Ahineo
На форуме 19 лет
Доброго времени суток, уважаемые.
Приобрел авто, в комплекте летняя резина. Так вот, 2 колеса 16570R13, а другие 2 колеса 17570R13. А у меня в связи с покупкой этого авто денег на то, чтобы привести все 4 колеса в одну размерность, в ближайшее будущее не предвидется. И чувствую я, что ездить придется на колесах с разной размерностью резины. В связи с этим вопрос: можно ли так ездить и, если у кого есть опыт подобный, посоветуйте что-нибудь. Интересует поведение машины с использованием разной резины. Спасибо.
Банкир
На форуме 20 лет
Ahineo писал(а):Доброго времени суток, уважаемые.
Приобрел авто, в комплекте летняя резина. Так вот, 2 колеса 16570R13, а другие 2 колеса 17570R13. А у меня в связи с покупкой этого авто денег на то, чтобы привести все 4 колеса в одну размерность, в ближайшее будущее не предвидется. И чувствую я, что ездить придется на колесах с разной размерностью резины. В связи с этим вопрос: можно ли так ездить и, если у кого есть опыт подобный, посоветуйте что-нибудь. Интересует поведение машины с использованием разной резины. Спасибо.
ИМХО, если резина по сезону подходит, то особо страшного ничего нет что ширина разная.
машина передне приводная или задне-?
tdv
На форуме 21 лет
прошлое лето так откатал и ничего..нормально все
спереди БИ-391 175/70 , задние Кама 205, 165/70.
в этом году все привел в порядок: Hankook cenrtum 702 175/70 уже одеты на диски и отбалансированы.
Василь
На форуме 20 лет
Ставь назад более широкую резину и езди. Совсем не обязательно приводить все 4 колеса к одной размерности. Даже удобнее менять по 2... Изъездишь 165 - купишь 175.
Ahineo
На форуме 19 лет
Цитата: ИМХО, если резина по сезону подходит, то особо страшного ничего нет что ширина разная.
машина передне приводная или задне-?
Машина - 102.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI !
Имхо если туго с деньгами - прикупи пару к покрышкам которые дешевле (той же модели естественно) А старые пару продай.. И поставь на все 4 колеса
Одинаковые покрышки.
Поверь так будет лучше...
Разная резина имеет Разные сцепные свойства и в критический момент это может сыграть отрицательную роль.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):
Разная резина имеет Разные сцепные свойства и в критический момент это может сыграть отрицательную роль.
ОФФ: ИМХО, если речь не идет о спортивном авто.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI !
S.V.A.T. писал(а):komatoz писал(а):
ОФФ: ИМХО, если речь не идет о спортивном авто.
Совсем не обязательно.
Например у меня был случай на скорости около 100 влетел на участок дороги после дождя (полосой дождь прошел)......Дело было на копейке, резина на ней была одинаковая поэтому повезло хотя немного было не посебе.
А вот моему отцу неповезло на этойже копейке дело было в конце 80
развернуло его поерек дороги и выбросило на встречную полосу (резина стояла Разная).....
так что пусть лучше резина попроще но Одинаковая на всех колесах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ