Страница 12 из 39
AMAROCK
alex83i писал(а):

х123ас
я может туплю чего на старости лет, и распредвалы по порядку кулачков близки, но поставлены кулачки с разным вылетом как и толкатели, для вращения последних, и менять их местами не есть быть правильно.

Может и я туплю, но кулачек есть эксцентрик, с равным радиусом (затылка кулачков), за исключением "горба". Кулачек не смещен от оси вала (в негорбатой части радиус един). Профиль кулачка равен в обоих плоскостях (сход\заход горба). Кулачек симметричен по профилю к оси вала. Значит будет работать.
Клапана не загнет. Это не стандартный мотор-же. Там все в ручную будет выставляться.
Ткните носом, где не прав ?
сайгон
х123ас писал(а):

С чего вдруг? Всё равно настраивать по перекрытиям, так не пофигу ли где там паз шпоночный

Дорое утро. Вечером общался с механиком м Sport. Он тоже сказал что датчик фаз на таких валах все равно отсутствуют вот и ставят. Фазы померяли все совпадает 304 и(310-312) соответственно. Да вечером пришел ответ от СТИ(Дмитрий). Гляну.
С ув. Сайгон.
сайгон
AMAROCK писал(а):

Может и я туплю, но кулачек есть эксцентрик, с равным радиусом (затылка кулачков), за исключением "горба". Кулачек не смещен от оси вала (в негорбатой части радиус един). Профиль кулачка равен в обоих плоскостях (сход\заход горба). Кулачек симметричен по профилю к оси вала. Значит будет работать.
Клапана не загнет. Это не стандартный мотор-же. Там все в ручную будет выставляться.
Ткните носом, где не прав ?

Все правильно. Хотел скопировать ответ СТИ не вышло, верьте на слово. Не важно из какой заготовки сделаны валы требуеться выставлять не по шпоночному пазу а по индикатору и перекрытию (Закиев Дмитрий).
С ув. Сайгон.
сайгон
> Из какой заготовки сделан вал не имеет значения. Перекрытия
> выставляются по индикаторам, а не по шпон-пазу.
>
>
>
> Вы писали 6 сентября 2010 г., 16:16:32:
>
> > Добрый день. Были куплены валы сти с подъемом 12.3 и фазами судя по
> > надписям на коробке 304 и 310. Перед установкой обратили внимание
> > что это два вала выпускных. На одном кулачке стоит цифра 3 на таком
> > же кулачке другого вала 4. Помогите доукомплектовать впускными
> > валами. Как приобрести и оплатить из Украины?
х123ас
Вот, о чём я и говорил. Сань, про то что ты написал, смещения там какие то - в первый раз слышу. По моему всё симметрично там, жалко валы уже в башке стоят, так бы я мог всё сфотать даже.
Serg_x
х123ас писал(а):

Вот, о чём я и говорил. Сань, про то что ты написал, смещения там какие то - в первый раз слышу. По моему всё симметрично там, жалко валы уже в башке стоят, так бы я мог всё сфотать даже.

Сфоткай сток Wink
По-моему тоже там все симметрично. Но вроди профили кулачков впуска и выпуска несколько разные. Выпуск более острый.
сайгон
Serg_x писал(а):

Сфоткай сток
По-моему тоже там все симметрично. Но вроди профили кулачков впуска и выпуска несколько разные. Выпуск более острый.

Так точно выпуск острей (304) против(310). Невооруженным взглядом видно - впуск жирней. На чайке тоже кивнули что из трех комплектов меняли впус и выпуск комбинировали. До выходных с валами все.
Есть вопрос по приводам и гранатам- кто на чем катается? Что посоветуете? Притащили от Москвичча 4 на100 фланцы или как они там называются с целью гранаты от него же приделать.
С ув Сайгон.
Serg_x
сайгон писал(а):

Так точно выпуск острей (304) против(310).

Дак у тебя на выпуске из-за фазы более острый кулак. Я имел ввиду при одинаковой фазе выпуск острее.
Serg_x
сайгон писал(а):

Есть вопрос по приводам и гранатам- кто на чем катается?

По-моему на такой мотор нет смысла ставить что-то усиленное. Советую пыльники поставить СС-20, если у вас не продаются, есть смысл заказать. Стоят в два раза дешевле нового привода Wink
х123ас
Serg_x писал(а):

Сфоткай сток Wink

У меня нет сток валов на 16вэ)))
Serg_x
х123ас писал(а):

У меня нет сток валов на 16вэ)))

А я храню как реликвию hehe
х123ас
Serg_x писал(а):

А я храню как реликвию hehe

у меня и не было))) На 8вэ 2 штуки есть)))
сайгон
Serg_x писал(а):

Дак у тебя на выпуске из-за фазы более острый кулак. Я имел ввиду при одинаковой фазе выпуск острее.

Это я не понял. Извини. Сток дело святое. Могу только на выходных .
С ув. Сайгон.
сайгон
Serg_x писал(а):

По-моему на такой мотор нет смысла ставить что-то усиленное. Советую пыльники поставить СС-20, если у вас не продаются, есть смысл заказать. Стоят в два раза дешевле нового привода

К слову про гранаты сам удивляюсь машина реэкспорт из Талина была с 2001 года гранаты родные. Пыльники меныл раза четыре и смазку заодно. На всякий случай интересно на чем народ катаеться. Общаясь с спорцменами услышал две внятные версии- на самодельных приводах из Днепропетровска и гранатами от2141 и комплект спорт из Тольяти(?)
С ув. Сайгон.
Санёг
наложите стандартных 2 вала кулачками друг на друга и дайте фото
сайгон
Доброе утро. Пришло от СТИ.
03-03-2008 22:11:21
Dmitry Zakiev
Администратор

E-mailRe: Помогите опознать Smile 2112-Спорт- ???Это под толкатель диаметром 30 мм, жесткий, подъем 12,3 фаза указана 314 и 302. если 1,6 ход 74,8 шатун 135,1. Максимальня мощность в пределах 9000об/мин при одной заслонке на 60мм. С мотора S-1600.
Неактивен
Сообщить модератору | Цитировать
С ув. Сайгон.
сайгон
Вот одно.
15-06-2010 08:34:42
Dmitry Zakiev
Администратор

E-mailRe: Помогите опознать Smile 2112-Спорт- ???Нужно упереть клапан в поршень и отступить 1,8мм, чтобы понять максимально возможное перекрытие. Рекомендованное 6,0-5,9/5,0-4,9
Неактивен
Сообщить модератору | Цитировать
Что то про упереть поршень не понял.?
С ув. Сайгон.
Serg_x
сайгон писал(а):

Что то про упереть поршень не понял.?

Ставишь гбц, ставишь любой поршень в вмт, крутишь вал, замеряя подъем клапана. Как только вал заклинил - клапан уперся в поршень. От этого подъема отнимаешь 1.8 мм Wink
сайгон
Serg_x писал(а):

Как только вал заклинил - клапан уперся в поршень. От этого подъема отнимаешь 1.8 мм

Понял это я что то перемудрил.
Нехилое перекрытие. Спорцмены в один голос кричат ставить 3.5-4мм.
СТИ покруче будет мнение? Или пробовать надо а там видно будет?
С ув. Сайгон.
сайгон
Незнаю как перетащить (альбом СПОРТ КОЛЕНО) пару фоток прикольных есть. Про балансиры и груза и про придание формы.
С ув. Сайгон.http://fotki.yandex.ru/users/msv12393/album/117492/
сайгон
Stels_dust писал(а):

А так - колено ставьте 74,8 с косым сверлением, притивовесы не трогайте, колено можно присрать облегченное по шатунным шейкам.

Так вкладыши не живут или шейки изнашиваются? Что мешает поменять вкладыши? Или увеличить давление масла? Не в общем, а на подшипнике?

Вот такой вкладышь, с канавкой, снижает несущую способность раза в четыре.(речь идет о вкладыше с канавкой фото думаю будет лишним все и так его видели)

На фото другой двигатель (семейство 2109-2110). Такой вкладыш стоИт только вверху (бОльшие нагрузки у нижних вкладышей), да и на средней шейке всегда стоят вкладыши без канавки. Исключением являются валы с косым сверлением, они требуют установки вкладышей с канавкой и сверху и снизу.
Выдержки из переписки.
С ув. Сайгон.
сайгон
alex83i писал(а):

сайгон писал(а):

Извини но не понял, ты перевел с английского? Просто на форуме одном дали ссылку она на английском. Подумал что ты тоже интересовался темой балансировки и перевел. ( с сайтов задача продать, реально нах ненужно.) ничего не пойму.
С ув. Сайгон.

нет, натыкался на мнения по этому поводу авторитетных людей, в принципе это всё легко можно просчитать книги то есть заниматсья мне в лом,да и считали всё уже) насчёт непонял, я про красиво запиленные балансиры когда всё блестит, а в реальности каждая шейка с шатуном небалансирована противовесом, вес мал! а там ещё и запилят и аэродинамическую форму придадут главное всё блястит Smile

j8124_1249997369.jpg
Описание: И это
Размер файла: 56.51 KB
Просмотрено: 131 раз(а)

j8124_1249997369.jpg
25_03_2008_11-41-27_0002.jpg
Описание: Это спарцмены
Размер файла: 96.74 KB
Просмотрено: 138 раз(а)

25_03_2008_11-41-27_0002.jpg
pb090048.jpg
Описание: Тоже спарцмены
Размер файла: 34.9 KB
Просмотрено: 135 раз(а)

pb090048.jpg
Serg_x
Выглядит конечно устрашающе Smile
сайгон
[quote="х123ас"]Вот, о чём я и говорил.

5970271big.jpg
Описание: Та же тема про доп груз
Размер файла: 8.6 KB
Просмотрено: 3725 раз(а)

5970271big.jpg
09SPBK_YZFR1_blue_D1_002_7bc2bfdc.jpg
Описание: Вот правильное колено.
Размер файла: 38.15 KB
Просмотрено: 131 раз(а)

09SPBK_YZFR1_blue_D1_002_7bc2bfdc.jpg
dsc100179.jpg
Описание: Это тоже для инф.(вариант под простыней колено с доп грузами)
Размер файла: 26.45 KB
Просмотрено: 142 раз(а)

dsc100179.jpg
Two%20against%20four%207.jpg
Описание: Тема про доп грузы
Размер файла: 36.47 KB
Просмотрено: 136 раз(а)

Two%20against%20four%207.jpg
Serg_x
сайгон писал(а):

Вот правильное колено.

Это под какой порядок работы? 1-2-4-3?