Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Писк при повороте ключа, до этого было еле слышное жужжание, а теперь противный писк. Накрывается бензонасос или что, менять? или купить и возить с собой пока не сломается.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Для начала замена сеточки и фильтра тонкой очистки.
Но лично у меня пищит да и хрен с ним
Ни замена сетки ни фильтра не помогла, забил и езжу.... уже год.
Garik156
На форуме 14 лет
А это у тебя не датчик температуры салона запищал, который за плафоном освещения?
neclassik
На форуме 15 лет
Dron_spb писал(а):Но лично у меня пищит да и хрен с ним Smile
Ни замена сетки ни фильтра не помогла, забил и езжу.... уже год.
У меня начал пищать после замены сеточки и топливного фильтра.Как оказалось неправильно стоял топливный фильтр,поставил новый развернув его по направлению движения топлива и всё прошло
poliamid
На форуме 15 лет
Garik156 писал(а):А это у тебя не датчик температуры салона запищал, который за плафоном освещения?
+1
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
poliamid писал(а):Garik156 писал(а):А это у тебя не датчик температуры салона запищал, который за плафоном освещения?
+1
Не. Проверял. Да и он бы постоянно жужал, а это несколько секунд.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
У меня тоже пищал при включ. зажигания после замены сетки и фильтра,съездил в Крым,взяв с собой б\у насос на всякий случай,но обошлось,я и забыл как он перестал пищать.Сейчас все нормально.
kruz
На форуме 14 лет
Авто: ваз-21104 2005год 1.6 16кл была щас 2117030 приора 08год.
neclassik писал(а):У меня начал пищать после замены сеточки и топливного фильтра.Как оказалось неправильно стоял топливный фильтр,поставил новый развернув его по направлению движения топлива и всё прошло
давно хотел спросить как он должен стоять этот фильтр. у меня стоит если с заде смотреть под машину , стрелкой с лева направо .я когда менял его что то мне показалось что наоборот нада. но поставил как старый стоял .бензонасос пищал и пищит.
Sanek911
На форуме 17 лет
И у меня вот недавно появилось после ночной стоянки сажусь в машину, поворачиваю ключ, слышно как накачивает давление бензонасос и из под капота в это время слышен писк.
Ключ поворачиваю обратно в положение 0 слышно несколько шипящих звуков как бы давление сбрасывается! Помогите советом где смотреть!!! (сеточки бензонасоса менял).
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Sanek911 писал(а):И у меня вот недавно появилось после ночной стоянки сажусь в машину, поворачиваю ключ, слышно как накачивает давление бензонасос и из под капота в это время слышен писк. .
Может РХХ -игла на позицию выходит.
Ванек89
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что
TigerS 62
На форуме 16 лет
странная проблема. Замечал и у себя появилось. поворачиваешь ключ и при нормальном насосе слегка слышный звук есть. у меня завместо тихого пии громкий писк... но вроде все работает отличн
aman.51
На форуме 14 лет
А может это быть заслонка печки? я думаю когда выкл двиган заслонка уходит в какоето положения,а когда вкл зажигания она становится на задоное положение,незнаю может так? а может это заслонка циркуляции воздуха внутри салона,когда выкл зажиг.она автоматом перекрывает воздух с улицы,а когда вкл.зажиг. она открывает подачу воздуха с улицы,а кнопка перекрывает принудительно.может так? непинайте я только предположил!
pomesnik
На форуме 14 лет
раньше пищал тока при заводки двигателя, такой короткий писк, теперь бывает длинный писк при включении зажигания...
эт сетку какуюто менять пробовать да?
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Ванек89 писал(а):А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что Pardon
Звук булькающей жидкости? Это в расширительном бачке.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Ванек89 писал(а):А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что
Это микроредуктор заслонки отрабатывает по команде датчика температуры. Когда машину глушил, в салоне другая температура была.
VitalyR
На форуме 18 лет
+1 с писком при включении зажигания. после 3-5 секунд писка и старта двигуна - прекращается.
звук не постоянный. как правило есть, но иногда нету
началось сразу после единовременной замены фильтра и сеточки. вроде все я правильно там поставил.. странно...
neclassik
На форуме 15 лет
kruz
kruz писал(а):у меня стоит если с заде смотреть под машину , стрелкой с лева направо
Да ,правильно.
На двигателе 21120 он стоит наоборот.
алекс спб
На форуме 14 лет
пищит тоже по утрам.сзади
полагаю-насос на повышенных оборотах накачивает бензин
пока бенза в магистрали нет(тупо стекает вниз за ночь в бак)-он работает быстрее и заполняет трубку
Ванек89
На форуме 15 лет
KIB писал(а):Ванек89 писал(а):А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что
Это микроредуктор заслонки отрабатывает по команде датчика температуры. Когда машину глушил, в салоне другая температура была.
А смысл такого пищания?
KIB
На форуме 17 лет
Ванек89 писал(а):KIB писал(а):Ванек89 писал(а):А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что
А смысл такого пищания?
А ты разве про пищание спрашивал? Читай внимательнее свой вопрос (или задавай корректнее) и ответ на него. У меня такой негромкий "странный шум" каждое утро.
Mostmajor
На форуме 16 лет
Шумкой проклеить лючек бензонасоса и будет чуть тише - Надо как в самарах войлочную шумоизоляцию под сиденьем расстелить.
Ванек89
На форуме 15 лет
KIB писал(а):Ванек89 писал(а):KIB писал(а):Ванек89 писал(а):А у меня странный шум перед лицом прям из приборки при вкл зажигания. хз что
А смысл такого пищания?
А ты разве про пищание спрашивал? Читай внимательнее свой вопрос (или задавай корректнее) и ответ на него. У меня такой негромкий "странный шум" каждое утро.
Ок, шум. В чем его смысл? Ну была другая температура, когда глушил...ии?
KIB
На форуме 17 лет
Ванек89 писал(а):Ок, шум. В чем его смысл? Ну была другая температура, когда глушил...ии?
Я же ответил
KIB писал(а):микроредуктор заслонки отрабатывает по команде датчика температуры
Перемещает заслонку подачи горячего воздуха в соответствии с изменившимися температурными условиями в салоне. Например, когда заглушил, в салоне было +25, утром завел - +15, а регулятор стоит на 24. Соответственно заслонку надо открыть, чтобы увеличить подачу теплого воздуха. Так понятнее?
Сам попробуй быстро переключать регулятор температуры от начала до конца шкалы - услышишь.
Сенсей888
На форуме 15 лет
Тоже был писк при включении зажигания так еще и при заведонном моторе.на холостых звука не было при нажатии на педаль газа звук появлялся.вылечил заменой сеточки и фильтра
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ