Привет!
Вот проблема нарисовалась.
В течении 2 лет ищу такие амортизаторы задние на 10 которые бы не стучали.
Попробовал:
1. Монро газ /РЕФЛЕКС/ - несколько комплектов - все стучать...., мат 3 этажный у продавца, менял до посинения, орал что у меня машина плохая, кричал что только его СТО может поставить чтобы не стучало - по итогу вернул много денег.
2. Бильштайн газ - застучали на 3 денб - искал именно для 2110, а не для 9 как во многи каталогах - нашли именно 2110 по новому католу с трудом, поставили, перед отлично, зад застучал на 3 сутки - продавец в шоке - вручили производителю.
3. Каяба газ - стучать изначально.
4. СААЗ - лучшее и попробованного по стуку - по сравнению с высшеперчисленным почти идеал, но все же немного постукивают, совсем чуть-чуть. Выбирал послежний раз из большой кучи разных партий - ВСЕ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ - т.е. стабильность просто поражает.
Ремарка - что понимаю под стуком - глухие стуки при коротком частом ходе штока - например легкая волна на асфальте.
Рабочее состояние при этом на месте, раздражает именно стук.
Сейчас остановился на СААЗ - и мягко и тихо, но все-таки - есть ли такие люди у кого задние стойки рабоют абсолютно тихо?
У меня машина заделана 3 слоями шумоизоляционного материала + ковер на стакане заднем + салон обшит материалом с хорошей шумопоглощаемостью + паралон спхнут в место крепления чтобы не сопело.
З.Ы. У товарища МАЗДА 3 - ее делают ТОЛЬКО в ЯПОНИИ - сзади амортизаторы постукивают немного. Причем гаранитйное СТО утверждает что это нормальный звук работы подвески, при этом все остальные гарантийные работы выполняются без проблем.....
1. Исключено - резинка привязывается к верху пружины
2. Если не ошибаюсть, что в стакан шток приходит через втуклку круглую металлическую.
3. Стук чувствуется руками на стнятом аммо
Хотя идея об обматывании штока чем-то мягким внимания заслуживает, но все равно - стучат клапана, а по итогу этот стук передеается на кузов
Да, вот еще - БОЖЕ масло - руками чувствуется что стучат
Да, вот еще - БОЖЕ масло - руками чувствуется что стучат
не знаю не знаю.
та же проблема естью.
1. на что думаю, и вероятно, это задевание пружины, вследствие небольшого наклона опоры резиновой под пружиной к кузову, пружина выгнувшиь в сторону кузова, ударяется и издает противный звук! проверял это выйдя из машины и постучав по верхней части колеса. звук слышен именно оттуда, откуда и предполагается.
2. о чем подумал. и скорей тоже верно, это необходимо точно установить шток аммаортзатора посередине отверстия, после которого закрчиваем гайку.. если перекос и шток задевает об кузов, тот же стук настигнет вас. так было когда то на классике. никто не могпонять в чем стук, все меняли и шаровые и прочие детали, а оказалось перекос амортизаторов.
между задним штоком и кузовом необходимо установит ькакой либо центратор шумоизолятор. в роли его неплохо можно применить шланг, подойдет 1 см шланга расширительного бачка от классики ВАЗ. он такой пластиковый красного цвета!
не знаю не знаю.
та же проблема естью.
1. на что думаю, и вероятно, это задевание пружины, вследствие небольшого наклона опоры резиновой под пружиной к кузову, пружина выгнувшиь в сторону кузова, ударяется и издает противный звук! проверял это выйдя из машины и постучав по верхней части колеса. звук слышен именно оттуда, откуда и предполагается.
2. о чем подумал. и скорей тоже верно, это необходимо точно установить шток аммаортзатора посередине отверстия, после которого закрчиваем гайку.. если перекос и шток задевает об кузов, тот же стук настигнет вас. так было когда то на классике. никто не могпонять в чем стук, все меняли и шаровые и прочие детали, а оказалось перекос амортизаторов.
между задним штоком и кузовом необходимо установит ькакой либо центратор шумоизолятор. в роли его неплохо можно применить шланг, подойдет 1 см шланга расширительного бачка от классики ВАЗ. он такой пластиковый красного цвета!
нечему там стучать
сайлентблоки балки почти вечные, да и машина не старая
ступичные новые
барабаны чугунные и колодки не болтаются
локализировать источник стука мне помогают уши и пальцы - стучат именно амортизаторы - больше там стучать нечему.
Причем на каждых стойках звук немного различается при прочих равных условиях