Страница 1 из 1
combl4
А именно о выключателям.
Сейчас ока ещё стоят старые выключатели света - с двумя кнопками, типа "II". Возможно ли поставить регулируемые выключатели? То есть, с крутилкой "О", которые делают свет тусклее-ярче? И каким образом его подключать на две фазы?
с016кт
Такие регуляторы (диммеры) для одной фазы.
Тимыч
combl4
возможно Smile Но если нет энергосберегающих лампочек Smile
AndreyG
Можно поставить-диммер это называется. То что ты называешь "две фазы"-на самом деле две группы, объединяешь их в одну- на 1 контакт диммера, а на 2 как раз фазу, определяеш ее индикатором. Только, естественно люстра будет вся разом регулироватся, а не как раньше. И выбирай диммер по допустимой мощности, чтоб перегрузки не было, а то сгорит быстро.
AndreyG
Тимыч писал(а):

combl4
возможно Smile Но если нет энергосберегающих лампочек Smile

+1
AndreyG
У себя в комнате поставил сенсорный диммер-прикоснулся-свет вкл. выкл., прикоснулся и держишь-регулировка яркости. Плюс есть управление любым ИК-пультом, очень удобно, прямо с кровати пультом от телека командовать. Стоит ок. 700 р., мощность 400 ВТ (у меня люстра 7 рожков-6x60 вт + 1x40 вт). Если интересно-могу вечером поискать коробочку с названием.
AndreyG
combl4
Спасибо всем за отзывы! Smile

AndreyG писал(а):

У себя в комнате поставил сенсорный диммер-прикоснулся-свет вкл. выкл., прикоснулся и держишь-регулировка яркости. Плюс есть управление любым ИК-пультом, очень удобно, прямо с кровати пультом от телека командовать.

Ворос про мощность: если люстра из 5-ти рожков по 60Вт, то хватит ли диммера максимальной мощности на 300Вт, или же лучше купить с запасом?
AndreyG
ИМХО, хватит по номиналу. У мeня ровно 400 вт=400 вт, 1.5 года-все норм, и ни одной лампочки к тому же не сгорело. Smile
combl4
AndreyG писал(а):

объединяешь их в одну- на 1 контакт диммера, а на 2 как раз фазу, определяеш ее индикатором.

А такой вопрос - на задней стороне диммера есть два контакта - напротив одного стоит стрелка, указывающая В контакт и рядом буква "L". А на втором стрелка указывает ОТ контакта и рядом символ, похожий на букву "Х". В какой контакт на диммере подключать "два нуля", а в какой подключать "фазу"?
Извините, что так объясняю, просто с электрикой я ещё настолько тесно не общался.
AndreyG
L-фаза, крестик-нагрузка, т.е 2 провода, которые к лампам-вешаешь на крестик.
combl4
AndreyG
Спасибо! Smile
Теперь вроде трудностей никаких нет.
AndreyG
gpn Жeлaю успeхов.
Toshka
а у нас как то не срослось с этими диммерами - когда делали ремонт планировали их ставить. брали, как и все остальные выключаетли, легранд достаточно дорогие (тысячи 2 что ли, не помню), с хорошим запасом по мощности. брали в леруа. первый сгорел через неделю, второй через пару месяцев... ладно хоть деньги вернули. поставили обычные легранд.
у себя в квартире поставил энергосберегающие осрам - вообще не парюсь. 21 Ватт хватает, чтобы комнату осветить лучше, чем 2х60ватт обычных. на полную яркость только не сразу выходя - за пару минут
ЕвгеничЪ
combl4
я незнаю как там с сенсорными, но если возьмешь обычные "педальные", то сразу оговори в магазине вопрос возможного возврата после тестирования...
я себе поставил, все было норм... дружек увидел, то же захотел, купил какой то другой фирмы, поставил, но работали они поганенько, между полным затуханием и минимальным свечением был достаточно большой разрыв...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ