chis2k
На форуме 20 лет
Вчера поставил себе саб JBL 1000B и усилок Prology Elite на 300 В двухканальный, усилок соответственно ставили на саб. Позже я заметил, что задние колонки отключены. Вопрос - для чего их отключают ?? И если их нужно отключать когда стоит саб, то куда тогда прикажете их девать ??
chis2k писал(а):Вчера поставил себе саб JBL 1000B и усилок Prology Elite на 300 В двухканальный, усилок соответственно ставили на саб. Позже я заметил, что задние колонки отключены. Вопрос - для чего их отключают ?? И если их нужно отключать когда стоит саб, то куда тогда прикажете их девать ??
Саб на них давит снизу, когда они сами играют, и получается каша. пусть стоят, будет пассивный излучатель :)
Алекс232
На форуме 19 лет
Продай колонки добавь и купи усь на переднюю акустику.
На форуме 20 лет
chis2k писал(а):Вчера поставил себе саб JBL 1000B и усилок Prology Elite на 300 В двухканальный, усилок соответственно ставили на саб. Позже я заметил, что задние колонки отключены. Вопрос - для чего их отключают ?? И если их нужно отключать когда стоит саб, то куда тогда прикажете их девать ??
Если колонки правильно подключить и настроить то они не будут мешать сабу, а очень даже наоборот.
default писал(а):chis2k писал(а):Вчера поставил себе саб JBL 1000B и усилок Prology Elite на 300 В двухканальный, усилок соответственно ставили на саб. Позже я заметил, что задние колонки отключены. Вопрос - для чего их отключают ?? И если их нужно отключать когда стоит саб, то куда тогда прикажете их девать ??
Если колонки правильно подключить и настроить то они не будут мешать сабу, а очень даже наоборот.
тогда расскажи КАК можно "правильно" подключить акустику? и КАК ее можно настроить? :)
нужно их резать выше саба, но имхо сзади мидбас не нужен, т.к. он должен быть хороший впереди...
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а):
тогда расскажи КАК можно "правильно" подключить акустику? и КАК ее можно настроить?
нужно их резать выше саба, но имхо сзади мидбас не нужен, т.к. он должен быть хороший впереди...
Задние колонки надо резать выше саба и подключать их синфазно с ним. Для некоторых сабов чтобы получить упругий и быстрый бас необходимо иметь тыл который сможет хорошо отыграть на 70-80 Гц.
В общем главная проблемма всё настроить и согласовать. У меня например ушло два месяца на то чтобы настроить систему из двух усилителей, 2-х компонентного фронта, тыла и саба. Т.е. я убил два месяца пока пришёл к звуку которым доволен. Причём настройка ведь заключается не только в многочисленных комбинациях установок кросоверов, очень долго можно экспериментировать с фазами всех компонентов, местоположением и направленностью твитеров, саба и т.д.
На форуме 20 лет
vitalik-b писал(а): он должен быть хороший впереди...
С более менее нормальным сабом можно настроить систему так что даже имея отстойный фронт который нихрена не играет слушатели будут сидеть и охреневать от того как басит твой фронт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ