PachaG
На форуме 18 лет
603
еще раз говорю, я не ткоа про сураева, а вообще про космос
вот именно, что это уже почти обыденность, а то что летаем на советских разработках, так это все тухлость все той же россии, которая раздает героев кому не лень
еще раз, я не говорю, что сураев не достоин героя так, как достоин кадыров
водители междугородных автобусов может еще больше каждый день рискуют, и что?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
603 писал(а):Сураев 10 лет был в отряде космонавтов, летал он на той же самой ракете что и остальные точно с таким же риском как и у других космонавтов взорваться на старте или сгореть при посадке. Он полгода представлял в сути нашу страну наверное в самой передовой точке ее территории.
поддерживаю. К тому же его общественная деятельность во время полёта - ведение интернет-дневника достойна всяческих похвал.
Просто этим жестом власть показывает, что для неё важнее - тот же "Дом-2" или псевдодетские передачи и псевдосемейные сериалы - или плодотворная работа Специалиста на орбите и популяризация Космоса, достижений России и здорового образа жизни. Кстати, в невесомости не каждый может находиться такое длительное время, так как уже через несколько дней у человека из костей начинает усиленно выводиться кальций, что ведёт к их хрупкости. Поэтому долгая и плодотворная работа в таких условиях должна быть отмечена не только материально, но и морально высшей наградой страны.
PachaG
На форуме 18 лет
да почему она должна-то?
вон у работников рентген-кабинетов пенсионный возраст раньше, у косманавтов тоже наверно
так почему одним героя, а другим нет?
да работники рентгенов больше для страны делют чем космонавты
Meffex писал(а):С другой стороны я акуеваю над всеми этими цацками и давно заметил, что чем старше персонаж, тем более по-детски он любит всякие награды, звания и т.д.
Дело в том, что правильные награды - не просто "показухи", они дают еще всевозможные пожизненные ништяки и халявы
Meffex
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):они дают еще всевозможные пожизненные ништяки и халявы
Какие им еще ништяки нужно? У него командировочные сутки в космосе больше, чем у твоей бабушки пенсия за полгода
СИД
На форуме 14 лет
Meffex писал(а):Поршеньковский писал(а):они дают еще всевозможные пожизненные ништяки и халявы
Какие им еще ништяки нужно? У него командировочные сутки в космосе больше, чем у твоей бабушки пенсия за полгода
некрасиво считать чужие деньги. а за такую работу должны платить соответственно! и хватит зависти, космонавт заслуживает звания Героя. это престиж страны (хотя этой стране на престиж плевать), нации (пусть и уже остатков)...
PachaG
На форуме 18 лет
а почему космонавт заслуживает героя, а люди, которые запускают его в космос, которые следят за всем день и ночь в цупе, не заслуживают?
они делают какую-то левую работу? ненужную? кароче ничего не делают такого, зато космонавт вот из космоса в инете сидит, вот герой какой
PachaG
На форуме 18 лет
СИД писал(а):это престиж страны, нации
а ты знаешь всех российских космонавтов по именам?
Meffex
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):а почему космонавт заслуживает героя, а люди, которые запускают его в космос, которые следят за всем день и ночь в цупе, не заслуживают?
+1 и ответ СИДу
PachaG писал(а):а ты знаешь всех российских космонавтов по именам?
Бог с ними с именами - ты хотя бы знаешь сколько их всего было?
Еще раз для тех, кто невнимательно читает и слабо понимает - Ничуть не умаляя достоинства каждого из них, Героями должны были стать только первые десять космонавтов. Всем остальным давали звание по инерции.
СИД
На форуме 14 лет
нет не знаю сколько точно космонавтов и по именам всех конечно же не знаю, косяк мой, но сути дела не меняет. и всё равно останусь при мнении, что космонавт - профессия героическая! во так в школе учили
PachaG
На форуме 18 лет
ну так а чем она героическая? и чем отличается от шахтера? или пекаря?
а пограничники вообще нас защищают
и гаишники за безопасностью на дорогах следят, тока их у нас принято обсирать, а космонавтов героями считать
СИД
На форуме 14 лет
а по факту, да героями сейчас становятся не за героический подвиг, а по назначению... изговнячили всё... печально...
СИД
На форуме 14 лет
PachaG писал(а):ну так а чем она героическая? и чем отличается от шахтера? или пекаря?
а пограничники вообще нас защищают
и гаишники за безопасностью на дорогах следят, тока их у нас принято обсирать, а космонавтов героями считать
бу-га-га
, гашники следят
... насмешил. спс. шахтеры тоже героическая, пекарь обыденная... а вообще просто с детства восприяте осталось, что КОСМОС что-то такое необъяснимое, прекрасное, героическое! и день Космонавтики всегда отмечаю, музеи на космическую тему все мне известные посетил))) всё сугубо ИМХО. но должно очтаться что-то такое что можно произносить с предвосхищением!
PachaG
На форуме 18 лет
СИД писал(а):изговнячили всё
вотвот
PachaG
На форуме 18 лет
СИД писал(а):пекарь обыденная
а вот и зря, вот они герои-то, и не тока они, многие обыденные професии на самом деле героические
СИД писал(а):должно очтаться что-то такое что можно произносить с предвосхищением!
должно
СИД
На форуме 14 лет
насмотрелся на пекарей. ничего геройского. пришли, покурили, почесали в паху, раскидали продукцию, отторабанили смену, ушли...
PachaG
На форуме 18 лет
СИД писал(а):насмотрелся на пекарей. ничего геройского. пришли, покурили, почесали в паху, раскидали продукцию, отторабанили смену, ушли...
а если не пришли?
СИД
На форуме 14 лет
врачи у нас герои, но без шуршашей купюры в большинстве своём и пальцем не пошавелят. менты тоже герои, до первого шухера. пожарники тоже герои, но токма от них же и слышал, что как догорит, так и всё нормуль будет... и не так уж и много наберется профессий геройских, где будет подвиг в своем незапятнанном, чистом виде... вот шахтерам я бы всем давал героя! уважаю этих парней!
СИД
На форуме 14 лет
PachaG писал(а):СИД писал(а):насмотрелся на пекарей. ничего геройского. пришли, покурили, почесали в паху, раскидали продукцию, отторабанили смену, ушли...
а если не пришли?
других из таджикистона привезут... сам окуел, что на стратегическом объекте (а хлебзавод именно такой) работают остарбайтеры...
Meffex
На форуме 17 лет
СИД писал(а):героями сейчас становятся не за героический подвиг, а по назначению
Я так и сказал -
Meffex писал(а):давали звание по инерции
СИД
На форуме 14 лет
космонавтам пусть дают, я не возражаю, а поддерживаю)
Быдл-О
На форуме 16 лет
Давно пора. Раньше моряки считались героями, которые на другой континент уплыли, а сейчас это рутина. С космосом то же самое. Технология налажена и относительно безопасна. Космических туристов вовсю возят. Туристам тоже героев давать?
Acquirer
На форуме 20 лет
По моему разные степени рисков у космонавтов и пожарных, на земле и под землей хотя бы воздух есть в обычных ситуациях. Думаю большинство, если не все, из тех кто говорит сантехник=космонавт штаны бы долго отстирывали после старта банки с Байконура.
Быдл-О писал(а):С космосом то же самое. Технология налажена и относительно безопасна.
Челленджер каким по счету летел уже? Коламбия?
К тому же я так понял что не дали награду только ему? Т.е. выборочно отказали?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Предсказуемый шаг
полеты в космос стали обыденностью
первым покорителям космоса которые по совместительству были подопытными субьектами надо было давать медали и героев а потом уже нет
ИМХО
Быдл-О
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):По моему разные степени рисков у космонавтов и пожарных, на земле и под землей хотя бы воздух есть в обычных ситуациях. Думаю большинство, если не все, из тех кто говорит сантехник=космонавт штаны бы долго отстирывали после старта банки с Байконура.
Быдл-О писал(а):С космосом то же самое. Технология налажена и относительно безопасна.
Челленджер каким по счету летел уже? Коламбия?
К тому же я так понял что не дали награду только ему? Т.е. выборочно отказали?
Я вчера аварию с трупами на дороге видел.
Сам за рулем был. Звезду мне! За ежедневное подвергание себя опасности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ