Страница 28 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
multitronics
BPSNSK писал(а):

multitronics
1(Скажите, если отключить ваш БК от питания (скинуть массу с аккумулятора), а конкретно х140, то часы будут сбрасываться? И что ещё будет сбрасываться?

2)Поддерживают ли ваши БК и конкретно х140 обновление прошивки пользователем? Если нет, то каким образом обновлять, при каких-то недочётах (как бывало тут), если я не из Питера.

3)P.S. Добавлю ещё, что на сайте мультитроникса нет нормальной сравнительной таблицы, что порой затрудняет выбор нужного компа в ценовых категориях. Может, сравнив, я бы выбрал более дорогой комп себе. Я и писал им через сайт, была лишь отписка.
Неужели трудно сделать это ради удобства покупателя?

1) Можно и так, можно разъем МК сбросить. Кроме часов ничего не сбрасывается.
2) Про недочеты уточните, я таких не знаю. Через нет не шьется, перепрошиться можно у нас, вообще-то мы в Москве находимся. Ихмо, мое мнение - все перепрошивки от лукавого. Пользователь должен купить, поставить и пользоваться, а не ананизмом заниматься.
3) Согласен, было бы проще выбирать, но для последних МК (в основном для иномарок) больше 200 функций. А более дорогого для самары нет, только универсальные или вместо магнитолы.
Satirus
multitronics писал(а):

BPSNSK писал(а):

multitronics
1(Скажите, если отключить ваш БК от питания (скинуть массу с аккумулятора), а конкретно х140, то часы будут сбрасываться? И что ещё будет сбрасываться?

2)Поддерживают ли ваши БК и конкретно х140 обновление прошивки пользователем? Если нет, то каким образом обновлять, при каких-то недочётах (как бывало тут), если я не из Питера.

3)P.S. Добавлю ещё, что на сайте мультитроникса нет нормальной сравнительной таблицы, что порой затрудняет выбор нужного компа в ценовых категориях. Может, сравнив, я бы выбрал более дорогой комп себе. Я и писал им через сайт, была лишь отписка.
Неужели трудно сделать это ради удобства покупателя?

1) Можно и так, можно разъем МК сбросить. Кроме часов ничего не сбрасывается.
2) Про недочеты уточните, я таких не знаю. Через нет не шьется, перепрошиться можно у нас, вообще-то мы в Москве находимся. Ихмо, мое мнение - все перепрошивки от лукавого. Пользователь должен купить, поставить и пользоваться, а не ананизмом заниматься.
3) Согласен, было бы проще выбирать, но для последних МК (в основном для иномарок) больше 200 функций. А более дорогого для самары нет, только универсальные или вместо магнитолы.

1 согласен
2 перепрошивки от лукавого +500
BPSNSK
multitronics

1) Я наоборот очень желал ответа, что часы не сбрасываются. Т.е. реализация копеечного таймера с батарейкой не канает в 21 веке? Вот многое можно понять, но зачем привязывать к вешнему питанию часы - мимо моего сознания nea

2) В нашей стране при нынешней "рыночной" экономике любой товар как зарубежного, так и особенно отечественного производителя вбрасывается в продажу порой сырым и "зелёным", то есть прошивка доделывается во время продажи уже. Я думаю тут нечего пенять на лукавого, а лишь сказать, что поддержка и улучшение устройства с помощью ПО - это очень продвинуто и клиентоориентированно. Всё, что наоборот - лотерея и фуфло.

3) Может вы не так поняли мой вопрос, но я имел в виду всего лишь удобную сравнительную таблицу. Какой выбрать комп к самарке иногда решать лучше покупателю. Сложно сопоставлять длинные списки возможностей и параметров разных устройств.

Предвидя опровергания скажу, что сам в подобно варюсь и всё вижу. Да, порой не всё в силах разработчиков, но элементарные вещи же можно довести до ума?
multitronics
BPSNSK писал(а):

multitronics

1) Я наоборот очень желал ответа, что часы не сбрасываются. Т.е. реализация копеечного таймера с батарейкой не канает в 21 веке? Вот многое можно понять, но зачем привязывать к вешнему питанию часы - мимо моего сознания nea

2) В нашей стране при нынешней "рыночной" экономике любой товар как зарубежного, так и особенно отечественного производителя вбрасывается в продажу порой сырым и "зелёным", то есть прошивка доделывается во время продажи уже. Я думаю тут нечего пенять на лукавого, а лишь сказать, что поддержка и улучшение устройства с помощью ПО - это очень продвинуто и клиентоориентированно. Всё, что наоборот - лотерея и фуфло.

3) Может вы не так поняли мой вопрос, но я имел в виду всего лишь удобную сравнительную таблицу. Какой выбрать комп к самарке иногда решать лучше покупателю. Сложно сопоставлять длинные списки возможностей и параметров разных устройств.

4)но элементарные вещи же можно довести до ума?

1) Вы наверное не экономист, реализация этого даст + к рознечной цене 100 руб. Вам нужна эта функция (при отключении аккумулятора часы продолжают ходить) за 100 руб?
2) Не все производители одинаковые, прежде чем "выбросить" товар, продукт долго тестируется по всем функциям и обкатывается. Продукт на самару выпускается 4-5 лет и за это время практически программа не менялаяь, ну может протоколы добавлялись. У лучшее - враг хорошего и приводит только к гимору у потребителя, вот здесь и начнут вылезать всякие глюки, вот это и есть лотерея. А наша программа написанная 5 лет назад и сейчас на вершине рынка, сравните функционал.
3) А я этого и не отрицал.
4) Какие элементарные вещи?
BPSNSK
multitronics писал(а):

4) Какие элементарные вещи?

это было не под 4 пунктом Smile
Я имел в виду сравнительную таблицу на сайте.
И вот ещё просьба: сделать маленькую видеодемонстрацию работы не только самого дорогого вашего компа, но и других с менее крутыми дисплеями и быстродействием, например х140.

А насчёт часов лишь скажу, что с хорошей накруткой конечно 100 рублей и выйдет, но тем не менее оно того стоит, это - дополнительное удобство, меньше канители и траты времени после вынужденных отключений аккумулятора (зимой чаще). В конце концов функция часов в БК утратит свою важность, особенно если к часам никакие функции более не привязаны (регистратрация например).
К слову, не приятно же, когда часы сбрасываются сразу у других устройств, есть такие среди некоторых мобильников, аудио-видеоустройств, часов и пр. Был бы просто нонсенс, если бы у персонального компьютера сбрасывались часы при отключении от сети.
На элементарном удобстве не стоит экономить.

P.S. Наверное, когда я куплю БК, точно ждите выхода критической статьи Smile
TaNK_T90
Подскажите пожайлуста, машина 21140 Bosch M7.9.7 стоит штатный маршрутник , надумал купить multitronics X150, достаточно ли вытащить разъем из старого прибора и воткнуть в новый, или по умолчанию k-линия не подключена, по виду колодка диагностическая Евро-3 (OBDII).
И если клеммы все таки нужны, бороду разбирали чтобы К-линия белый подвести к колодке маршрутного компьютера?
Rover_61reg
В стоковой проводке не к-линии в колодке БК.
TaNK_T90
Rover_61reg писал(а):

В стоковой проводке неТ к-линии в колодке БК.

понял, а скажи как ты преходничек прокладывал? снимал бороду?
Rover_61reg
TaNK_T90 писал(а):

как ты преходничек прокладывал? снимал бороду?

Проводок кидал с колодки диагностики, достаточно снять правую крышку торпеды. Сделел его отсоединяемым, дабы в случае подключения нотебуком - БК не мешал законектится.
TaNK_T90
Rover_61reg писал(а):

Сделел его отсоединяемым

каким способом? если не сложно расскажи
Rover_61reg
TaNK_T90 писал(а):

каким способом?

В комплекте К БК шёл проводок, который должен был вставлятся прямо в разъём диагностики ВАЗ, но т.к. у меня разъём типа ODB-II, то клемма туда не вставлялась. Обточил на наждаке, показалось что на кочке может выскочить. Припаял к проводу линии к лайн проводок и обнаконечил его разъёмом типа папа, а провод к БК типа мама. Сверху замотал изолентой (можно ПВХ кембрик или термоусадочную трубку). Если снять крышку лючок диагностики, то легко можно отсоединить БК от линии диагностики. Можно поставить любой переключатель.TaNK_T90
Ели будешь брать мультик, в руководстве есть толковая схема. Ставиться за 5-10 минут (у нас колодка евро3).
TaNK_T90
Rover_61reg - а что проводок который идет в комплекте не плотно или вообще не вставлялась в разъем OBDII?
Rover_61reg
Там не всё так плохо, как кажется.
Проводок (по рисунку) хорошо вставляется в колодку "евро-2" и не вставляется в "евро-3" Колодка "евро 3" - это бред производителей БК. На самом деле в литературе она называется OBDII. За нормы евро отвечают совсем другие датчики и механихзмы.
ШТАТ
Скорее всего надо старую колодку называть "Тип GM" .
Вячеслав Юрьевич
Новый бортовой компьютер-Уникомп 600:
http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?idtov=2009600&grid=19998

Последний раз редактировалось: Вячеслав Юрьевич (02 Сентября 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
Вячеслав Юрьевич писал(а):

http://www.shtat-msk.com/show_good1....600&grid=20010

Цитата:

Not Found
The requested URL /show_good1....600&grid=20010 was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

gektory
Хочу купить Multitronics Comfort X15, у брата такой же, интересует какая гарантия производителя на него полгода или год?
multitronics
gektory писал(а):

Хочу купить Multitronics Comfort X15, у брата такой же, интересует какая гарантия производителя на него полгода или год?

Год.
TaNK_T90
Подскажите пожайлуста. подключил x150 данные показывает, но вот температура за бортом...227, что я забыл подключить?

P.S. на приборке VDO температуру показывает правильно.
multitronics
TaNK_T90 писал(а):

Подскажите пожайлуста. подключил x150 данные показывает, но вот температура за бортом...227, что я забыл подключить?

P.S. на приборке VDO температуру показывает правильно.

А датчик температуры в специальную 2-х пиновую колодку воткнут? Идет в комплекте.
TaNK_T90
multitronics писал(а):

А датчик температуры в специальную 2-х пиновую колодку воткнут? Идет в комплекте.

Вот как раз это и пропустил....на БК вроде ...мама...искать в проводах нужно папу я правильно понял? и в инструкции где об этом написано...?
И еще вопрос - мощно отключить пищание при нажатии кнопок?
Спасибо за ответ.
multitronics
TaNK_T90 писал(а):

multitronics писал(а):

Вот как раз это и пропустил....
1) на БК вроде ...мама...искать в проводах нужно папу я правильно понял?
2) и в инструкции где об этом написано...?
3) И еще вопрос - мощно отключить пищание при нажатии кнопок?
Спасибо за ответ.

1) Надо искать датчик температуры на 3-х метровом проводе, вообще-то МК проходит ОТК с воткнутым датчиком, после чего так и упаковывается с неразомкнутым разъемом. Скорее Вам продали МК без этого датчика.
2) Стр. 44, п.15 - Комплект поставки.
3) Не понял. Отключить просыпание МК при нажатии на клавиши?
TaNK_T90
multitronics писал(а):

1) Надо искать датчик температуры на 3-х метровом проводе, вообще-то МК проходит ОТК с воткнутым датчиком, после чего так и упаковывается с неразомкнутым разъемом. Скорее Вам продали МК без этого датчика.

2) Стр. 44, п.15 - Комплект поставки.

3) Не понял. Отключить просыпание МК при нажатии на клавиши?

1) - датчик в комплекте был, не увидел просто.
2) - спасибо
3) При нажатии на любые клавиши, МК издает звуки, хотелось бы это отключить
competition
Перчитал тему... Естественно ничё не понял. hehe hehe hehe Понял только, что Мультитроникс своих денег стоит. Вопрос какой - х14 или х15? ЭБУ Январь 7.2, нейтрализатор даже есть. Smile
PS И подсветка красненькая у обоих есть?
SN@p
AleXeNoN
x14 разговаривает, а x15 нет. В остальном по функциям одинаковы.
Есть X150 и X140, к ним можно парктроники присобачить. Вариантов подсветки море...
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ