НПП Орион
Являюсь обладателем БК-46 уже два с лишним года. Он меня вполне устраивает по функциям, а раскрашенный дисплей, голос и т.п. фишки мне ни к чему. И всё бы хорошо, но где-то через год эксплуатации я заметил, что сине-зелёная подсветка (подсветка была всегда включена на полную яркость) стала просто синей, а следовательно общая яркость подсветки значительно понизилась.
Гарантия уже кончилась, да и магазин уже исчез-испарился. Поэтому БК-46 я ремонтировал сам. Не буду вдаваться в подробности поиска неисправности, скажу только, что в конечном итоге соединил синюю и зелёную подсветки параллельно, цвет перестал регулироваться, но подсветка стала нормальной яркости. Всё это работало нормально около года.
И вот недавно экран совсем погас, уже не было ни синей, ни зелёной подсветок. Я часто пользуюсь БК, например, часами в нём, не говоря уж о подсчёте расхода бензина. Днём всё видно из-за отражения от ЖКИ, а в темноте экран не видать. Снова вскрыл, и снова искал причину отсутствия поддсветки, но безрезультатно. Как понял, подсветка ЖК-экрана включена последовательно со светодиодами подсветки кнопок (для экономичности), и синяя с зелёной подсветки включены раздельно. Видимо, выгорели выходы микроконтроллера, питающие подсветку. Я подключил подсветку ЖК непосредственно к питанию БК (экран начинает светиться только при включенном зажигании).
Продолжаю пользоваться БК-46 в том виде, в каком смог его починить, но всё-таки меня интересует, не типовая ли это неисправность БК-46, и приняты ли меры, чтобы подобные неприятности не случались в будущем, так как за два года две весьма серьёзные поломки - это причина не купить новый БК НПП Орион для новой машины.
Ещё я прошу специалистов НПП Орион ответить, правильно ли я определил неисправность, и описать, как построена схема управления подсветкой. Пока что я снова лезть в БК-46 не собираюсь, но эта информация пригодилась бы. Может, достаточно поменять какой-нибудь элемент или пропаять какое-нибудь проблеммное место платы.
орион БК-10 два года езжу, проблем нет (единственно подсветку сменил с колхозной желтой на белую) спасибо разработчикам.
а бензин он показывает по датчику в баке, который как известно брешет с самого рождения (сам три штуки менял уже)
орион БК-10 два года езжу, проблем нет (единственно подсветку сменил с колхозной желтой на белую) спасибо разработчикам.
а бензин он показывает по датчику в баке, который как известно брешет с самого рождения (сам три штуки менял уже)
Да в БК есть функция выбора подсветки, но в БК 10 такого нет, стоит 1 определённая подсветка.
попробуйте перезапустить компьютер.
отсоедининте колодку питания.
зажмите кнопки /\ и\/
удерживая кнопки соедините колодку.
нажимая кнопку <> выйдите из режима настройки.
Rover_61reg
Здраствуйте уважаемые разработчики! подскажите от куда БК-46 берет информацыю от напряжении в бортовой сети? при запуске происходит перезагруска БК-46. установлен в ВАЗ 2114 штатное место. жду ответа. при выключении зажигания на вольтаже показывает "----".
Там штатная коса для БК стоит от куда еще брать? а почему бортовое напряжение не показывает постоянно?
seawar
это всё понято, но почему е сделать чтоб постоянно показывал бортовое напряжение а не с ЭБУ брал эту информацыю.