А я зарабатывал в баксах! И мой доход упал очень солидно! А начальник вообще сделал ход конём: перевел нас на рубли, именно в тот момент, когда бакс оперестал падать и начал расти!
А бакс вернется на место, во всем мире он не падает, он растет, и правительство бюджет заложило где 1$=30 рублям. Вот и делайте выводы - доллар вернётся на тот уровень, на котором и был, а Евро упадет и тоже вернется на свое место! Кто-то играет, а страдают простые люди.
to 6600 Это... как ее... чего-й то я не понимаю - зайдите на любой сайт автопродавцов в европе, азии, америки, посмотрите цены. Есть там в том числе и авто за 8000 долларов, и немало. И с калиной их не сравнить.
А то, что у нас накрутили пошлины и авто за 8000 у нас продается за 12000...
Причем зарплату рабочие автоваза и смежных предприятий получают далеко не европейскую/американскую.
Вроде вещи-то очевидные. Хочешь спонсировать очередную дачу Каданникова на Майами-бич - флаг в руки, как говорится
... Интересно, что вы считаете должен ВАЗ счас сделать - закрыть проект, сответственно и новый завод, который под него выстроен, и продолжать "Самары" и "десятки" шлепать, пока не разорится?
Ты знаешь, полностью с тобой согласен. Так же считаю, что Калина один из лучших в последнее время проектов ВАЗа, который уверен, не провалится.
Проблема в МЕНЕДЖМЕНТЕ ВАЗа! Не хочет он РАЗВИВАТЬСЯ! Причем я говорю только о МЕНЕДЖМЕНТЕ И МАРКЕТИНГЕ. Ибо даже развитие, а точнее приведение их к европейским стандартам - даст толчок на развитие всего ЗАВОДА и даже, если новых моделй будет не много!
Но КАЧЕСТВО той же "Десятки" или "Калины" сравняется с качеством хотя бы Корейских авто - это будет прорыв! Люди будут их покупать и рассматривать как вариант. Я говорю о сегменте в 10 000 - 15 000 долларов. Т.е. имея 12 000 при одинаковом качестве я еще задумаюсь, что мне покупать Акцент или Десятку.......
Сейчас даже задумываться не стоит....
1. А я вот надеюсь, развиваться ему сейчас ПРИХОДИТСЯ. На одно хотение рассчитывать бессмысленно, и не только в нашей стране. Вопрос в том, насколько правильно он (менеджмент) оценивает нынешнюю ситуацию и прогнозирует будующую... "Калина" говорит о том, что есть хотя бы попытка развиваться. Или под развитием ты понимаешь сертификации, аттестации и т.п. конкретных работников управленческого аппарата ? Так это само по себе не гарантия развития, насмотрелся я на это
2. С этим почти согласен! Пара замечаний:
1. Считаю, что сегмент указан слишком широко. На сегодняшний день цена не должна превышать 8.5 туе за мин.комплектацию, это даст возможность укрепить пошатнувшиеся позиции на рынке. А со временем, устраняя "детские болезни" и налаживая сервисное обслуживание, можно уже по спросу ориентироваться.
2. Сомневаюсь, что десятка в принципе может достичь такого качества - слишком производство несовременное... Так что вся надежда, имхо, на "Калину"...
Но КАЧЕСТВО той же "Десятки" или "Калины" сравняется с качеством хотя бы Корейских авто - это будет прорыв! Люди будут их покупать и рассматривать как вариант. Я говорю о сегменте в 10 000 - 15 000 долларов. Т.е. имея 12 000 при одинаковом качестве я еще задумаюсь, что мне покупать Акцент или Десятку.......Сейчас даже задумываться не стоит....
Думаю что вопрос о покупке нашего или импортного авто всегда будет стоять жёстко. Дело в том что у всех людей родившихся в СССР и в Новой России всегда было и останется убеждение, что наше, это г-вно, а импортное супер! И тут уже ничего не поделаешь.
Думаю что вопрос о покупке нашего или импортного авто всегда будет стоять жёстко. Дело в том что у всех людей родившихся в СССР и в Новой России всегда было и останется убеждение, что наше, это г-вно, а импортное супер! И тут уже ничего не поделаешь.
Если жизнь сложится так, что денег совсем не будет, то лучше пешком ходить буду.
Вот еще аргумент против Калины:
Ее эксплуатация будет априори дороже дешевых корейцев на 30-35 рублей в сутки (стоимость стоянки) поскольку, по крайней мере по началу, "гонять" их будут наверняка... Вот и прибавка в стоимости минимум 1000 юсд за два года... Так сколько стоит Калина?
Ее эксплуатация будет априори дороже дешевых корейцев на 30-35 рублей в сутки (стоимость стоянки) поскольку, по крайней мере по началу, "гонять" их будут наверняка... Вот и прибавка в стоимости минимум 1000 юсд за два года... Так сколько стоит Калина?
Прошу заметить-было сказано владельцем двух современных иномарок,время от времени "тусующемся" на "непрофильных" в общем-то форумах,разделах форумов с целью "пофлудить", и далее по тексту.Иначе как объяснить "неподдельный" интерес данного г-на к
форуму "Автолада",в особенности ветке "Калина"?
Прошу заметить-было сказано владельцем двух современных иномарок,время от времени "тусующемся" на "непрофильных" в общем-то форумах,разделах форумов с целью "пофлудить", и далее по тексту.Иначе как объяснить "неподдельный" интерес данного г-на к
форуму "Автолада",в особенности ветке "Калина"?
И сигнализации всякие - вещь также очень условная. Дадут по башке и заберут ключи, брелки и телефоны со всякими GSM-диапазонами. И спокойно уедут.