stas13_
На форуме 14 лет
Вообщем, подошла пора менять резинки на дворниках. Купил пару с графитовым покрытием (серые) универсальные - выемки для крепления с одной стороны, т.е. лишнее отрезается.
Поставил, отрезал по длине - чистят отлично.
Но есть баг - на второй скорости начали вылазить металлические полоски, удерживающие резинку на одной щетке. Разобрал и переставил резинку наоборот - помогло не сильно.
как закрепить, чтоб больше не вылазили и смотрелось нормально?
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Супер-клей тебе в помощь
andy-none
На форуме 15 лет
дык там с одной стороны поджимаешь и все ок. Там у полосок еще выемки специальные...
RamiL-83
На форуме 14 лет
stas13_
купи щётки чемпион (каркасные)..стоят порядка 400 руб пара...чистят отлично
Santa-Claus
На форуме 15 лет
Машина досталась уже с двумя чемпионами, сколько я уже резинок всяких наменял... Все держались без проблем! Мне кажется проблема самих дворников, все таки стоит один раз купить хорошие, а потом только менять резинки.
Я так все мечтаю безкаркасники со сполером за 1500 комплект урвать, все жаба душит...
andy-none
На форуме 15 лет
Santa-Claus писал(а):Машина досталась уже с двумя чемпионами, сколько я уже резинок всяких наменял... Все держались без проблем! Мне кажется проблема самих дворников, все таки стоит один раз купить хорошие, а потом только менять резинки.
Я так все мечтаю безкаркасники со сполером за 1500 комплект урвать, все жаба душит...
Жаба будет душить когда их у тебя сопрут
По опыту знаю
stas13_
На форуме 14 лет
andy-none
вот только эти выемки на одном дворнике не хотят держать.
безкаркасники не хочу и эти полностью устраивают
andy-none
На форуме 15 лет
stas13_ писал(а):andy-none
вот только эти выемки на одном дворнике не хотят держать.
Знач менять дворник. У меня держат. Главное подогнуть потуже...
Последний раз редактировалось: andy-none (08 Сентября 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз
stas13_
На форуме 14 лет
andy-none
щас сидел думал:
По умолчанию выемки были с внутренней стороны и держались за выступы в резинке и упарались в боковинки резинок.
Теперь если полоски перевернуть выемками наружу и прижать креплением на самом каркасе, то должно помочь. Главное чтоб совпало по креплениям.
andy-none
На форуме 15 лет
stas13_ писал(а):Теперь если полоски перевернуть выемками наружу и прижать креплением на самом каркасе, то должно помочь. Главное чтоб совпало по креплениям.
Они и должны быть выемками наружу!!!
stas13_
На форуме 14 лет
поставил выемками наружу, итог держатся, но так как выемки сделаны по самому краю, то с одной стороны пришлось отломать, чтоб не выглядывали.
на моих дворниках выемкой внутрь, а на старых резинках были выпуклости которые попадали в эти выемки.
infeligo
На форуме 16 лет
stas13_ писал(а):Вообщем, подошла пора менять резинки на дворниках. Купил пару с графитовым покрытием (серые) универсальные - выемки для крепления с одной стороны, т.е. лишнее отрезается.
Но есть баг - на второй скорости начали вылазить металлические полоски, удерживающие резинку на одной щетке. Разобрал и переставил резинку наоборот - помогло не сильно.
Не Хорс ли?
RamiL-83 писал(а):stas13_
купи щётки чемпион (каркасные)..стоят порядка 400 руб пара...чистят отлично
только подороже они
aston1978aston
На форуме 14 лет
на моей машине,за это жаркое лето,щётки просто высохли.разводы и скрежет ужасный.купил резинки Хорс с графитом(90 р).лучше конечно но тоже поскрипывает,при слабом дожде,да и плёнка остаётся хоть и испаряется но это летом,а зимой... и купил бескаркасные щётки по 300р за штуку плюс запасные резинки в комлекте(все сезонные)
Heyner.530 см.были до этого такие же на 2105.очень рекомендую.у них есть братья Alca heyner. в сеньтябрьском номере ''За рулём'' есть тест.они в почёте.
stas13_
На форуме 14 лет
infeligo
даже не споросил
Продовались "на развес", коробка по оформлению была поже на хорс, стоят в районе 120 руб. за пару (пара щеток так же стоит, но резинки в них прожили не долго)
сами резинки серого цвета и руки пачкают, каг будто руки в карандаш засунул, но чистят отменно.
Junglist
На форуме 14 лет
stas13_ писал(а):Вообщем, подошла пора менять резинки на дворниках. Купил пару с графитовым покрытием (серые) универсальные - выемки для крепления с одной стороны, т.е. лишнее отрезается.
плоскогубцами сжать металические усики, которые держат резинку.
если там пластик, то купить нормальные дворники, старые выкинуть нах.
Для себя решил, что замена резинок полная хрень! На месяц хватает, в
слякотную полузимнюбю погоду.
Тем более стоят они рублей 70 - 80, от ХОРС. КОгда немецкие дворнечки NPA стоят 56 рублей за штуку с графитовым покрытием. Нашёл я один такой магазинчик. Думал проработают недолго, ан нет, месяца 4 шлёпают нормально. Чистят идеально. В багажнике ещё пара лежит.
егорыч
На форуме 15 лет
Junglist писал(а):Нашёл я один такой магазинчик
дружище! адресочком не поделишься
Junglist
На форуме 14 лет
егорыч писал(а):
дружище! адресочком не поделишься
отписал тебе в ЛС
andy-none
На форуме 15 лет
Junglist писал(а):отписал тебе в ЛС
надо было сюда...
infeligo
На форуме 16 лет
Junglist писал(а): На месяц хватает, в
слякотную полузимнюбю погоду.
Тем более стоят они рублей 70 - 80, от ХОРС.
Во во.. Как дожди начались у меня ХОРС и сдохли.. Скрипеть стали как будто там графита и не было...
Junglist
На форуме 14 лет
andy-none писал(а):Junglist писал(а):отписал тебе в ЛС
надо было сюда...
и тебе тоже)
Junglist
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):
Во во.. Как дожди начались у меня ХОРС и сдохли.. Скрипеть стали как будто там графита и не было...
я дворники ХОРС покупал по сто с чем то рублей, и менял и каждый месяц. потому-что не тёрли нихрена. а каркас ржавел и облуплялся, а NPA - шные, до сих пор как новые, хоть и времени прошло. )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ