt, стоило 42$:

Первый раз про такое слышу.
Suse
Главное чтоб не ЛЕВАК!
То собирано город Кунашак,подвал у тёти Няры ROFL
Andriy01
Сцепление заменил.
Вот старый диск, фото с 2 сторон.

Первое впечатление - на 1 передаче авто стало сильнее рвать и в общем стало живее чуть-чуть.

Из минусов:
1) задняя передача как-то нечетко стала втыкаться, иногда как-то вставил, потом ещё немного просунулась ручка
2) скрип сцепления не пропал
3) "трястись" машинка не перестала, когда стартую на оборотах 1500
4) стартер почему-то начал скрежетать.
MG_And
Andriy01 писал(а):

2) скрип сцепления не пропал

Тросик смазать пробовал?
Andriy01 писал(а):

4) стартер почему-то начал скрежетать.

Посмотреть бы на месте ли втулка стартера.
savin
скрип это вилка не смазана, на коробке сверху смотреть есть пластиковая затычка, ее вынимаешь, вдшкой туда да побольше, скрип пропадает, потом немного смазки и затычку наместо
MG_And
savin писал(а):

скрип это вилка не смазана, на коробке сверху смотреть есть пластиковая затычка, ее вынимаешь, вдшкой туда да побольше, скрип пропадает, потом немного смазки и затычку наместо

Бывает и от этого. Только с этой втулкой пластиковой осторожно очень надо, у неё края откалываются на раз.
Лучьше было бы если автор при снятой коробке вилку смазал.
JENICH
Andriy01 писал(а):

Как вы считаете, только Валео будет мягкое при нажати, или другие марки сцепления тоже?

лукас мягкий supercool
Andriy01
Странно, почему после замены машинка "трястись" не перестала, когда стартую на оборотах 1500 Sad Вроде, сцепление, корзина же новые.
Когда авто холодное то когда стартую на 1500 и отпускаю сцепление то обороты падают резко.

А проблема что авто издавало тарахтение на ХХ, которое пропадало когда выжать сцепление, вроде пропала.
Andriy01
А чтобы заменить маховик - причину тряски авто, то нужно разбирать коробку? Или сцепление?

Странно, что мастер меняя сцепление, не проверил маховик...
Dranik
Andriy01 писал(а):

Странно, почему после замены машинка "трястись" не перестала, когда стартую на оборотах 1500 Вроде, сцепление, корзина же новые.

новое не значит рабочее, да и маховик надо было глядеть ,плюсом как затягивалась корзина эти ммастером.

Andriy01 писал(а):

тобы заменить маховик - причину тряски авто, то нужно разбирать коробку? Или сцепление?

это нужно снять КПП и снять само сцепление и будет вам маховик.

Andriy01 писал(а):

мастеру скорее всего надо было вот так lol1 pmp drrr
goon103
Andriy01 писал(а):

А чтобы заменить маховик - причину тряски авто, то нужно разбирать коробку?

Почему это маховик может быть причиной тряски при трогании?

Причиной тряски при трогании скорее является недостаток момента внизу на самарских движках.
Dranik
goon103 писал(а):

потомучто
Andriy01 писал(а):

ВАЗ 21093i 2004 г.в.

и маховик мог устать.
goon103
Dranik писал(а):

потомучтоAndriy01 писал(а):
ВАЗ 21093i 2004 г.в.

и маховик мог устать.

Не понимаю такого термина. Что значит устать для куска железа?
Маховик то у нас не двухмассовый какой-нибудь.
MG_And
goon103
Я думаю, что маховик может неравномерно износится. То тоже, тут надо замерять его биение...
Andriy01 писал(а):

А что ты хотел, мастера никогда попутно без доплаты ничего делать небудут. При снятии коробки немешало бы даже снять маховик и глянуть задний сальник КВ, или сразу заменить для верности.
Dranik
goon103 писал(а):

Не понимаю такого термина. Что значит устать для куска железа?

механический износ -такове понятие знаешь 63 он также испытывает трение на себе .

goon103 писал(а):

Маховик то у нас не двухмассовый какой-нибудь.

причом тут это вообще, у любой детали есть свой ресурс.

MG_And писал(а):

Я думаю, что маховик может неравномерно износится. То тоже, тут надо замерять его биение...

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ