Страница 2 из 3
Кот Чеширский
Ага. Малолетний дегенарат алкоголик, уже решил достать автоладу не только количеством и качеством своих болезней, но еще и алкоголизмом. gpn
Alexxxa
Кот Чеширский
ты какой то совсем неадекватный! Ты был лучше!
Dustel
Вчера собрали виноград.Подавили,получилось 20 литров сока. Поставил 14 литров в бутыль с водяным затвором.Сахар не добавлял,воды не лил.Перебродит потом по вкусу определюсб сколько сахарку бросить.
VLit
Otto Frija писал(а):

_Remus_, блендер - лишний, что надо с виноградом делать, Челентано наглядно показывал в "Укрощении ...".

То, что Челентано показывал в фильме - полная лажа. Говорю, как знатный винодел Smile
Ногами давят виноград в неглубоких (по колено), но широких емкостях, типа "таз". Там же он давил в глубоком и узком "ушате". Как только бы он встал в такую емкость, наполненную виноградом, то провалился бы по пояс.

Последний раз редактировалось: VLit (06 Сентября 2010 21:23), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
VLit, имеется в виду, что измельчение винограда в кашу, да еще попутное взбивание блендером - муть. Там же кожица нехилая часть процесса.
VLit
Otto Frija писал(а):

VLit, имеется в виду, что измельчение винограда в кашу, да еще попутное взбивание блендером - муть. Там же кожица нехилая часть процесса.

Я понял, просто многие не в курсе, и, видя в кино, полагают, что это так и должно быть. Реально, у любого винодела есть специальное приспособление, для того, чтобы давить из винограда сок. Оно напоминает мясорубку, сделанную из дерева. Благодаря своей конструкции, оно позволяет выдавливать сок из ягод, не повреждая зерен.
Anhel
VLit писал(а):

Реально, у любого винодела есть специальное приспособление, для того, чтобы давить из винограда сок. Оно напоминает мясорубку, сделанную из дерева. Благодаря своей конструкции, оно позволяет выдавливать сок из ягод, не повреждая зерен.


а каково его научное название?
VLit
Anhel писал(а):

VLit писал(а):

Реально, у любого винодела есть специальное приспособление, для того, чтобы давить из винограда сок. Оно напоминает мясорубку, сделанную из дерева. Благодаря своей конструкции, оно позволяет выдавливать сок из ягод, не повреждая зерен.


а каково его научное название?

Иначе, как "давилка для винограда" мы его никогда не называли. Pardon Так что, по-научному мы не знаем.
Cobusca
_Remus_ писал(а):

намешал с 3 литрами воды


Вобщето вино без всякой воды делают.Нафига он воды добавлял?
Из воды делают самогон,а не вино.
8028
Anhel писал(а):

Otto Frija писал(а):

варили варенье, получился конфетюр.


не получилось бы чего похуже)) ато потом доказывай гайцам что варенье ел ROFL


шо гайцам твои батареи и варенье-ешь на здоровье 63
Anhel
я чо подумал то.. а сам процесс брожения. в простонародии мы это называем прокисшие ягоды, в смысле перезрелые фрукты)) а это они не перезрели, а забродили ! )))
8028
Anhel писал(а):

я чо подумал то.. а сам процесс брожения. в простонародии мы это называем прокисшие ягоды, в смысле перезрелые фрукты)) а это они не перезрели, а забродили ! )))


конеш-куды сантехникам до виноделия ROFL
rg-45
Anhel писал(а):

а сам процесс брожения. в простонародии мы это называем прокисшие ягоды,


неа.прокисшее это одно,а забродившие другое.продукты жизнедеятельности организмов разные.у одних кислоты с ядами,а у других спирт с газами.
VLit
Cobusca писал(а):

_Remus_ писал(а):

намешал с 3 литрами воды


Вобщето вино без всякой воды делают.Нафига он воды добавлял?
Из воды делают самогон,а не вино.

Когда делают вино, в первый слив воду не добавляют. Это называется "первое вино", оно делается исключительно для личного употребления. Затем в отжимки добавляют воду и дрожжи и на этом всем делают "второе вино", которое успешно продают "руссо туристам". Кое-кто таким образом умудряется делать и "третье вино", но это уже из области анекдотов. Обычно после второго слива из остатков варят чачу.
А вообще, на 4 кило винограда 4 кило сахара - это жесть ROFL
Сахар кладут кило на 10 литров, если хотят получить сладкое - полусладкое. Для сухого сахар не добавляется вообще.
Cobusca
VLit писал(а):

Когда делают вино, в первый слив воду не добавляют. Это называется "первое вино", оно делается исключительно для личного употребления.


Я в Молдавии другого вина никогда и не пил.Там всё "первое".
Jack Carver
Cobusca писал(а):

Я в Молдавии другого вина никогда и не пил.Там всё "первое".



Потому что там его столько, что периодически на землю выливают, освобождая тару под новый урожай.
Там первое то не уперлось никому, залиться можно, накуя им вторые гнать.
Штейгер
Виноград считается оптимальым для производства винного продукта, когда в ягоде 20% сахара. Да и не со всякого винограда получицца хорошее вино, ибо есть технические сорта, столовые сорта, влияет климат, почва, технология приготовления...
Солярко
Ремус слухай сюды:
1. Собираем виноград, обязательно его НЕ моем (если помыл то делай сок и про вино забудь) и давим его (я руками).
2. Оставляем в тазу обязательно с "выжимками" примерно на сутки-двое, взойдет так называемая шапка (выжимки) а сок останется внизу.
3. Сливаем сок в большую бутыль (у меня 19 литров) добавляем сахара, чтобы было сильно сладко, потому что когда оно перебродит оно сладкое не будет, в бутыли должно быть жидкости не больше 2/3 бутыли потому как в теплом месте брожение будет бурным с обильным выделением газов, надеваем на бутыль презерватив или перчатку или в пробку бутыли вставляешь трубочку и опускаешь в воду, главное не допустить попадание воздуха в бутыль.
4. Оно будет бродить долго, много дней, когда внизу появится осадок можно трубочкой слить верх жидкости до осадка и продолжать бродить.
5. Когда брожение прекратится вино готово.
nedvik
В вино вобще то сахар не добавляется, если конечно не хочется получить какую то бормотуху. Что бы сделать сладкое вино, в сок через сутки брожения добавляется спирт! Вот когда делается второе вино (так называемый вторяк для руссо туристо) к виноградному отжиму добавляется вода и сахар. Получившееся второе вино лучше конечно пустить на чачу, толку будет больше. Если делать сладкое вино, то бродить на воздухе оно будет в пределах 5ти-7ми дней. В процессе брожения виноградную шапку необходимо перемешивать, когда брожение будет заканчиваться, это сразу станет заметно, ждем пока шапка поднимется и сливаем получившееся молодое вино в бутыль под самое горлышко, сверху одеваем перчатку или презерватив, только без запахов!!! так молодое вино стоит пока процесс брожения не закончится (шарик на балоне сначала надуется, потом может даже в балон зайти) и снимаем вино с осадка, переливая в чистый баллон.
Mihalych78
старинный молдавский рецепт хорошего домашнего вина начинается так: Украдите бочку...
VLit
nedvik писал(а):

В вино вобще то сахар не добавляется, если конечно не хочется получить какую то бормотуху.

Мы сахар уже после процесса брожения добавляем, перед тем, как оставить.
nedvik
VLit писал(а):

Мы сахар уже после процесса брожения добавляем, перед тем, как оставить.


В случае если добавляется спирт, в вине остается виноградный сахар, а тот что есть на кухне, по вкусовым качествам будет значительно отличаться. Спирт кстати необходимо добавлять что бы получить 18-20 градусов вина, тогда брожение останавливается так как дрожжи умирают при этом содержании спирта. Так же плюсом является то, что вино не будет так активно бродить. Если сахар добавляется в вино, то оно обязательно забродит и велика вероятность того, что оно просто испортиться.
VLit
nedvik писал(а):

VLit писал(а):

Мы сахар уже после процесса брожения добавляем, перед тем, как оставить.


В случае если добавляется спирт, в вине остается виноградный сахар, а тот что есть на кухне, по вкусовым качествам будет значительно отличаться. Спирт кстати необходимо добавлять что бы получить 18-20 градусов вина, тогда брожение останавливается так как дрожжи умирают при этом содержании спирта. Так же плюсом является то, что вино не будет так активно бродить. Если сахар добавляется в вино, то оно обязательно забродит и велика вероятность того, что оно просто испортиться.

Чтобы вино закончило играть, после добавления сахара, одновременно добавляется консервант. При этом вино получается 10-15 градусов, т.е. не крепленое, а натуральное.
_Remus_
Спасибо всем за советы. НО батя поставил уже какую-то бражку. Ну и куй с ней. Винограда один хрен мало, а кроме бати эту гадость никто не пьет... Pardon
Ржавый гвоздь
Виноград уже почти дозрел, сорт "Изабелла", расчетное количество около 5...7 вёдер. Попробую по рецепту, в прошлом году поделился один из форумчан:
Берешь виноград, много. В гроздях, немытый.
Покупаешь перчатки в аптеке потолще. Берешь большую емкость эмалированную что бы весь жмых и сок туда влез. Берешь в обе руки виноград и жмешь его руками над емкостью. Сок стекает и жмых туда кидаешь тоже. Если сок попадет на открытый учаток тела, будет пипец как жечь. Так передавишь весь виноград, оставляй место под подъем шапки от брожения. В литровую банку набери сока со жмыхом и поставь в теплое место что бы забродило быстрей. Это закваска. Потом это стоит несколько дней отдает сок. Как сок отдаст, надо будет месиво отделить от жмыха и слить сок в большой бутыль 8-20 литров. Можно использовать крепкий друшлак или иной приспособ. На 5 литров сока нужно добавить 1-1,5 литра воды. Одновременно добавить к соку закваску в бутыль. Бутыль должен иметь запас пространства, будет бродить и появится пена. Поэтому 1/4 объема оставляем для пены. К бутылю хорошо подходит маленькая капроновая крышка от советских майонезных банок 0,25. В этой крышке делаем отверстие под дренажный шланг. В хозяйственном магазине покупаем шланг на метраж сечением с карандаш. Прозрачный такой. Капельница не пойдет, ее забивает пена и происходит "БУМ" Потом, потолок весь в соке красный потом) В ровное, тугое отверстие продеваем шланг для отвода газов, обратный конец которого опускаем в баклажку с водой. Крышку и выход шланга из нее обматываем скотчем. Потом это все стоит при комнатной температуре и в темном месте бродит-булькает. 1-1,5 месяца. Закончится брожение начнет отстаиваться. Как отбродит и отстоится, осадок осядет. Шлангом аккуратно не тревожа бутыль сливаем вино в другую эмалированную емкость. Муть оставляем на дне бутыля. Далее слитое вино нагреваем градусов до 60-70 и добавляем сахар по вкусу. Если этого не сделать вино превратится в шампанское со временем. Зачетное кстати шампанское. А так мы нагревом убиваем бродильные бактерии (пастеризация). Далее как остынет разливаем по пустым бутылкам из под шампанского с оригинальными пробками от него же.
А вообще расчет такой. С 1 ведра винограда, будет максимум 5 литров сока. С учетом воды 6-6,5 литров винища на выходе. Вино получается такое какое нивкаком магазине не купишь. Все натурально и никакой химии. По нормальному надо 40-50 литров вина на год. Виноград халявный. Я по осени покупал по 50 р. ведро. Свой только едовой.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы