Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):сразу вешать трубку нах, даже если не перекуп, а владелец....
без сомнения, но пообщаться можно, дабы узнать о врагах побольше
dezruptor писал(а):Купить удачно б/у - это уже давно фантастика, за перекупами ты просто не успеешь.
Да, действительно, уже давно.
Вот и создал тему - систематизировать признаки.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Да, кстати, что касается зимней резины вместе с машиной - не видел у перекупов и на рынке ни разу. Может, просто не встречал или это закономерность?
Скорей всего отдельно колеса толкают.
Александдр писал(а):Может, просто не встречал или это закономерность?
Скорей всего отдельно колеса толкают.
Себе и знакомым.
Я когда объявы смотрю, исключаю сразу те, где второй, третий и т.д. хозяин.
Renegat
На форуме 18 лет
Два раза покупали по объявам.
Во-первых всЭ "акценты" редко подходят к телефону. По телефону либо приятный женский, либо просто чистый русский голос. А вот на месте только "акценты" и ходят.
Во-вторых, у перекупов ниразу небыло машин из объявлений - типа только что купили, посмотрите другую.
В-третих. Любой номер из объявления проверяю в Яндексе и Гугле. Им номера менять нет смысла (особенно городской), поэтому сразу видно перекуп или нет.
21099
На форуме 18 лет
SMF
зависит от года
2-3 летки - один хозяин
если уже авто за 5-6 лет то 2 хозяина это не криминал
Johann Halter
На форуме 19 лет
Пох кто продает, если машин нормальный то кака разница кто продает?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Пох кто продает, если машин нормальный то кака разница кто продает?
мнение перекупа?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Поэтому и хочется минимизировать поездки...
покупай на клубе клубное авто.
Сааб берешь или что?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Пох кто продает, если машин нормальный то кака разница кто продает?
ты сам говорил - машины из-под ЛКН брать не принято.
И никто здесь не купил бы машину из-под наших южных гостей.
MEPHI_Aahz писал(а):покупай на клубе клубное авто.
Кстати да. Можно историю машины поглядеть.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Renegat писал(а):Любой номер из объявления проверяю в Яндексе и Гугле. Им номера менять нет смысла (особенно городской), поэтому сразу видно перекуп или нет.
отличная мысль, че-то сразу не допер
хотя видел на одном и том же обявлении с через день смененный номер
Иван_aka_Gaiver писал(а):если машин нормальный
у них есть нормальные авто по адекватной цене? Не думаю, чтобы они приехали с гор для того, чтобы заниматься благотворительностью и продавать отличные авты по бросовым ценам.
MEPHI_Aahz писал(а):Сааб берешь или что?
опиль ищу
Клубные встречались весной, сейчас давно не видно объяв.
Toliasik
На форуме 17 лет
Как выше писали, количество хозяев в ПТС и фамилию продавца с записью сравнить с ней.А про сказки мама, жена, брат мол хозяева, я не ведусь.Согласен что такое возможно.Но это первый звоночек лично для меня , покупал Мазду 3, искал именно от первого хозяина.Когда все мой пунктики совпали авто взял.Если что то не нравится сразу - "душа не лежит" лучше отказаться.Не 3 рубля тратите.
Продал Тушкана после "бюджетной" капиталки перекупу с пробегом в 150тыщ.км, на след день заменив ветровое стекло, отполировав кузов, салон после химчистки, пробег уже 50 000км. авто уже висело на авто ру.Особенно должны смутить фото , например авто продают летом, а фотки зимние и наоборот.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Бермадей
Ахаха ... обиделсо
Я не обсуждаю/осуждаю перекупов, а всего лишь хочу купить авто у владельца.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):из 100 владельцев только 10-15 нормальные адекватные
Не спорю, но пока не сдался.
Бермадей писал(а):ломят цену на 15-20 процентов выше рыночной, плюс - содержат машины в таком ахтунговском состоянии
У перекупов дешевле, ибо они ничего не наваривают)) Давай не будем спорить об очевидном.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Прикинули, остановимся на п.8. Я, покупатель,
вижу убитость "ласточки" и либо иду мимо, либо беру ее за те же 100 р и САМ делаю так, как МНЕ надо, а не перекупу, которому надо сделать на "отъе...вали", который ставит б/у или какую-нить кетайскую поделку вместо сцепы, мажет слоями мастики с газетами днище, наносит пару банок шпаклевки на вмятину и красит без грунта и катается пару месяцев, чтобы "затерлось", чтобы была видимость несвежего ремонта; и льет густой нигрол в коробку - что бы проехала МАКСИМУМ 30 тыков, а если по чесноку - чтобы тест-драйв прошла. Таким образом скрывается реальное состояние машины.
30 тыков я за год проеду, нафига мне машина на год?
Реальное состояние такого экземпляра покажет только экспертиза, а это время и деньги. Не вижу в этом изюма, я не мазо. Для того и тема.
Мы с тобой по разные стороны баррикад в этом вопросе, не вижу особого смысла в споре...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):Порй глянешь под капот... ёмаё!! полный бангладэш!!!
Я, например, двигатель не мою только потому, что сцу, что что-то мне там зальют из электроники. Потому он у меня грязноватый. Это что - повод сказать, что машина в "ахтунговом состоянии"?
dezruptor
На форуме 22 лет
Ахахаха. Это какой то неправильный перекуп, бо настоящий перекуп с машиной ничего не делает или максимум марафетит на от#$%сь, а потом рассказывает чудеса. Или лепят место под домкрат из автопластилина
не Шумахер
На форуме 19 лет
С резиной вполне объяснимо:я, когда машины отдавал перекупам комплект резины заныкивал и продавал потом отдельно
V1T
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Потому он у меня грязноватый. Это что - повод сказать, что машина в "ахтунговом состоянии"?
дядя продавал свою 4-ку старую...под капотом все намыл, чтоб масло текущее и прочие жидкости не видно было
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
V1T писал(а):дядя продавал свою 4-ку старую...под капотом все намыл, чтоб масло текущее и прочие жидкости не видно было
все верно. Именно поэтому и моют перед продажей многие, а горе-покупатели восхищаются: "Глянул под капот, а там все как с конвейера!"
Johann Halter
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Пох кто продает, если машин нормальный то кака разница кто продает?
мнение перекупа?
с чего взял? У лкн не стоит покупать старые авто, а вот дорогие и свежие почему нет?
*Kostik*
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):С резиной вполне объяснимо:я, когда машины отдавал перекупам комплект резины заныкивал и продавал потом отдельно
Так же сделал, выгоднее
neprezent
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Так же сделал, выгоднее
А типа если будущему владельцу отдаёшь комплект, то тоже выгодно.
CoolM
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):Бермадей писал(а):Порй глянешь под капот... ёмаё!! полный бангладэш!!!
Я, например, двигатель не мою только потому, что сцу, что что-то мне там зальют из электроники. Потому он у меня грязноватый. Это что - повод сказать, что машина в "ахтунговом состоянии"?
Плюсану мою только перед ТО. Стараюсь по максимуму закрыть электрику при мойке.
У каждого свой хлеб
Плюс перекупов- нужны деньги срочна продал в тот же день.
Ну еще можно приехать на своей ехать на друго плюс доплата, особенно если хороший знакомый.
А для рынка Перекупы зло.
Узнают о обьявлениях на 1-2 дня раньше чем потенциальный покупатель - ты хочешь купить, а авто уже ушло. Опять таки сбивают цену при покупке, повышают при продаже. Нормальные продавы свои авто для продажи шаманать моют и т.п.
ИМХО перекупы лишнее звено
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Я когда объявы смотрю, исключаю сразу те, где второй, третий и т.д. хозяин.
а если из-за бугра? Там по-любому, как минимум, второй будет....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ