Пишу не про свою машину.
ВАЗ 2114 2006 года, пробег 70 тыс (год простояла, сейчас и в хвост и в гриву гоняют)..
Из неродного - резина, шаровые, рулевые, перебиралась рейка.
Коробка. В начале как и умоей машины - постукивал после полетов по загородным дорогам подшипник первичного вала (ну или что то там из этого ряда). Сейчас симптомы:
1. шум от коробки на местепока холодная, постукивание и рычание из коробки, при прогреве тише, но не намного.
2. При трогании и движении до 10 - 20 км ч дробный стук со стороны коробки, особенно когда прогретая.
3. Скорости переключаются хорошо почти всегда, иногда с 1 затык и задней но я знаю что это сцепа.
Сейчас машинка нужна в работе, если ставить на ремонт то разумно сразу под замену и сцепу и что там попутно. Но даже не в деньгах дело - нету спеца нормального у нас.
У всех спрашивал, по двигам есть знающие, по коробке кто как - один говорит что пока скорости норм втыкаются не парься. Другой - срочно в сервис, снимать и разбирать, другие типа у меня так же я и не парюсь.
Не правильно это, конечно, сам не знаю, что делать.
На своей машине пробег больше сотни, тоже надо с коробкой заниматься, тоже в непонятках. А как почитаешь тут, что после ремонтов всех на месяц хватит а потом опять так и все....