Страница 5 из 8
roadster
Moggucci писал(а):

И не забывай, что Москва жрет деньги со всей страны, более 95% денег, если не ошибаюсь, уходят в Москву. У нас основная статья доходов в России - нефть и газ. В Москве нет ни газа, ни нефти. Вся Россия добывает, Москва кушает. Напомню, ндпи на 100% в Москву уходит. Не говорю уже про то, что на зарплату налоги 50% и тоже уходят в Москву. Каждый россиянин ползарплаты отдает москвичам. Весь бизнес Москвы - это фактически две структуры. Первая - финансовая, занимается перераспределением и воровством бабла со всей России. Вторая структура - импорт, крупные торговые компании.

Будешь в Бугуруслане- дай знать, я тебя пивом угощу Drinks or Beer
roadster
Человек 1 писал(а):

Перец писал(а):

когда то я там работал, многих знаю, так народ пачками разъезжается по своим пердям.

По сромней бы вёл себя чтоль!
Что ты сделал для того чтобы жить в Москве?
Вопрос?

Встречный вопрос: Что москва сделала, чтобы жить?
Серго К.
roadster писал(а):

Человек 1 писал(а):

Перец писал(а):

когда то я там работал, многих знаю, так народ пачками разъезжается по своим пердям.

По сромней бы вёл себя чтоль!
Что ты сделал для того чтобы жить в Москве?
Вопрос?

Встречный вопрос: Что москва сделала, чтобы жить?

Абстрактные у вас какие то споры...

Москва - столица России...

Даже в те годы когда Петр I перенес столицу в С-Петербург, Москва жила и развивалась, а не зачахла как в свое время Тверь, к примеру...
sveinung
Серёжа, так ничто не вечно под луной Wink Pardon
Серго К.
sveinung писал(а):

Ты проедь по городам, милый друк и посмотри в каком состоянии промышленность.

Ездил, знаю... Предприятия бывшего Минсредмаша живут нормально...

Про нефтянку и ее поставщиков и говорить нечего - заказов хоть отбавляй...
sveinung
Серго К. писал(а):

Ездил, знаю... Предприятия бывшего Минсредмаша живут нормально...

Про нефтянку и ее поставщиков и говорить нечего - заказов хоть отбавляй...

ни х...я ты не знаешь.
про трубу слышал и то краем уха ... а то что на трубе сидят и то паразиты и то не дослушал.
вот обрушится цена на нефть и п...да рашке будет. Good
потому что ни чего больше нет. Pardon
Skiff
sveinung писал(а):

хочешь устрою тебе экскурсию по градообразующим предприятиям прошлого в моем мухосранске ? Чтоб у тебя мысли на грешную землю спустились. supercool
.

В том и весь прикол, что предприятия градообразующие и были выстроены согласно плановой экономики. То есть в большинстве случаев товар, производимый там, нафиг никому не уперся после открытия границ и появления выбора...и это правильно.
Сваливать надо было из таких городов сразу после 91го. Куда угодно. Или свой огородик заводить и не надеятся на государство.
Mihalych78
Цитата:

То есть в большинстве случаев товар, производимый там, нафиг никому не уперся после открытия границ и появления выбора...и это правильно.

вы батенька головой давно ударились?
Skiff
Mihalych78
Вы, батенька, тоже ударьтесь, может поймете, что я прав.
Оглянитесь! Что у Вас в квартире мэйд ин раша?
Kender
Skiff писал(а):

Mihalych78

вот был такой завод им. Сверлдова. И делал неплохие станки вполне... а вот теперь нет этого завода, и не конкуренция сожрала его, а то, что площади, которые он занимал приглянулись кому-то: место козырное...
sveinung
Skiff писал(а):

Mihalych78

при чем тут это ?
убили всю промышленность а теперь спрашивает 63
мальчик, у нас оборонка на всю страну известная подыхает - она одним контрактом все мелкие частные конторы поганые в нашем городе перекроет. supercool

а ещё был станкозавод.
уже при союзе гнавший станки на экспорт. п...ц ему.

Про тепловозы молчу. Pardon
а ты все со своими палаткаме и перепродажей с 100% накруткой пивоводкасоки. lol1
вот такие неучи всё и развалили.
Mihalych78
sveinung
во во - сверл пилять нормальных вобще нет
sveinung
Mihalych78 писал(а):

sveinung

да ладно ! вон , купи как Скифф плавящиеся в стене китайские 63
одноразовые. куле ? Пусть дураки на вроде китайцев работают и промышленность поднимают ... а мы семки перепродавать будем - вот он - настоящий бузинес. pst
olg2004
Tchuba писал(а):

вот напрмер организация в которой я сейчас работаю - водитель от 22 до 27 тыщ получает, автослесарь от 24, механик 30, работник столовой 18-22. это че пля акуенные зарплаты? причем любой из них кто нечаянно заболеет или отпросится получит существенно меньше. и таких организаций полно. знакомый юристом куячит за 28.

ха ха, меньше 40к в москву ехать бессмыслено hehe

а 28 к получает грузчик на складе сутки трое supercool
Skiff
sveinung
Убили промышленность...
Это в 90х было круто, приватизировал завод, все распродал, набрал на завод кредитов и смылся в теплые страны. Сейчас уже не получится...
Сейчас если завод приносит реальный доход, то никто его убивать не станет.
А если НЕ приносит доход, то значит его поделки никому не нужны и завод пора закрывать.
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

sveinung

Вот в Оренбурге завод Сверл же был, на пр-те Победы вроде, а теперь там что, блошиный рынок, что сверла никому не нужны?
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

sveinung

Вот в Оренбурге завод Сверл же был, на пр-те Победы вроде, а теперь там что, блошиный рынок, что сверла никому не нужны?

дык про него и говорю

я в цех мужикам помню нашел эти известные на весь мир сверла, 1972 года закладки со знаком качества
вот це -сверла
я уж и забыл какие они быть должны

а щас там -вьетнамский рынок
накуй нам известный на весь мир завод?
SDRIVER
olg2004 писал(а):

Tchuba писал(а):

вот напрмер организация в которой я сейчас работаю - водитель от 22 до 27 тыщ получает, автослесарь от 24, механик 30, работник столовой 18-22. это че пля акуенные зарплаты? причем любой из них кто нечаянно заболеет или отпросится получит существенно меньше. и таких организаций полно. знакомый юристом куячит за 28.

ха ха, меньше 40к в москву ехать бессмыслено hehe

а 28 к получает грузчик на складе сутки трое supercool

Или охранник, местные все в охранники подались Москву в основном, получают 30 штук.
SDRIVER
Skiff писал(а):

sveinung
Убили промышленность...
Это в 90х было круто, приватизировал завод, все распродал, набрал на завод кредитов и смылся в теплые страны. Сейчас уже не получится...
Сейчас если завод приносит реальный доход, то никто его убивать не станет.
А если НЕ приносит доход, то значит его поделки никому не нужны и завод пора закрывать.

Сейчас заводы убивают, но только медленно, в основные фонды не вкладываются, доят и доят пока оборудование не износится на 500%
Skiff
Mihalych78
Та к вчем дело то??? Нет сверл? Займи эту нишу на рынке, поставить заводик, найми людей, вытащи со свалки те самые станки. И выпускай сверла "От Михалыча". Будет качество - будут покупать. Сам ведь говоришь, китайские ломаются...значит будут покупать твои, если не будут сильно дороже.

Последний раз редактировалось: Skiff (05 Сентября 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз
olg2004
SDRIVER писал(а):

Или охранник, местные все в охранники подались Москву в основном, получают 30 штук.

охранник ща не актуально

инкасатор - да supercool
sveinung
нет. просто Скиффу мозги промыли на каком-нито экономическом писькозаглоточном факультете , а он ирад старацо supercool
Mihalych78
Skiff писал(а):

Mihalych78
Та к вчем дело то??? Нет сверл? Займи эту нишу на рынке, поставить заводит, найми людей, вытащи со свалки те самые станки. И выпускай сверла "От Михалыча". Будет качество - будут покупать. Сам ведь говоришь, китайские ломаются...значит будут покупать твои, если не будут сильно дороже.

нда? целая отрасль на это работала

стаки кстати на металлолом уехали

демократии сверла не нужны
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

sveinung

дык про него и говорю

я в цех мужикам помню нашел эти известные на весь мир сверла, 1972 года закладки со знаком качества
вот це -сверла
я уж и забыл какие они быть должны

а щас там -вьетнамский рынок
накуй нам известный на весь мир завод?

А где сейчас торговый комплекс Хоум Центр, ткацкая фабрика была, неужели ее продукция тоже никому не нужна стала
olg2004
SDRIVER писал(а):

ткацкая фабрика была, неужели ее продукция тоже никому не нужна стала

сырья нет

Узбекистон - тютю, хлопка - куй supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ