usv
За первую ссылку спасибо, а вторую видал
Только было бы хорошо услышать отзыв тех, кто на матрёхи ставил...
kososo
На форуме 15 лет
А не подскажите , де в Москве купить нормальные треуголки?
Или все же у каспа заказывать?
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
Пришел ко мне сей девайс(треугольные рычаги), завтра воткну отпишусь
И все равно не ясно как на них кастор регулировать. заднее крепление жестко стоит, в крабе толку нету, муфтой тянуть так краб и заднее крепление лишают рычаг подвижности.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ТоляныЧЪ писал(а):И все равно не ясно как на них кастор регулировать. заднее крепление жестко стоит, в крабе толку нету, муфтой тянуть так краб и заднее крепление лишают рычаг подвижности.
расслабляешь два винта, фиксирующие треугольник, тянешь муфтой сколько нужно, потом затягиваешь эти болты. По моему держа в руке рычаг там всё становится ясно
Посто если ты не знаешь - кто будет объяснять развальщику как что делать? Они как правило не в теме
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):ТоляныЧЪ писал(а):И все равно не ясно как на них кастор регулировать. заднее крепление жестко стоит, в крабе толку нету, муфтой тянуть так краб и заднее крепление лишают рычаг подвижности.
расслабляешь два винта, фиксирующие треугольник, тянешь муфтой сколько нужно, потом затягиваешь эти болты. По моему держа в руке рычаг там всё становится ясно
Посто если ты не знаешь - кто будет объяснять развальщику как что делать? Они как правило не в теме
Вот и я за то же хто развальщику обьяснять будет, ежели я сам не в курсе.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ТоляныЧЪ писал(а):Вот и я за то же хто развальщику обьяснять будет
ну так и не понял что ли? Там есть болт с гайкой, возле крепления шаровой, и второй болт возле заднего крепления рычага. Вот их надо расслабить, потом расслабить контрагайки на муфте, отрегулировать, законтрить, и затянуть эти два болта. Проконтролируй всё - я хоть и спросил у развальщика всё ли он затянул, один куй он оставил эти два болта расслабленными.
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):ТоляныЧЪ писал(а):Вот и я за то же хто развальщику обьяснять будет
ну так и не понял что ли? Там есть болт с гайкой, возле крепления шаровой, и второй болт возле заднего крепления рычага. Вот их надо расслабить, потом расслабить контрагайки на муфте, отрегулировать, законтрить, и затянуть эти два болта. Проконтролируй всё - я хоть и спросил у развальщика всё ли он затянул, один куй он оставил эти два болта расслабленными.
Спасибо большое знаю чего теперь требовать с них.
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
А чего же никто не сказал, что шайбы регулировочные надо взять, и побольше. Так как стальной краб короче силуминового.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ТоляныЧЪ писал(а):А чего же никто не сказал, что шайбы регулировочные надо взять, и побольше. Так как стальной краб короче силуминового.
Да, это не сказали тебе. Я сам когда ставил это явилось неожиданностью, благо под рукой были гайки с рулевых наконечников, как раз подошли вместо шайб...
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):ТоляныЧЪ писал(а):А чего же никто не сказал, что шайбы регулировочные надо взять, и побольше. Так как стальной краб короче силуминового.
Да, это не сказали тебе. Я сам когда ставил это явилось неожиданностью, благо под рукой были гайки с рулевых наконечников, как раз подошли вместо шайб...
Давно ставил? Машина с рычагами сколько прошла?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ТоляныЧЪ писал(а):Давно ставил? Машина с рычагами сколько прошла?
Ставил недавно совсем. Прошла - километров 150)))
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
Тут где-то коллега писал что в тулу ездил чего-то его сообщения не могу найти, как съездил.
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
воткнул я себе сей девайс, на штатных крабах, так как стальные не оставили резьбы на рычаге, 1300 км полет нормальный
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
странно, а что за рычаги, где брал?
Народ, а какая защита у вас стоит с рычагами, и стальными крабами? Покажите фотки, если есть. Сейчас хотел приколхозить защиту свою, а нифига, не становится она никак. Можно конечно переварить ее...
Штатная защита, пыльники или как их называют, тоже никак не лезут...
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):странно, а что за рычаги, где брал?
У Stingerа в тырнет магазине. Сам не пойму
там для гайки оставалось три нитки резьбы на стальных крабах, на штатных крабах гайки закрутились полностью есчо виток после гайки остался.
Adelko
На форуме 16 лет
Антон, как у тебя ощущения от треуголок?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Антон, как у тебя ощущения от треуголок?
Ничего оригинального не скажу - ощущение "монолитности", собранности передней подвески. Так же отмечу лучшую отзывчивость руля, думаю можно сравнить с сменой колёс с 13 на 14. Всё это само собой качественно влияет на рулёжку. Для меня они очень актуальны, дороги сами знаете какие. Катать по степи - может и нет смысла их ставить.
Что интересно, кастор у меня с треуголками стал меньше (был 2 градуса и 5минут, стал 1 градус 35минут), но по ходовым качествам мне больше нравится - руль не стремится вырваться из рук в повороте, от чего получается более чётко рулить. А может просто за счёт треуголок рулить лучше, и кастор тут не при чём.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
треуголки чувствуются когда на приличной скорости вваливаешь в поворот.
морда более четко прописывает поворот. там где раньше на 60 было страшно с треуголками я еду 80 - 90. поворачиваемость стала более нетральной чтоли
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ